Доброго времени суток.
Извиняюсь заранее за некропост, просто не хотелось плодить лишние темы.
Суть поста вобщем-то соответствует теме данного топика, и звучит аки глас вопиющего в пустыне: "Что блодь за херня такая?"
Год-полтора назад у оставленной во дворе машинки шилом пробили два колеса.
Ну и черт с ними, поматюгался про себя и будет: покрышки уже старенькие были, места во дворе у нас, наверное как и везде по Мск и ряду других городов, - вещь дефицитная, не отрицаю мог наверное кому-то помешать, в смысле влезть на место, где какой-нить владелец космича всю жизнь свой танк парковал. Хотя потом я пришел к выводу, что эта версия маловероятна. Да и лет 6 уже ставлю машину во дворе, прошлая "шестерка" так же ночевала где прийдется во дворе, в пределах видимости из окон, никто ее не трогал. "Потом" случилось вчера.
В предчувствии весны намедни поменял я было колеса. Купил хорошенькие покрышки (Hakka V), поставил на машинку, прокатился, проверил как оно, все вроде бы замечательно. Но моя радость была бы не полной, без шоколада "Россия". А "Россия" эта странная.
Вчера утром нашел свою машину в состоянии инвалида на одно колесо - прорез в боковине покрышки то ли ножем (мелким каким-то), то ли острым ключом. Ну и до кучи с десяток глубоких, до грунта, а местами и до железа, царапин на крыле над этим колесом, сделанных, вероятно, тем же предметом.
Напрашивается извечный, но бессмысленный в своей трактовке вопрос: "Что делать?"
Учитывая то, что я уже выучил за последние полтора года всех автомобилистов во дворе, с большой долей вероятности я бы сказал, что... ну не-е, врядле. Это либо старички аля "божий одуванчег", либо вполне деликатные люди на иномарках. Остаются пешеходы - либо местные алканафты, либо "мимо проходил, пырнул и пошел". На примете есть кандидат конечно, но суть вобщем-то даже не в этом.
Суть все в том же вопросе. Идти в ментовку, я так понимаю, смысла не много: не найдут они ни черта.
Господа форумчане, может у кого есть какие-то идеи, каким образом можно защитить совего железного друга от подобного вандализма. Подобных му... чудаков, думается мне, навалом. Как можно выследить? Видео-регистраторы?
200В на корпус или растяжку под колесо жалко... машину жалко.
Как бороться или как поступить, если эффективно бороться не выходит?
С уважением.