Страница 2 из 2
Andrey2115
Ездить с включенными ПТФ передними и задними днем и ночью, при ясной видимости - бред и полная ерудна! От них не повышается твоя заметность на дороге, ты ими слепить начинаешь встречников и тех, кто едет перед тобой! И даже может начаться икота непредусмотренная, от реакции тех, кто тебя "наблюдает"!

Я же не говорю, что ими нельзя пользоваться совсем, наоборот, надо, но при случае! Они не повышают твою безопасность на дороге, а наоборот, уменьшают! Почему их назвали Противотуманными? Потому, что они нужны лишь для условий сильнопониженной видимости! Когда туман там, ливень, снегопад сильный, или в городе, где не горят фонари, надо осветить обочину! Но не потому их надо включать, что "раз есть, то буду ездить с включенными".. Sad Мне пофигу, что будет с твоими лампочками, как часто их ты меняешь, куда они у тебя светят (мои светят, куда надо) - я терпеть не могу тех мудаков, которые задирают свои лампы выше линии горизонта, и включают в придачу к своему супер-пуперскому зеленому ближнему свету и ПТФ, направленные также в небо! Мне не важно, при этом, куда светят мои лампочки (за своими я слежу), я говорю о лампочках тех людей, у которых они светят куда угодно, только не на дорогу! Которые слепят спереди, сзади, сбоку и те водилы еще обижаются, когда им об этом напоминаешь!

Если ты этого, Пепелац, понять не в состоянии, то я не понимабю, как тебе подобное явление объяснить...
ТАПЁР-21150инж
Слушай, Пепелац! Задними ПТФками вообще увлекаться не стоит, их по уму включают только в страшный ливень или серьезную пургу, да и то на трассе, а не в городе Read
А главная их беда в том, что на их слепящем фоне не читаются твои же стоп-сигналы, доли секунды водителем, едущим сзади теряются, пока он сообразит, что ты уже оттормозился....Результат может тебя не обрадовать. Один раз я по трассе шел за такой же пятнахой с горящими задними ПТФ, я как только его не материл, на кой он их включил в обычную погоду днем?
Кстати, а где в 2114 задние ПТФ? Похоже что их вовсе нет?
Там же блок-фонари девяточные? Confused
Pepelatz
ТАПЁР-21150инж писал(а):

Слушай, Пепелац! Задними ПТФками вообще увлекаться не стоит, их по уму включают только в страшный ливень или серьезную пургу, да и то на трассе, а не в городе Read

Именно так. Как я перестаю различать габаритные огни впереди идущей машины (пару раз было в ливни и в туман), я включаю задние ПТФ. И только так. Весь вред от них в других ситуациях вполне представляю.
Цитата:

Это лампочки 21 Вт в штатных фонарях (рядом с задним ходом).
Pepelatz
Andrey2115 писал(а):

Если ты этого, Пепелац, понять не в состоянии, то я не понимабю, как тебе подобное явление объяснить...

Еще раз повторяю, фары (в т.ч. и ПТФ) отрегулированы. Никого они не слепят. А заметность ТС намного выше. Сам в мыслях хвалю людей догадавшихся включить хоть что-то поярче габаритов на морде авто.

И еще, ты не путай меня пожалыйста с пассаном с синими писалкогабаритами. Автомобиль для меня - не средство самовыражения (ТАКОЙ автомобиль) - а телега, способная переместить мою задницу из пункта А в пункт Б. И если что-то помогает сделать это безопаснее (включенные ПТФ тому пример) - я это делаю.

ЗЫ Финны и прочие скандинавы законодательно ввели включение фар днем. У нас - условия те же. И я сам вижу, что с габаритами машину (даже днем) не всегда и не везде видно. Пример - яркий солнечный день зимой. Ты увидишь машину едущую из тени (из темного переулка, из под моста?) А вот если у нее включены фары - вероятность того, что ты её увидишь многократно повышается.
Мрак
ТАПЁР-21150инж писал(а):

А главная их беда в том, что на их слепящем фоне не читаются твои же стоп-сигналы, доли секунды водителем, едущим сзади теряются, пока он сообразит, что ты уже оттормозился....Результат может тебя не обрадовать. Один раз я по трассе шел за такой же пятнахой с горящими задними ПТФ, я как только его не материл, на кой он их включил в обычную погоду днем?

Уважаемый, а в 14-й и 15-й есть дополнительные стоп сигналы, кстати -на антикрыльях -у тебя тоже есть -если посмотришь внимательно.Smile
А задние птф -идут отдельными лампами и при торможении не заметить последнего низзя. Единственный большой минус -напряг глаз сзади едущего от яркого красного света -поэтому их и рекомендуют включать на трассе -где расстояния между авто гораздо больше. У инно ,кстати - одна лампа задних птф -слева ,кажись - уних там машин то нету почти с негорящей одной лампой -поэтому когда видишь один яркий слева -то это птф.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ