Однако в КОАП наказания за отсутствие талона ГТО на лобовом стекле - нет.
Конкретно за талон нет. Есть за нарушение любой составной части "Положений по допуску..." (ст 15.5ч1), а там кроме талона еще куча чего. Буква "Ш" к примеру. Ее можно не ставить? Или дублирование номеров у грузовиков на кузове тоже не обязательно?
...
[i]А с такой логикой я могу сказать что за неработающие поворотники к примеру наказания нет. Вот чтобы конкретно была статья за езду с неработающими поворотниками. Есть такая? Нет. Значит ненаказуемо...
Да выучите уж действительно мат. часть что-ли. Ст 12.5.1 вменяется в случае управления тс при наличии неисправностей и условий . при которых согласно ОП запещена эксплуатация.
Еще раз. Езда без буквы "Ш" не попадает в таковые? Езда на грузовике без дублирования номеров на кузове не наказуема? Да или нет? Без ваших умозаключений, только "да" или "нет"?
[i]Наказуемы. Попробуйте на газельке поездить к примеру так. Много вы видите на дорогах грузовиков без дубл. номеров? Нет таких. Потому что они дальше первого поста дпс не уедут. И там (в ОП) еще куча чего есть. Буква "у" НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА? "Автопоезд" - лишнее? "глухой водитель" для украшения? "опасный груз" на ваше усмотрение? Да щас.
Но спорить не буду, а виртуально доказывать что меня за "Ш" наказывали считаю некорректным.
Если вы верите, что две страницы в пдд есть пустое пожелание - ваше право. Я так не считаю. и в 12.5ч1 вижу, что русским по черному написано - за все ОП она наказывает, а не только за список неисправностей, следующий за ними. И в этих ОП вижу что есть глагол "должны" а не "могут".
В связке глаголов "должны быть установлены", которые (связки глаголов) встречаются в ОП. Это [b]условие а не неисправности.
Andrey A. Smolyakov писал(а):
[i]Наказуемы. Попробуйте на газельке поездить к примеру так. Много вы видите на дорогах грузовиков без дубл. номеров? Нет таких. Потому что они дальше первого поста дпс не уедут. И там (в ОП) еще куча чего есть. Буква "у" НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА? "Автопоезд" - лишнее? "глухой водитель" для украшения? "опасный груз" на ваше усмотрение? Да щас.
.
. Много вы видите на дорогах грузовиков без дубл. номеров? Нет таких. Потому что они дальше первого поста дпс не уедут. И там (в ОП) еще куча чего есть. Буква "у" НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА? "Автопоезд" - лишнее? "глухой водитель" для украшения? "опасный груз" на ваше усмотрение?
Талон ГТО одновременно должен быть и на стекле и предъявляться со всей пачкой документов.
Талон ГТО одновременно должен быть и на стекле и предъявляться со всей пачкой документов.
В ЗР писали об этом, можно переоформить талон ГТО на нового владельца, только помнится у них там достаточно геморройно было.
На кону один месяц - по моему проще пройти...
В ЗР писали об этом, можно переоформить талон ГТО на нового владельца, только помнится у них там достаточно геморройно было.
На кону один месяц - по моему проще пройти...
Вам нужно доказать, что этот талон - от этой машины. Сделайте копию ПТС, заверьте у нотариуса (20 руб) и ездите со старым талоном до января.
А по теме:
Ст. 12.1 КоАП: Управление ТС, не прошедшим техосмотр - 50 руб, без протокола, с выпиской квитанции об уплате штрафа на месте.
А по теме:
Ст. 12.1 КоАП: Управление ТС, не прошедшим техосмотр - 50 руб, без протокола, с выпиской квитанции об уплате штрафа на месте.
Ст.12.1.2 Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра - 200р.
Ст.27.13.2 Снятие номеров до устранения причины запрещения эксплуатации.