Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
Вадя?
Шедевр не шедевр, но с летней не сравнить.
Z
На форуме 24 лет
Consigliori писал(а):Z писал(а):Знак быть обязан, но по факту виноват всегда будет задний и наличие или отсуствие знака роли при распределении вины иметь не будет.
Зависит от адвоката либо от уровня подкованности водилы.
Знак клеил и буду клеить... правда всегда клею небольшой так скажем... Но в принципе мне достаточно его наличия у другой машины такого же размера... Нормально различатеся с большого расстояния.
Зависит от "Правил распределения вины при ДТП", я и есть адвкоат
nnnddd писал(а):2. Когда отдираешь, полоски обогрева ни у кого не отдирались вместе со знаком?
Дык можна же наклейку брать ту, которая с улицы клеится.
У меня вот допустим при покупке колес продавцы спросили заднее стекло тонированно или нет. И соответственно дали наклейку на халяву (ох уж это сладкое слово

) которая с улицы клеится!
A.S.M.
На форуме 19 лет
sevaru писал(а):Не в ПДД, а в ГОСТ Р 51709-2001:
4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.
Так, с шипами понял, болтик купил за 10р, в 11 ночи доменял оставшиеся два передних колеса...
Теперь вопрос про летнюю резину. Из того, что снял, два колеса лысоватых особенно по краям, они, как я понял, очень долго стояли впереди, а в прошлый сезон я их с задними поменял. И два с вполне глубоким рисунком. По ГОСТу, я вижу, что можно помеять только два, но по жизни, так можно поступать? Понимаю, что у переда и зада будет разное сцепление с дорогой, ну так оно итак разное из-за нагружености багажника и т.д.
Killer Speed
На форуме 21 лет
Glan писал(а):Вадя? писал(а):ну да.. твоя Кама далеко ушла...прям таки щедевр шинной промышленности..
странные рассуждения
уж по сравнению с всесезонкой, а уж к тем более летней, шидевр таки для зимы :ooo:
Самая плохая зимняя резина зимой лучше, чем самая хорошая летняя
Svisor
На форуме 20 лет
Glan писал(а):вешать не буду - ибо нах... пускай лучше те кто на летней или дерьмовой всесезонке гоняют на лобовик вешают наклейку "йа камикадзе - скорее отрывайсо от меня"
Чувствуется парниша "на понтах"... Так ты номера сними, тоже ведь - беспонтово. :cool: Менты тебе разъяснят что к чему.
Не боись, с 1 января запрещается эксплуатация летних шин зимой.
орф
На форуме 19 лет
Цитата:Не боись, с 1 января запрещается эксплуатация летних шин зимой.
смысл тогда в этой наклейке если все либо на шипах либо на демисезонной.
Svisor
На форуме 20 лет
Пр
- не знаю. А насчет смысла - не успевают ГОСТы переписывать...
Svisor
На форуме 20 лет
А пока он не изменен - значит действителен и обязателен к исполнению.
орф
На форуме 19 лет
ты так ко всем законодательным актам относишся, похвально :cool:
gor_83
На форуме 19 лет
kruso писал(а):Не хорошо учить плохому, но для тех кто не хочет его вешать, просто положите его взади на полку под стекло. Типа "только что отвалился" :)
так и поступаю)) просто валяется, хотя за тонировкой его все равно не видно. а смысла вешать его не вижу. вид со всеми этими наклейками отстойный, да и не смотрит на этот знак никто. обратите сами внимание, смотрите ли вы зимой в гололед на впередиидущую машину, есть у нее знак или нет? каков ответ? друзей-знакомых поспрашивайте, смотрят ли они.
предусмотрительнее просто надо быть
орф
На форуме 19 лет
хоть ктото согласился про отстойный вид,
интересно а наш мафиозо вешает наклейку со своим отношенем к внешнему виду авто гармоничность там и все такое
Svisor
На форуме 20 лет
Я работаю в проектной фирме с ГОСТами и СНиПами. Представьте, что я "забью" на какой нибудь ГОСТ... потому что мне не нравится напрмер 16 диаметр арматуры, а нравится 10-й...
Нас еще с института приучили: если в ГОСТе или СНиПе пишется "рекомендуется", "как правило", "в основном" - для нас это означает -
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ. Потому что на тебе огромная ответственность. 8-)
Я конечно не в восторге от наклейки "Ш" с размером в четверть заднего стекла (сам езжу с маленькой), но в случае каких либо неприятностей, связанных с ним, любой адвокат будет хвататься за это нарушение.
Ewg
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Сплиноман писал(а):Ewg, привет земляк
Ну вы озадачили. Вчера шипы поставил и даже не вспомнил про этот знак.. 
Здаров!
Да я не пойму одного - из-за чего дискуссия на 5 страниц? Купил знак за 10 руб., прилепил его снаружи , весной убрал. В чём проблема-то? Ну а выражения "колхоз", "вид портит" - очень дешёвый понт и не более того.
chuma
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-21104 1.6 v16 Я7.2 HLDO54, ГУР, Звездная пыль, 2007
Ewg писал(а):весной убрал
Легко сказать.....попотеть придется, чтобы убрать.
орф
На форуме 19 лет
Цитата:Нас еще с института приучили: если в ГОСТе или СНиПе пишется "рекомендуется", "как правило", "в основном" - для нас это означает - ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ. Потому что на тебе огромная ответственность.
:cool: уважаю
а на счет работаю это к от людей зависит гайцы тоже работают "следят за порядком на дорогах" и сами же его и нарушают козлы типа нам можно.
прицепится можно наверное но прицепится также можно и к тому что она не стандартная так, что думайте сами решайте сами.
Мое мнение по результатам обсуждения сдесь, вешать надо, переобуюсь сегодня наклею
Ewg
На форуме 22 лет
chuma писал(а):Ewg писал(а):весной убрал
Легко сказать.....попотеть придется, чтобы убрать.
3 секунды - потеть????

:ooo:
Или у нас разные наклейки продают - или одно из двух...
chuma
На форуме 20 лет
Ewg писал(а):Или у нас разные наклейки продают
Конечно разные :-D У нас с надписями типа Шинторг, Колесо....простые сложно найти...(Не реклама)
chuma
На форуме 20 лет
Найду простуй-налеплю обязательно.....просто ще нервишки -по поводу сзадиедущих и тормозящих---хоть фаркоп ставь
Ewg
На форуме 22 лет
chuma писал(а):Ewg писал(а):Или у нас разные наклейки продают
Конечно разные :-D У нас с надписями типа Шинторг, Колесо....простые сложно найти...(Не реклама)

Я такие и не беру никогда. Всегда беру простую наклейку за 10 руб., ту, которая снаружи клеется. Никаких проблем
nnnddd
На форуме 21 лет
chuma писал(а):.....хоть фаркоп ставь 
Классная идея, не только зимой.
chuma
На форуме 20 лет
Только ржавеет быстро и вид портит---Но это уже не ф тему
Jar
На форуме 20 лет
Хочу кое-что пояснить на счет ГОСТа. Он разрабатывался в те времена, когда лишь отдельные счастливчики имели зимнюю резину "Снежинка", а шипы вообще были уделом единиц избранных. Необходимость держать дистанцию была обусловлена в первую очередь низким качеством ошиповки (случаи поимки шипов в лобовое стекло от впереди идущего были рядовым явлением) и уже во вторую эффективностью торможения на льду.
Мир давно изменился. Качество ошиповки улучшилось настолько, что шипы не летят горстями, а если летят, то на нынешних скоростях представляют угрозу на дистанциях, где знак "Ш" уже невозможно увидеть невооруженным глазом. Дороги посыпаются реагентом и большую часть зимнего времени мы проводим на асфальте, где эффективность торможения без шипов выше.
Таким образом знак "Ш" сам по себе ни хорош, ни плох. По нынешним временам это не более, чем формальность и простому автовладельцу не должно быть жарко или холодно от его отсутствия на чужой машине.
Соблюдаем скоростной режим, держим дистанцию и будет нам счастье
sevaru
На форуме 20 лет
Svisor писал(а):Не боись, с 1 января запрещается эксплуатация летних шин зимой.
Подскажи ПЖЛСТ нормативный документ, и, если не трудно, пунктик в нем, где это оговариваеца.
Svisor
На форуме 20 лет
А посему клеим значек (хоть каой нибудь

) и закрываем тему.... 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ