Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Скандер писал(а):А вот один здешний ЧУДак на букву "М" (на ЧУДомобиле) уверяет, что лучше российских сортиров не видел
да где он сортиры-то видел? так под заборчегом... вы его самое-то созерцать имели неудовольствие? буэээ оглобля 8-)
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
И ещё возвращаясь к вопросу Алексея о деревянных и каменных домах. Не знаю, как там у вас в Пскове, но в Петрозаводске до сих пор имеются целые районы деревянных домиков, многие из которых по удобствам вряд ли сильно отличаются от тех, в которых жила лондонская беднота тысячу лет назад.
Хотя мать у меня в детстве жила в Пскове несколько лет. Было это после войны, и тогда там почти не было асфальтированных улиц. И каменных домов тоже. Город напоминал большую деревню. Говорит, коровы и козы разгуливали по центральным улицам, а посреди города в лужах валялись свиньи. :-D После Эстонии для неё это был действительно шок.
Повторяю - это было не тысячу лет назад, и не 100, а 60.
Та что чья бы корова мычала, но явно не скобарская.
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):Скандер писал(а):А вот один здешний ЧУДак на букву "М" (на ЧУДомобиле) уверяет, что лучше российских сортиров не видел
да где он сортиры-то видел?
Я вообще-то думал, что он там живёт.
Chud
На форуме 19 лет
Скандер писал(а):
Я вообще-то думал
Как часто ты совершаешь этот подвиг?
Раза два в месяц судя по всему.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Как часто ты совершаешь этот подвиг?
Раза два в месяц судя по всему
:-D Чуд чудо подвига похода в туалет совершает раз в год, ибо старческий запор мучаит :-D
Скандер писал(а):Я вообще-то думал, что он там живёт
или рядом где-то. даже про корзинки в кинотеатрах не подозревает... денег на билет-то нету 8-)
Chud
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):даже про корзинки в кинотеатрах не подозревает... денег на билет-то нету 8-)
Я в кинотеатры не срать хожу,у меня унитаз и дома есть.
А тебе видать только по киношкам удается опорожняться.
Дома большая татарская семья вечно в очереди стоит
к искомому месту.
ЗЫ привет ВФ
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Я в кинотеатры не срать хожу,у меня унитаз и дома есть.
А тебе видать только по киношкам удается опорожняться.
Дома большая татарская семья вечно в очереди стоит
к искомому месту.
ЗЫ привет ВФ
и вам превед, а мне пох куда вы там ходите и где какая у вас семья :-D а кто такой ВФ? заговариваемсо? :-D
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
в123ев писал(а):всегда поддерживающий оптимальную влажность внутри деревянный дом
Слушай, ты всё тут по части домов паришься! Есть предложение, интересное для тебя! Съезди в Англию и притащи на родину дом на колёсах. Я говорю не о "караване" и не о трейлере в его обычном понимании. Это действительно дом, в некоторых комплектациях - даже с крыльцом. Обширная штука, сам видал варианты от 30 до 100 квадратных метров. Всё пучком, все удобства. Дом на колёсах, на специальной платформе с двухосной базой + упоры на время парковки по всем четырём углам и ещё дополнительные под полом в четырёх местах. Довольно мило всё выглядит. В Англии в таких живут цыгане, а переезжая с места на место цепляют за джип и пикап типа Dodge Ram. Штука чрезвычайно удобная, по отзывам, но самому попользоваться не удавалось. 8-)
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Basil писал(а):Увидев сортиры в Швеции
Если доведётся снова побывать в Стокгольме, зайди в Дом Радио на Oxestierngatan. На первом этаже служебная столовка, рядом - общедоступный сортир. Самое забавное, что там тоже НА СТЕНКАХ МАРКЕРАМИ ЧЁРНЫМИ ПИШУТ!!! Причём есть вирши даже НА КИТАЙСКОМ, в столбик! :-D Я, когда увидел такое впервые, был искренне поражён.
в123вв
На форуме 19 лет
Chuppy писал(а):...Съезди в Англию и притащи на родину дом на колёсах. Я говорю не о "караване" и не о трейлере в его обычном понимании. Это действительно дом, в некоторых комплектациях - даже с крыльцом. Обширная штука, сам видал варианты от 30 до 100 квадратных метров...
Была такая мысля уже :-D
Мэр наехал - прицепил к авто и уехал :-D
erg
На форуме 22 лет
Скандер писал(а):И ещё возвращаясь к вопросу Алексея о деревянных и каменных домах. Не знаю, как там у вас в Пскове, но в Петрозаводске до сих пор имеются целые районы деревянных домиков, многие из которых по удобствам вряд ли сильно отличаются от тех, в которых жила лондонская беднота тысячу лет назад.
Хотя мать у меня в детстве жила в Пскове несколько лет. Было это после войны, и тогда там почти не было асфальтированных улиц. И каменных домов тоже. Город напоминал большую деревню. Говорит, коровы и козы разгуливали по центральным улицам, а посреди города в лужах валялись свиньи. :-D После Эстонии для неё это был действительно шок.
Гы, гы и еще раз гы. Я родился практически в центре Москвы... в обычном деревянном одноэтажном доме на две (или 3?) семьи. Только в 72 наша семья переехала в "панель".
P.S. Вот что у меня вызвало "культурный шок" так это сартир типа "очко" на третьем этаже(!!!!) в городишке Лиепая
. Как говорится "а вам слабо"!
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
все такие креативные.
а ящик на участках никто не сохранил? мы био поставили, а у соседей "скворечник". и чего? у нас тоже было. амбре и все такое. А в европе и азии видел разное, НО: такой вони как у нас - нигде нет. и что?
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
erg писал(а):так это сартир типа "очко" на третьем этаже(!!!!) в городишке Лиепая . Как говорится "а вам слабо"!
Такие памятники культуры теряем!
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Anhel писал(а):мы био поставили,
Почём выходит чистить? Как регулярно? И почём реагент на Руси? Просто интересно...
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
ваще меня что в Чуде поражает, так это попытки разжигания национализма: то польская, то татарская, то хахляцкая... и чего? объяснялся бы уже: чем тебе татары, или поляки, или хохлы навредили?
Chuppy писал(а):Почём выходит чистить? Как регулярно? И почём реагент на Руси? Просто интересно...
мы чистим раз в неделю. 300 рэ. и нет проблем
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Anhel писал(а):300 рэ. и нет проблем
Недорого! Реагент не используете?
Duche
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):ваще меня что в Чуде поражает, так это попытки разжигания национализма: то польская, то татарская, то хахляцкая... и чего? объяснялся бы уже: чем тебе татары, или поляки, или хохлы навредили?
Это твое воображение разыгралось не на шутку 8-)
Chud
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Anhel писал(а):ваще меня что в Чуде поражает, так это попытки разжигания национализма: то польская, то татарская, то хахляцкая... и чего? объяснялся бы уже: чем тебе татары, или поляки, или хохлы навредили?
Это твое воображение разыгралось не на шутку 8-)
Ну в одном девачко права,поляки как-то не вызывают у меня положительных эмоций.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Duche писал(а):Это твое воображение разыгралось не на шутку
Chud писал(а):Дома большая татарская семья вечно в очереди стоит
8-) итд. а ваще мне похуй шо оно там пишет... космические старческие глупости
Chuppy писал(а):Недорого! Реагент не используете?
не знаю. мое дело заплатить .. не вникал в подробности
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Chud писал(а):поляки как-то не вызывают у меня положительных эмоций
А кто же вызывает? Инки и могикане?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Chuppy писал(а):А кто же вызывает? Инки и могикане?
:-D :-D
угу, просвещенная Европа - это для чудо непонятно. мож индейцы рулят или аборигены - съели чудо ?? :-D
Chud
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):
угу, просвещенная Европа
Ну ты сегодня корки мочишь...просвещенная Европа.
Сытая - да,а до просвещения там далековато,еще скажи просвещенная Америка.
Nekto
На форуме 20 лет
Скандер писал(а):"В Париже и в Лондоне дома были деревянные, вымазанные глиной, крытые соломой или тростником"
В допетровской России каменными комплексами были Московский кремль, кремли в нескольких других городах, несколько десятков крупных церквей и ... всё. Ну не знали на Руси камня. Москва была почти полностью деревянной ещё в 19 веке, отчего и выгорала много раз целиком.
На севере России даже железные инструменты и гвозди были редкостью. Именно поэтому там придумали способ строить здания без гвоздей, накладывая брёвна зарубками друг на друга. Первый каменный город в России - Петербург.
Кто бы уж говорил!
Был в Германии в нескольких старинных городках возрастом примерно как Москва. Все дома каменные.
Я так подозреваю, что потому эти дома до нынешних времен и дожили...
Но вообще-то ИМХО основными типами зданий тогда фахверки в Германии были. А это явно не "каменное здание". Видимо дело еще в том, что в средневековой Европе (может быть кроме Скандинавии) лес в дефиците был - потому и чистодеревянное строить странно было.
Да и климат, опять же... Каменное здание в условиях русской зимы ИМХО протопить только очень богатый владелец мог. Ну или как в церквях старых - стены делать метровые. Что опять же на стоимости сказывается.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Скандер писал(а):И ещё возвращаясь к вопросу Алексея о деревянных и каменных домах. Не знаю, как там у вас в Пскове, но в Петрозаводске до сих пор имеются целые районы деревянных домиков, многие из которых по удобствам вряд ли сильно отличаются от тех, в которых жила лондонская беднота тысячу лет назад.
60 лет назад, это получается 1947 год. Действительно вид у большинства городов на западе России был не ахти. Культурные западные европейцы уходя стремились уничтожить все. С армией противника воевать они не умели, поэтому мстили памятникам архитектуры, в церквях устраивали конюшни?
Кстати по поводу животных. Передвигались высокоразвитые западные европейцы большей частью на лошадях. Да были танки и самолеты? но в основном в Россию они двинулись на телегах. Смотри фото тех времен.
Это было не тысячу лет назад, и не 100, а 70 (с)
А асфальта тогда вообще было не много, в основном брусчатка. Опят таки смотри фото тех времен, знаток истории.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Вообще каждый выбирает что ему по душе.. одни стоя рядом с кучей говна будут говорить "да вроде и не очень пахнет" и так и будут стоять... другие предпочтут удалиться от источника вони на максимальное расстояние 8-) но не каждому дано. у чуда и ко видать обоняние закаленное
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ