Страница 1 из 1
Rock!N?Roll
Всем привет!Подскажите,пожалуйста!Сигналка стоит никакая.Старая.Глючит вся,мля... Sad Хочу поставить с автозапуском,с обратной связью,и т.п... Разбираюсь в ни хреново.Подскажите вариант цена=качество!Чем они вообще отличаются,какие навороты?Вобщем просвятите!Заранее благодарен.
Хотаб
Rock!N?Roll писал(а):

Всем привет!Подскажите,пожалуйста!Сигналка стоит никакая.Старая.Глючит вся,мля... Sad Хочу поставить с автозапуском,с обратной связью,и т.п... Разбираюсь в ни хреново.Подскажите вариант цена=качество!Чем они вообще отличаются,какие навороты?Вобщем просвятите!Заранее благодарен.

в принципе все системы сигнализаций делятся:
1.Высшая лига - Диалоговые системы с цифровыми шинами (сталкеры, пандоры)
2.Средняя лига - безглючиные хорошисты с приличнйо дальностью - Старлайны, Шерханы, АПС, Алигаторы и т.п.
3.НИзшая лига - Пантеры, Леопарды и прочие Чингачкуки Laughing

По функции - да если не считать цифровые блокировки и контроль канала Высшей лиги - ВСЕ ОДИАКОВЫЕ.

Касательно тебя - я бы всзял из средней лиги Старлайн Б9
Rock!N?Roll
Хотаб
Почему именно старлайн?Чем лучше,чем другие?
d1mon98
Почитай интересный сайт http://ugona.net , там же найдешь телефоны и адреса
Rock!N?Roll
старлайн A9 лучше чем b9-я так понял??И что за датчик объёма в салоне?Сколько он стоит?
Выбравший гармонию
А мну вот больше на старлайн не заманите... я вот не далее как второго дня его демонтировал. Причины:

1. Забывает брелки (стабильно через сутки - двое. В памяти остается только первый по порядку прописанный).

2. Неадекватная реакция брелков на кнопки.

Ситуевина - забывает брелки, а на третью кнопку для нового прописывания брелка нет реакции (уж и разобрал брелок, и пропаял - а хрен ли толку).

В сервисе спрашиваю - скака стоит новый брелок? 1800 отвечают... Я, короче, 3000 переплатил и поставил Центуриончик.... со светодиодной индикацией на брелке... существенный минус - слабая дальность брелка (у пагера практиццки такая же). Существенный плюс - наличие постоянного контроля канала... но я его не активизировал - чего ночью писк брелка слушать... Вот в 22.02 зазвонил GSM оповещатель... через несколько минут я в гараже... в свежем снегу борозда от грузовичка... он короче пернул - а сига отозвалась... и брелок кажет сработку датчика удара... вроде и загрубил намано - ну да ладно, время покажет надо ли загрублять дальше или нет...

Так чта GSM оповещатель ничо так - иногда полезен Very Happy
Rock!N?Roll
Кто что ещё может посоветовать из сигналок примерно такого же класса?И что за датчик объёма в салоне?Сколько он стоит? Shocked
Хотаб
Rock!N?Roll писал(а):

Кто что ещё может посоветовать из сигналок примерно такого же класса?И что за датчик объёма в салоне?Сколько он стоит? Shocked

Можно пандору делюкс 1500i поробовать из Высшей лиги. Ее цена около 6 тыр + установочка 2-3тыра. (цены провинции уральской, если москва - все умнажайте на два)
Чесно говоря если бы ставил себе - вот либо Пандора либо Старлайн (почему Б9 - новая моделька, можно паггер ГСП подоткнуть)

P.S.Все остальные сигналки - лучшие друзья годграбберов а машинка у Вас угоняемая я так понял - Самарка 5летняя, такие угощики любят.

P.S.Можно АПС 9000, но инфы про ее надежность нет пока никакой. Хотя код там новый, довольно устойчивый к грабберам, и сама сигналка дешевая.
shubin81
d1mon98 писал(а):

Почитай интересный сайт http://ugona.net , там же найдешь телефоны и адреса

а еще лучше на www.autoset.ru зайди. там не пиарят MS и адекватно тебе посоветуют то что надо из линейки производителей.
Хотаб
shubin81 писал(а):

на www.autoset.ru зайди. там не пиарят MS и адекватно тебе посоветуют.

там зато пиарят Старлайны :-D :-D :-D
shubin81
ну да. а также томагавки, аллигаторы, шерханы, АПСки и кучу других брендов которые они продают
Rock!N?Roll
Спасибо большое!А кто ещё что скажет по пандоре делюкс 1500i ?Почитал...Мне понравилась.Может,кто юзает?Какие-нибудь нюансы с ней... Вобщем,объясните,что к чему,т.к. в сигах не разбираюсь вообще! Sad
Rock!N?Roll
Млин,и кто-нить мне всё-таки расскажет про датчик объёма??? Confused
ZaSKaR
Rock!N?Roll писал(а):

Млин,и кто-нить мне всё-таки расскажет про датчик объёма???

Что именно непонятно?
Rock!N?Roll
Karzhimant
Для чего он(теоретически,я конечно.понимаю... но всё-тки)?Сколько стоит?И куда устанавливается?
Хотаб
Rock!N?Roll писал(а):

Karzhimant
Для чего он(теоретически,я конечно.понимаю... но всё-тки)?Сколько стоит?И куда устанавливается?

Устанавливается в салон. Реагирует на перемещения внутри салона - поднимая тревогу. Работает по принципу ИК лучей. Рассылает лучи инфракрасники, и при изменении картины в салоне (движении) посылает сигнал.

Сколько стоит не знаю, у меня его нет, и всех моих знакомых тоже.

P.S.по теории нужен для того что если гопоты сняли стекло и решили у тебя спереть магнитолу/полку/вещи через окно.
ZaSKaR
Хотаб писал(а):

Работает по принципу ИК лучей. Рассылает лучи инфракрасники, и при изменении картины в салоне (движении) посылает сигнал.

Неее,абсолютно не так,ну мож когда то так было,но насчёт принципа работы ИК объёмников вы не правы! Laughing

ИК объёмники в автомобилях не применяются! Работают по принципу приёма тепловых ИК излучений,но никак не на принципе их отправки! Если поставить ИК объёмник в автомбиль,к примеру между сидений,а именно туда 90% датчиков ставится,то большая часть области приёма перекроется сидениями,и тд. Если установить такой датчик (если таковы вобще существуют/существовали) в тоннель пола,то он будет отслеживать только объём этого самого тоннеля пола! :-D

В автомобилях применяются ультразвуковые или радиоволновые объёмники.

Ультрозвуковые более дешёвые чем радиоволновые. Радиус их действия меньше чем у радиоволновых. Работают по принципу излучения и приёма ультрозвука определённой частоты,и её приёма после отражения от припятствия. Если вдруг происходит резкое изменение отражённой частоты,например кто то проник в охраняемый салон автомобиля,то датчик даёт тревогу.

Радиоволновые работают так же как и ультразвуковые,только излучают радиоволны,а не ультразвук. Радиволновые способны пробивать металл => могут срабатывать от перемешения вокруг автомобиля,но если выставить такую чувствительность,при которой пробивается металл,то ложные тревоги от летящих мух,комаров,птиц,дождя,снего обеспечены! Радиус действия таких датчиков до ~ 10 метров без препятствий.
Chavez
Rock!N?Roll писал(а):

Спасибо большое!А кто ещё что скажет по пандоре делюкс 1500i ?Почитал...Мне понравилась.Может,кто юзает?Какие-нибудь нюансы с ней... Вобщем,объясните,что к чему,т.к. в сигах не разбираюсь вообще! Sad

Я установил Сталкер Лайт самостоятельно. Автозапуск не реализовывал, т.к. я противник этого. Причин много.
Вначале, почему ставил сам: просто устал бесконечно исправлять косяки криворуких установщиков при том, что платишь немалые деньги. Плюс обязательно где-то недотянут, где-то перетянут, сорвут резьбу, что-нибудь сломают etc. Ну и опыт есть все-таки.
Работой сиги оч доволен, рекомендую.
Выбирал долго - месяц. Основная цель - надежная работа пейджера, контроль канала связи, устойчивость к взлому. Вначале решил взять Шер Хан 3 -6, отказался из-за крайне низкой устойчивости к кодграбберу. Хотя в остальном очень даже ничего.
Вторым выбором стала Пандора Де Люкс 1500i. Ее собстно и купил.
Дома при тестировании выяснилось, что брелок-пейджер в упор не видит систему. Тут же в инете накопал, что это главная фишка данной сиги - частая потеря связи, причем независимо от расстояния. Но т.к. в моем случае был явный брак, договорился с продавцом на обмен с доплатой. Так я стал обладателем Сталкера.
То, что это лучший вариант я знал изначально, но признаться, хотел сэкономить.
Что не понравилось по потребительским качествам в Пандоре по сравнению со Сталкером:
- хуже читаются основные символы на дисплее. Постоянно видно идиотские иконки сервисных функций.
- все функции теснятся на трех кнопках
- звуковое оповещение выполнено различными мелодиями, как в голимой китайской поделке. На Сталкере сигналы простые и очень доступные восприятию.
- дебильная батарейка, и дебильный же способ ее замены при помощ отвертки. На Сталкере тонкий пальчик - продается на каждом углу. Крышка на защелке.
Что не понравилось по потребительским качествам в Сталкере по сравнению с Пандорой:
- В Сталкере есть только встроенный датчик удара. Пандора имеет встроенные датчики наклона и удара.
- брелок немного больше
- брелок окрашен. На Пандоре черный.
- чехол брелка пришлось купить за отдельную плату. На Пандоре брелок в чехле.
- провода короткие. Цвета не соответствуют общепринятым (впрочем этот пункт к потребительским качествам не относится).
- СИД не имеет корпуса для монтажа на поверхности панели.
- валет я предпочел бы все-таки компактный однокнопочный, хотя для удобства двухкнопочный предпочтительней (как у Сталкера).
Хотаб
Karzhimant писал(а):

Неее,абсолютно не так,ну мож когда то так было,но насчёт принципа работы ИК объёмников вы не правы! Laughing

.

может и не ИК, спорить не буду. У меня дома по квартире стоят ИК датчики везде Very Happy вот и подумал может тут тот же принцип.

А датчики видал на Фордах-Мондео, в штатной сигналке - там они стояли в пластике передних стоек
ZaSKaR
Если ИК излучает,то должен быть приёмник,к примеру подобные датчики ставят в сбекассах,в пунктах приёма платежей перед кассами (ресепшеном) . Делается что то типа ИК шлагбаума,и если кто то его пересекает,то идёт тревога.

Те которые стоят у вас дома только принимают тепловое ИК излучение,либо могут бть радиоволновые которые излучают радиоволны,и принимают их отражение,и если отражение волн резко меняется,то тревога.
Хотаб писал(а):

А датчики видал на Фордах-Мондео, в штатной сигналке - там они стояли в пластике передних стоек

Такие:

?
Это скорее всего ультразвуковые!?
Rock!N?Roll
Chavez
Спасибо!Ответ реально исчерпывающий.Ещё пара вопросов к тебе:
1)
Chavez писал(а):

В Сталкере есть только встроенный датчик удара. Пандора имеет встроенные датчики наклона и удара.

Реально его докупить и позволяет ли сталкер дополнительно установить датчик наклона?
2)можно ли подключить к сталкеру- "Возможность вызова водителя с помощью кнопки на антенном модуле салона"(т.к. с положением парковочных мест у дома это немаловажно)
3)То есть,ты советуешь сталкер?(На каком,примерно макс. расстоянии РЕАЛЬНО работает брелок?
4)
Chavez писал(а):

Автозапуск не реализовывал, т.к. я противник этого. Причин много.

Какие причины???
Хотаб
Rock!N?Roll писал(а):

Какие причины???

вероятно потому что это потенциальная дыра в защите автомобиля. Радостным угонщикам достаточно только найти модуль автозауска, чтобы запустить машину в обход всех ваших блокировок и секреток
Chavez
Rock!N?Roll писал(а):

1)Реально его докупить и позволяет ли сталкер дополнительно установить датчик наклона?
2)можно ли подключить к сталкеру- "Возможность вызова водителя с помощью кнопки на антенном модуле салона"(т.к. с положением парковочных мест у дома это немаловажно)
3)То есть,ты советуешь сталкер?(На каком,примерно макс. расстоянии РЕАЛЬНО работает брелок?

1. Сталкер позволяет доукомплектовать комплекс иножеством различных датчиков и датчиком наклона в том числе. Встроенный датчик удара реализован оч оригинально, он работает уже не так тупо как обычный двухзонный.
2. На антенном модуле у Сталкера кнопки нет (у Пандоры есть). В необходимости функции вызова водителя с помощью кнопки я лично сомневаюсь, к тому же чаще всего модуль устанавливают скрытно.
3. По моим прикидкам дальность команд управления может достигать в городе 600м., дальность сигнала оповещения (контроля канала связи) просто невероятная - толком замерить не смог.
Однажы оставил авто на парковке а сам пошел по магазинам. Пройдя через три больших здания, зашел гипермаркет, где были сосредоточены магазины электроники (компы, бытовой), т.е. уровень помех, учитывая обилие авто внизу, думаю был большой. Так вот только в нескольких местах антенна на брелке начинала мигать, что, кстати не значит еще потери связи.
В любом случае, Сталкер - самая дальнобойная сига из всех имеющихся, да к тому же с устойчивой связью, в отличие от Пандоры.
На дальность работы сильно влияет правильность установки RF-модуля. Т.е. если его уставить неудачно, то нормальную дальность можно вообще не получить.
Здесь интересный тест двухсторонок: http://www.alarminfo.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=1
Сравнение Сталкера и Шерхана:
http://www.ugona.net/article30.html
Chavez
То Rock!N?Roll
Сайт производителя Сталкера: http://magicsys.spb.ru/
По вопросу 1):
Описание Датчика наклона и движения MS-TL:
Принципиально новый цифровой датчик наклона. В его основе лежит микросхема фирмы Analog Device. Датчик имеет разьем для подключения к шине MS-LAN либо может использоваться с любой другой охранной системой; способен реагировать на изменения наклона кузова независимо от исходного положения машины (лишь бы она не стояла под углом 90 градусов относительно земли т.е на боку)
При постановке на охрану процессор датчика определяет исходное положение , а его программа составлена таким образом , что и резкие наклоны( от порыва ветра, ударов), и слишком плавные изменения положения отфильтровываются и отслеживаются только плавные изменения угла наклона ( как при подьеме кузова домкратом). Датчик выдает сигнал в случае изменения угла наклона кузова более чем на 0,5 градуса.
Производитель: Magic Systems
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ