Исчерпывающий перечень неисправностей, при каторых категорически запрещена эксплуатация перечислена в п. 2.3.1 тонировка под нее не подпадает
средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатаци
Диспетчер в приамбуле к Перечню НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ сказано:
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709- 2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.
Пункт 7.3 Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
А для того чтобы определить ограничивает ли обзор с места водителя нанесенная пленка - есть ГОСТ ГОСТ 5727-88
Обратите внимание, что запрещено при покрытиях , ограничивающих обзорность , те совершенно непрозрачных, типа фанера , картон, рубероид, и тп , как фантазия разыграется
Так ткните носом где написано, что при превышении норм по светопропусканию запрещается эксплуатация.
те ГНЗ снимать
Вы хотите сказать , что плёнка со светопропусканием 60% уже ограничивает обзор
читаем вместе -
При возникновении в пути прочих неисправностей
Обалденная логика , также как и знание коапа.
Вы считаете , что слова РАЗРЕШАЕТСЯ ПРИ СООТВЕТСВИИ ГОСТУ по умолчанию являются словами "ПРИ НЕСООТВЕТСТВИИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ" ????? И как это коляско уехать не должно??? Ктовам так мозги вправил???? командир отделения чтоли????
Наличие тонировки - дело владельца авто, а не других.
Вы хотите сказать , что плёнка со светопропусканием 60% уже ограничивает обзор
Уважаемые, вы так рьяно спорите
А кто из Вас замерял пропускание обычного стекла? Хочу вас огорчить, у многих оно даже без пленки ниже нормы.
Кроме того, проверка БЛИКом-это инструментальная проверка, а проводить если талон есть, низзя
Из личной практитки : была когдато у меня 99я. с рук тогда брал . Первый хозяин дюже правильный был и затонировал по ГОСТу, даже сертификаты необходимые имел. Передние боковые были тонированы плёнкой . Конечно разница с задними , наглухо тонированными , имелась -сразу виден контраст , в солнечную погоду силуэт виден. присмотришся если то и черты лица , хоть и с трудом , но различешь, а в пасмурную погоду так и силуэт с трудом виден был . ГТО проходил нормально , даже не показывая сертификата. Померяют гостовским методом - всё в норме .
И какая у него была плёнка (5-10-15-35%) американская?
На передние стекла наклеить 35% (самая светлая) интересно буду останавливать и пытаться оштрафовать?
На передние стекла наклеить 35% (самая светлая) интересно буду останавливать и пытаться оштрафовать?
А как ты должен знать сколько процентов света пропускает пленка. Или я себе должен еще и прибор купить.
Обзорность, согласно толкового словаряэто возможность охватить взглядом простанство
Так Вы всётаки не привели цитату из ПДД.
Видимо тебя дерут, раз ты так пишишь. =)
Меня в моём крае никто не трогает с пленкой. Пока законы прозрачны и не для всех едины, буду ездить как мне удобно и безопасно.
А можно попросить поборников тонировки изложить разумные доводы, обосновывающие необходимость тонировки.