Страница 1 из 1
Orkan
Короче, ехал москва питер, нарушил скорость, но на радаре гай показал 142, я ехал не больше 120 а скорее около 110. Ессно за чесную скорость заплатил бы штраф, а тут потребовал протокол и написал ходотайство на рассмотрение дела по месту прописки. Свидетеля вписать гай не дал. На месте выпендриваться не стал ибо итак на просроченных транзитах ехал...ну чтоб за лишнее не доепывались. Приехав рассмотрел протокол подробно и обнаружил, что номер записан в протоколе 2 раза и оба раза неверно и поразному.
Т.Е. мент записывал с ПТС а там регион (25) идет сразу после букв, а уж после региона идет сам 4-х значный номер. во втором написании почти верно, но регион написан из последних 2-х цифр (50) - московская область. Чует мое сердце, что с такими записями можно послать гайцов далеко и надолго. Кто что посоветует,что говорить на рассмотрении дела? 300рэ не жалко, хочется справедливости. И если действительно я правильно думаю, то можно ли послать в новгородчинскую гаевню некую бумажку, чтоб гаю галочку поставили в личном деле? ну т.е. понятно что ничо ему не будет, но себе для галочки охота.
DyUK
надо я думаю настаивать на неправильном соствалении протокола и признать его не действительным, а так же упомянуть что ехал 90! как положено. пусть доказывают....
Orkan
может какую бумагу написать? свидетель есть! а что вообще говорить/писать, чтобы признали протокол недействительным?
DyUK
Orkan писал(а):

а что вообще говорить/писать, чтобы признали протокол недействительным?

то же что и на форуме:
Orkan писал(а):

Свидетеля вписать гай не дал. На месте выпендриваться не стал ибо итак на просроченных транзитах ехал...ну чтоб за лишнее не доепывались. Приехав рассмотрел протокол подробно и обнаружил, что номер записан в протоколе 2 раза и оба раза неверно и поразному.
Т.Е. мент записывал с ПТС а там регион (25) идет сразу после букв, а уж после региона идет сам 4-х значный номер. во втором написании почти верно, но регион написан из последних 2-х цифр (50) - московская область

я думаю это достаточно

скзать что у меня номер тако-то вот документ (ПТС или сам номер) а тут вот что........ Shocked
DyUK
и вообще я ехал 90!
Orkan
ну то что я ехал 90 это уже стопудоф, даже 89, чтоб совсем честно было. Спасибо за совет. буду ждать прихода дела
Arturyan112
Постановление уже вынесли или еще нет. Если нет нужно требовать прекращения производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Если вне населенного пункта ехал пиши: движение на данном участке было интенсивное, я ехал со скростью 95 км/ч, соблюдая безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, никого не трогал, останавливает ИДПС, который стоял в засаде. Сотрудник ДПС предъявил мне радар на экране которого была скорость 142 км/ч. Я попросил показать мне время фиксации скорости, поскольку не был уверен на что получил отрицательный ответ.
Протокол об административном правонарушении Номер ..... не может считаться доказательством так как составлен не надлежащим образом: В соответствии с. п. 2 ст. 28.2 на мое требование внести в протокол ФИО свидетеля, который мог подтвердить обстоятельства дела я получил отрицательный ответ.
Прошу: производство по делу прекратить. если после разбирательства вынесут таки постановление пиши жалобу на имя начальнику и в суд, только срок не пропусти
Orkan
постановления еще нет. сам протокол для разбирательства будет не меньше месяца ехать в питер. Спасибо за совет!
Arturyan112
тебе же лучше постановление должно быть вынесено в течении 2-х месяцев. а потом дело прекращается по давности
Orkan
ага, буду раз в неделю звонить в гаи узнавать как там чего. но не раньше чем через 3 недели начну.
Arturyan112
Да вообще сам не звони. Пусть они тебя ищут. А то написать протокол мастера - а нормально вести дело не умеют или не хотят.
Taja
ну Никит, только ж машину купил, а уже накосячил...
:-D
а в общем, наверное лучше стоит действительно поступить как ты сам и сказал: "ага, буду раз в неделю звонить в гаи узнавать как там чего. но не раньше чем через 3 недели начну"
miha
99,9% дохлый номер. Номер прав и Ф.И.О, правильно написаны? Роспись твоя. В чем еще нашему самому гуманному сомневаться?
963_
Arturyan112 писал(а):

тебе же лучше постановление должно быть вынесено в течении 2-х месяцев. а потом дело прекращается по давности

в этот срок ( 2 месяца ) НЕ ВХОДИТ время на пересылку документов
Arturyan112
963_
На сколько я знаю два месяца с момента составления протокола об административном правонарушении.
Orkan
Ну попытка не пытка, если что. Да и пофиг что, права правильно написаны, Получаетсячто я ехал на несуществующем автомобиле. имхо по весомости аргумент как минимум не меньший чем номер прав. Опять же свидетель подтвердит все что нужно.
maxxic
однажды у нас в организации тракторист попался гайцам синий (причем на территории прям, хрена они там делали - ХЗ), так вот не пральна написали они его отчество в протоколе - суд оправдал! Хотя он даже никаких ходотайств и писем не писал, просто судья сказал, что надо бы ИДПС подучица пральна составлять протоколы и права отдали.
Vlad B
Orkan писал(а):

постановления еще нет. сам протокол для разбирательства будет не меньше месяца ехать в питер. Спасибо за совет!

Я так скажу, бумаги мусором были сожжены за ближайшим углом, небудет ничего.

Сам недавно (сентябрь) узнал от гайца, что у меня страховка на 2 месяца просрочена =))), сказал "подпишись здесь", тут 300руб, у нас план на "разговоры по телефону".
ТО прошел, писем нет, как и с прошлого и позапрошлого года за всякие штрафы.
Ниразу не платил. Подозреваю что мусора доносят эти постановления на сумму меньше 500руб исключительно до мусорного ведра.
driver29
Arturyan112 писал(а):

963_
На сколько я знаю два месяца с момента составления протокола об административном правонарушении.

Статья 4.5. КоАП РФ. Давность привлечения к административной ответственности
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
driver29
Orkan писал(а):

может какую бумагу написать? свидетель есть! а что вообще говорить/писать, чтобы признали протокол недействительным?

Пойдете в суд, напишите ходатайство аналогичное ниже приведенному: http://driver29.narod.ru/speed040304.html

Мировому судье 227-го судебного участка Сергиево-Посадского судебного района Московской области.
141304, Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Тупик Толстого, дом ? 2-Б.
Тел.: 4-42-79.
Заявитель: ________ Владимир Викторович,
проживающий по адресу:
ХХХХХХ, _________ обл., г. ______________,
ул. ________, дом ? _, кв. ? _,
тел.: ___________.

ХОДАТАЙСТВО
по делу об административном правонарушении
(протокол 16 ТФ 754561 от 04.03.2004 года).

04.03.2004 года управляя принадлежащим мне автомобилем ВАЗ-21093, государственный номер ?Х ххх ХХ хх RUS?, я следовал по Федеральной магистральной автомобильной дороге М 7 по участку Уфа - Казань, от набережных Челнов в направлении Москвы. Правил дорожного движения не нарушал.
На 1020 километре дороги примерно в 11 часов 40 минут меня остановил командир 1-го взвода 1-й роты ДПС УГИБДД м-р Хасамов Р.К. и обвинил меня в том, что я ?управляя а/машиной в зоне действия знака 60 км/ч, двигался 128 км/ч, тем самым нарушил п.10.1 ПДД?.
Перед тем как меня остановил Р.К. Хасимов я двигался в потоке автомобилей на участке дороги с двустороннем движением, имеющей две полосы движения в каждую сторону движения, в правой полосе движения, в зоне действия дорожного знака 3.24. ?Ограничение максимальной скорости? - запрещающего движение со скоростью выше 60 кмчас. Я двигался на этом участке со скорость не превышающей 60 кмчас.
Инспектор составил протокол об административном правонарушении 16 ТФ 754561 от 04.03.2004 года и задержал моё водительское удостоверение.
С обвинением инспектора я не согласен по следующим причинам:
1. Правил дорожного движения я не нарушал.
2. Инспектор не правильно указывает в протоколе пункт 10.1 ПДД. В данном случае, если бы я двигался со скоростью 128 км/ч, инспектор мог меня обвинить в ?нарушении требования запрещающего знака 3.24 ?Ограничение максимальной скорости??.*(Приложение ? 1.)
3. При составлении протокола в нарушении Закона не указывает конкретно (дорога М 5, М 7 или какая другая), место составления протокола, не указывает должность - инспектором ДПС УГИБДД какого субъекта РФ он является. Протокол, составленный с нарушением ч. 2 ст. 28.2. КоАП РФ не имеет юридической силы, поскольку, как гласит ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ, ?не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона?.
4. Инспектор не вписал в протокол в качестве свидетеля мою жену _______ Т.А. Он сказал: ?Жена ? не свидетель, а заинтересованное лицо?. Инспектор тем самым ввёл меня в заблуждение, согласно ч. 1 ст. 25.6. КоАП РФ ?в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению?.
5. Инспектор согласно ч. 2 ст. 28.2. КоАП РФ не отразил в качестве сведений необходимых для разрешения дела тот факт, что я по дороге двигался в потоке автомобилей.
6. При измерении скорости движения транспортных средств в группе (транспортном потоке) дистанционные измерители скорости фиксируют значение скорости наиболее быстрого автомобиля.**(Приложение ? 2.)
? В зоне измерения дистанционного измерителя скорости с учётом его технических характеристик могут находиться все полосы любой автомобильной дороги.
? В случае если в зоне измерения дистанционного измерителя скорости движется несколько транспортных средств, то прибором будет зафиксирована скорость наиболее быстрого транспортного средства.
? По показаниям дистанционных измерителей скорости идентифицировать транспортное средство, которое двигалось в группе (транспортном потоке) и превысило установленный предел скорости, невозможно. Расстояние до транспортного средства может составить свыше 350 м.
7. Кроме того, при замерах прибором дистанционного измерения скорости искажение реальной скорости движения возможно также в результате действия помех, источниками которых могут быть:***(Приложение ? 1.)
? Транспорт, движущийся по полосе встречного движения по отношению к контролируемому направлению.
? Неподвижные промышленные установки, имеющие подвижные части.
? Люминесцентное освещение реклам и лампы дневного света.
? Работающие радиостанции, радио приемные линии связи, радиолокаторы и другие излучающие высокочастотные радиотехнические устройства.
? Неисправная бортовая сеть автомобиля.
? Различные источники электрических и магнитных полей, например: высоковольтные линии электропередачи, грозовые разряды и т.п.
? Вибрация опоры, на которую установлен измерительный блок.
8. Инспектор не прилагает к протоколу распечатку с прибора дистанционного измерения скорости от 04.03.2004 года, где было бы указано, что водитель _________ В.В. превысил скорость, двигаясь на автомобиле ВАЗ-21093 государственный номер ?Х ххх ХХ хх RUS?, до 128 км/час.
9. Согласно ст. 26.11. КоАП РФ никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу, то есть голословное утверждение инспектора, что я превысил скорость не может быть весомее моего объяснения, в котором я пишу, что скорость не превышал.
10. Согласно ст. 26.2. КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. Этих доказательств инспектор Хасамов Р.К. в протоколе не приводит, и к протоколу не прилагает. В связи с тем, что в протоколе не приведены и к протоколу не приложены доказательства моего правонарушения, - обвинение мне предоставлено голословно и бездоказательно. Между тем известно, что в соответствии ст. 49 Конституции РФ, моя вина должна быть доказана полно и всесторонне, а любые сомнения ? трактоваться в пользу обвиняемого. А согласно Закона ?Об обжаловании в действии решений, нарушающих права и свободы граждан? (в редакции 1995 года), на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий.
В связи с выше мною изложенным:
1. Прошу опросить в качестве свидетеля мою жену _________ Т.А.
2. Прошу Вас в соответствии с п. 2) ч. 1 ст. 29.9. и на основании п. 1) ст. 24.5. КоАП РФ в отношении меня производство по делу об административном правонарушении прекратить.

С уважением,
19.04.2004 года В.В. _________.

Подробнее на http://driver29.narod.ru/speed040304.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ