Orkan писал(а):может какую бумагу написать? свидетель есть! а что вообще говорить/писать, чтобы признали протокол недействительным?
Пойдете в суд, напишите ходатайство аналогичное ниже приведенному:
http://driver29.narod.ru/speed040304.html
Мировому судье 227-го судебного участка Сергиево-Посадского судебного района Московской области.
141304, Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Тупик Толстого, дом ? 2-Б.
Тел.: 4-42-79.
Заявитель: ________ Владимир Викторович,
проживающий по адресу:
ХХХХХХ, _________ обл., г. ______________,
ул. ________, дом ? _, кв. ? _,
тел.: ___________.
ХОДАТАЙСТВО
по делу об административном правонарушении
(протокол 16 ТФ 754561 от 04.03.2004 года).
04.03.2004 года управляя принадлежащим мне автомобилем ВАЗ-21093, государственный номер ?Х ххх ХХ хх RUS?, я следовал по Федеральной магистральной автомобильной дороге М 7 по участку Уфа - Казань, от набережных Челнов в направлении Москвы. Правил дорожного движения не нарушал.
На 1020 километре дороги примерно в 11 часов 40 минут меня остановил командир 1-го взвода 1-й роты ДПС УГИБДД м-р Хасамов Р.К. и обвинил меня в том, что я ?управляя а/машиной в зоне действия знака 60 км/ч, двигался 128 км/ч, тем самым нарушил п.10.1 ПДД?.
Перед тем как меня остановил Р.К. Хасимов я двигался в потоке автомобилей на участке дороги с двустороннем движением, имеющей две полосы движения в каждую сторону движения, в правой полосе движения, в зоне действия дорожного знака 3.24. ?Ограничение максимальной скорости? - запрещающего движение со скоростью выше 60 кмчас. Я двигался на этом участке со скорость не превышающей 60 кмчас.
Инспектор составил протокол об административном правонарушении 16 ТФ 754561 от 04.03.2004 года и задержал моё водительское удостоверение.
С обвинением инспектора я не согласен по следующим причинам:
1. Правил дорожного движения я не нарушал.
2. Инспектор не правильно указывает в протоколе пункт 10.1 ПДД. В данном случае, если бы я двигался со скоростью 128 км/ч, инспектор мог меня обвинить в ?нарушении требования запрещающего знака 3.24 ?Ограничение максимальной скорости??.*(Приложение ? 1.)
3. При составлении протокола в нарушении Закона не указывает конкретно (дорога М 5, М 7 или какая другая), место составления протокола, не указывает должность - инспектором ДПС УГИБДД какого субъекта РФ он является. Протокол, составленный с нарушением ч. 2 ст. 28.2. КоАП РФ не имеет юридической силы, поскольку, как гласит ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ, ?не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона?.
4. Инспектор не вписал в протокол в качестве свидетеля мою жену _______ Т.А. Он сказал: ?Жена ? не свидетель, а заинтересованное лицо?. Инспектор тем самым ввёл меня в заблуждение, согласно ч. 1 ст. 25.6. КоАП РФ ?в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению?.
5. Инспектор согласно ч. 2 ст. 28.2. КоАП РФ не отразил в качестве сведений необходимых для разрешения дела тот факт, что я по дороге двигался в потоке автомобилей.
6. При измерении скорости движения транспортных средств в группе (транспортном потоке) дистанционные измерители скорости фиксируют значение скорости наиболее быстрого автомобиля.**(Приложение ? 2.)
? В зоне измерения дистанционного измерителя скорости с учётом его технических характеристик могут находиться все полосы любой автомобильной дороги.
? В случае если в зоне измерения дистанционного измерителя скорости движется несколько транспортных средств, то прибором будет зафиксирована скорость наиболее быстрого транспортного средства.
? По показаниям дистанционных измерителей скорости идентифицировать транспортное средство, которое двигалось в группе (транспортном потоке) и превысило установленный предел скорости, невозможно. Расстояние до транспортного средства может составить свыше 350 м.
7. Кроме того, при замерах прибором дистанционного измерения скорости искажение реальной скорости движения возможно также в результате действия помех, источниками которых могут быть:***(Приложение ? 1.)
? Транспорт, движущийся по полосе встречного движения по отношению к контролируемому направлению.
? Неподвижные промышленные установки, имеющие подвижные части.
? Люминесцентное освещение реклам и лампы дневного света.
? Работающие радиостанции, радио приемные линии связи, радиолокаторы и другие излучающие высокочастотные радиотехнические устройства.
? Неисправная бортовая сеть автомобиля.
? Различные источники электрических и магнитных полей, например: высоковольтные линии электропередачи, грозовые разряды и т.п.
? Вибрация опоры, на которую установлен измерительный блок.
8. Инспектор не прилагает к протоколу распечатку с прибора дистанционного измерения скорости от 04.03.2004 года, где было бы указано, что водитель _________ В.В. превысил скорость, двигаясь на автомобиле ВАЗ-21093 государственный номер ?Х ххх ХХ хх RUS?, до 128 км/час.
9. Согласно ст. 26.11. КоАП РФ никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу, то есть голословное утверждение инспектора, что я превысил скорость не может быть весомее моего объяснения, в котором я пишу, что скорость не превышал.
10. Согласно ст. 26.2. КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. Этих доказательств инспектор Хасамов Р.К. в протоколе не приводит, и к протоколу не прилагает. В связи с тем, что в протоколе не приведены и к протоколу не приложены доказательства моего правонарушения, - обвинение мне предоставлено голословно и бездоказательно. Между тем известно, что в соответствии ст. 49 Конституции РФ, моя вина должна быть доказана полно и всесторонне, а любые сомнения ? трактоваться в пользу обвиняемого. А согласно Закона ?Об обжаловании в действии решений, нарушающих права и свободы граждан? (в редакции 1995 года), на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий.
В связи с выше мною изложенным:
1. Прошу опросить в качестве свидетеля мою жену _________ Т.А.
2. Прошу Вас в соответствии с п. 2) ч. 1 ст. 29.9. и на основании п. 1) ст. 24.5. КоАП РФ в отношении меня производство по делу об административном правонарушении прекратить.
С уважением,
19.04.2004 года В.В. _________.
Подробнее на
http://driver29.narod.ru/speed040304.html