Страница 1 из 1
ak75
Есть Pioneer DEH-P5700MP, где-то через год после покупки стала плохо выбрасывать диск, а сейчас вообще диск можно вытащить только пинцентом. Можно ли самому отремонтировать - почистить (?) или нужно в сервис нести?
aristos
У меня Панасоник тоже через раз выбрасывает. Да еще сбоит на кочках - как иголка по пластинке скачет. Я думаю, что тут уже ни чего не сделать Sad
ak75
сделать всегда что-то можно Very Happy вопрос - сколько это стоит
zIBiT
На Пионере почистить ролики спиртом.

На Панасе смахнуть пыль с линзы.
Gloom
zIBiT писал(а):

+100
Почки в каждой третьей теме эти вопросы задают.
ak75
zIBiT писал(а):

спасибо, самому реально сделать?
Gloom
ak75 писал(а):

спасибо, самому реально сделать?

если можешь в руках отвертку держать и ватную палочку, тогда нет ничего невозможного.
aristos
zIBiT писал(а):

Да разбирал я. Линзу спиртиком протер - без изменений.
То принимает диск и воспроизводит, то нет, а то и не выбрасывает.
Поезжу немного - выбросит. Думал датчик какой, но какой???
А после разборки заметил, что при тряске вааще заикается.
Там такие демпферочки резиновые - на них механизм подвешен.
Это лечится?
Er!c
Динамик порвал, магнитолу сломал.... Ты чего делал с музыкой?
По поводу линзы-я на тех же самых CD и DVD приводах чистой сухой ватой протираю-лучше помогает. Главное линзу не сбить.
aristos
Er!c писал(а):

Динамик порвал, магнитолу сломал.... Ты чего делал с музыкой?
По поводу линзы-я на тех же самых CD и DVD приводах чистой сухой ватой протираю-лучше помогает. Главное линзу не сбить.

Да ничего я с ними не делал Smile Динамик, кстати, поправился - уже хорошо. А магнитолку мне подарили. Радио слушаю. Вот вчера диск пихаю, а он обратно сразу выплевывается - с пятого раза пошло проигрывание. Глючит кароче, а почему - не могу понять.
rom99
Да кстатик про пионер - зачем разбирать? я разобрал посмотрел валик чистый нигде ни пылинки, так почему диски не выбрасывает? или смазывать где шестеренки надо?
ak75
может валик стерся?
rom99
Обо что ему так стираться? Вчера все таки протер свой валик на 5700, не скажу что совсем исчезло заедание, но вроде как получше стало. Непонятно следующее - палочки в спирте конечно грязные были после протирки, но несильно. И почему же заглатывает на ура а выдает как-то нехотя через раз. Че все молчат то? Неужели тока у нас двоих с пионером такая проблема?
green97rus
На пионерах вообще зачастую такая проблема.
У меня уже второй Р77 и второй уже плохо выдает диск.

говорят что это происходит только с болванками и некачественными дисками. на практике не проверял,потому как не могу установить и запомнить порядок прослушивания болванок и фирменных дисков Very Happy
ak75
На выходных добрался до магнитолы. Разобрал.
Центральная часть валик была сильно изношена, протирка там ни чего бы не дала. Снял валик, резинки (их там 2 шт). Наклеил скотч на металлический стержень, чтобы компенсировать износ, поменял резинки местами, собрал и все заработало. Диск теперь чуть ли не на колени выбрасывает.
Если кому надо, выложу фотки.
lmb82
ak75
Давай!
ak75
zett
Рассказываю, как я пионер победил.
Короче, та байда, которая выплевывает диск, представляет из себя горизонтальный обрезиненный ролик шириной на всю магнитолу... этт я запомнил, когда у меня были еще скобы, которыми можно было снять дивайс... скобы по прошествию пары лет благополучно про@бались, и дивайс стал несъемным... да и хрен с ним.
Кароч, появилась мыслЯ "взлохматить бабушку" - резина довольно мягкая, шуршунчиков на ней навести - как некуй делать, а с шуршунчиками цеплять будет железно...
Выбор средства пал на прокладку в форме компакт-диска, которой неведомо зачем комплектуются кейки с болванками.
Тщательно исцарапав поверхность обычными ножницами, стряхнув опилки, приступил к камланию...

Технология простая - пихаем диск шуршунчиками вверх, потом выплевываем.
"Входит - и выходит...
Входит - замечательно выходит (с)..."
После десятка таких фрикций обычный диск начал выходить с первого раза, а не с десятого, как прежде. Но, как-то неуверенно, штоли...
Активизировал процедуру следующим образом. Вставляем шершавый диск, ждем когда аппарат его заглотит, как тока остается пара сантиметров снаружи - цоп его пальчекаме!
Ролик пыжиццо, пытается завершить начатое, секунды три тщетно трет по болванке, затем, высунув язык от усердия, останавливается...
После двух подобных экзекуций флагман автомобильного магнитолостроения начал отдавать диски как налогоплательщик в районной инспекции - четко и без запинок!
Такая вот технология...
Gloom
мда, а по нормальному сделать конечно проблема большая
zett
Gloom
Я-ж объясняю: скобы похерил, вытащить/разобрать не могу.
Новые делать влом, извлекать подручными средствами типа тонких отверток - не айс, мафон и машин не мой, не хочу повреждать морду.
Описанный метод универсален - хошь, приклей тряпку, пропитай спиртом - результат будет эквивалентен твоему подходу.. хош ваще наждачку наклей!
Магнитола Pioneer DEN-2800, есиче...
RuslanVW
ну а что......как вариант конечно!!! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ