Страница 2 из 2
Gloom
MedWed
Полностью устраивает хороший фронт и саб... пассажиры не жалуются...
Тока сабик чуть убавляю.
DW
Gloom писал(а):

Полностью устраивает хороший фронт и саб... пассажиры не жалуются...

Мне подумалось что ты против питания тыла от усилителя.
Gloom
MedWed
канеш против.... еще и усь на него....
DW
Понятно, можно долго спорить на тему нужен тыл или нет ... ИМХО дело вкуса. Мне нравится когда звук не спереди а как бы вокруг. Хотя обычно у меня на тылах (блины) высокие срезаны кроссовером усилителя где-то на 100 Гц, а полный сигнал подаю для "колбаски".
vitalik-b
MedWed
это все можно сделать со временем. и уж точно не от уся. у автора другая ситуация.
#МиХа#
vitalik-b
ох чёт ты "дорогую" ссылку нашёл
я летом калселл бст 150.4 за 6200 брал
alex1979
Ок,с магнитолой понятно,с усилителем тоже,сабик вроде я так понял Hertz ES 300 неплохой. Посоветуйте фронт пожалуйста !
Интересно, а фронт и саб запитанные от одного усилка норм звучат или все таки разные уси на на них - острая необходимость?
#МиХа#
alex1979
у меня фронт саб играли от калсела, который те
vitalik-b посоветовал
честно говоря острой нужды в отдельном усе на саб я не испытывал)
первое время поездишь, потом как будут деньги купи усь на саб и послушай разницу) заодно расскажешь Very Happy
alex1979
vitalik-b
мид ниче так, а вот пищалки с кроссами...
vitalik-b
вот честно даже не знаю, что советовать по фронту... выбор большой, многое зависит от правильной инталляции.
лично себе после изучения выриантов и советов знающих, взял Eton PRO 170. но сам я его не слушал, лежит еще дома в коробке Smile так что и его советовать не буду 8-)
MR.SPEED
Сделай сначала добротный фронт - потом может тебе саб уже и не понадобится .
А по усям - на фронт двухканальный , а на саб - лучше всё же моноблок , всё же специализированный агрегат - по току и мощности предназначен именно для хорошей раскачки динамика ( конструкция диффузора и его крепления башки саба автомобильного не в пример жестче , чем у его собратьев по ДК обычного хайфая ).
Планировал так и поступить....установил фронт - да ну его саб ...всё и так сдорово ...правда так ещё до конца и не настроил , как надо , но летом планирую перемещения усилителя вперёд и сокращения длины соответственно кабеля ...что то надо делать с дверьми ...гудят хоть и проклеены добротно ...
MR.SPEED
http://foto.mail.ru/mail/mr.speed/1

ГОЛОВА :

ALPINE CDA 9811 R

- Алпайн , ибо звук приятен , в достатке функций , нет МПЗ , отключение дисплея+отключение встроенного уся ...+ 3 линейных выхода ...и вообще то что надо , вот пультец надо будет раздобыть постараться ...хотя проживу и без ...хают приёмник...мля у меня дома нет ТЮНЕРА в стереосистеме ...ничуть не жалею - я буду слушать 99 ,9% только ОБЫКНОВЕННЫЕ СИДИ-ЭРЫ И СИДИ ...всё остальное не важно...приятный аппарат , удобная вращающаяся ручка ВОЛЮМЕ ...большие основные кнопки , немаленький дисплей с приятной зелёной подсветкой...моё ...и самое главное с 30% скидкой...ибо аппарат то 02-03 года модельного ряда !...( нашёл фирменный каталог Алпайна )

АКУСТИКА :

SOUNDSTATUS SS PRO 6

- ничего до этого времени не слыхивал про эту фирму...сперва послушал серию подешевле SSM 2.16 - в сравнении с другими ...включали попеременно в связке с 9811 , но без уся ( сцуко ну не могут у нас всё сделать по людски- хотя БЛЮЗМОБИЛЬ , достаточно известная фирма )...ну и ладно ...всё равно понятно было , что к чему ...и именно 2,16 ...была лучше остальных...даже выявила , что консультант ( нормальный парниша, может не до конца знающий разные нюансы по брендам , но всё же толковый и слушающий много чего из моёго репертуара дисков , без навязывания - толково демонстрировал то , что хочу ...вот подучится , и будет достойным консультантом , ему РЕСПЕКТ ) ...короче он малость там накрутил в настройках и пищали сразу дали понять- что то не то...возвращение в директ всё исправило ...очень приятен был мужской голос , бас достойный проглядывал ...в целом звук мой - живой , быстрый , мелодичный , самую малость может не хватало детальности ...поэтому сразу задался вопросом и захотел послушать серию высшую ПРО 6 ...и ...и стенд оказался не рабочим в этот день...пришлось идти домой и мыслить - брать наобум или не брать ...всё говорило , что - высшая серия не должна уступить...но звук может и не понравиться ...думаю пошукаю инет дома - почитаю , что пишут...нашёл полную страничку с моделями этой фирмы ( кратко : начали с мониторов студийных...и через некоторое время взяли и создали автоАС ...три серии , фирма английская ( хотя по звуку напоминают всё же французов - живость и вовлечённость ) , хотя те же Эпосы м22 то же бесподобны ,могут делать всё же интересную и вкусную техну...короче серия ПРО , это по сути та же мониторность но в авто ....после всего читанного , ещё больше захотелось прослушать именно её ...ибо мониторы слухивал как то - не всем оказался доволен ...и вот подошло время оформляться , и чудо - стенд наладили в нём оказался один из Альпайнов и ПРО были мною прослушаны ...стоящая вещь ...пытался сравнить с Фокалами ( уважаемая мною фирма , из домашней акустики - достойная представительница французов на рынке , эмоции просто феноменальные , особенно понравилась Электра , полочная , если не ошибаюсь 906 , она просто золото полочной гвардии ...) , так вот линейка за 13,000 , что можно сказать , та же красивость , приятность , без крайностей ...может только излишняя сладкость ...у Статусов сч/нч динамик - бумага , пищаль - мягкий купол ...у Фокалов - кевлар + металлическая пищаль...Статусы - всё же правдивее показались по звуку ...но ничуть не потеряли при этом в вовлечённости ...мой выбор !
MR.SPEED
УСИЛИТЕЛЬ :

двухканальный NITECH WSB-2200 A

- и опять незнакомец и его приходится брать не слушая ...ибо на витрине с дефектами ( при установке повредили ) ...а другой образец в другом магазине ...фирма вроде ( исходя из инфы инетовской и консультанта ) - джапанская , выбрал двухканальник , ибо на планируемый саб - буду ставить моноблок - одноканальный усь...потери по звуку не будет ...и не будет проседать под нагрузкой БП основного уся ...короче решил для трифоника - будет 2 уся и каждому свою АС ...посмотрели несколько вариантов - остановились на Найтече , мощи по заверениям производителя вполне и на более проблемную АС с головой ( остальные уж очень запредельные значения имеют по 200-250 вт в РМС ...куда её столько то для Статусов ...) ...так вот некоторые данные уся :

2х100 на 4 омах - при 0,03%- енто КНИ
1x400 на 4 омах - если мост на саб
>300 - ДЕМПИНГФАКТОР ( цифра внушающая )
МОСФЕТ НА ВЫХОДЕ
Потребляемая в пиках - 800вт
alex1979
хм ... а если с сабом и 2ым усем подождать и попробовать такой вариант :
- фронт http://www.music-factory.ru/acoustic/model.php?mode=Tempo%206
- тыл http://www.music-factory.ru/acoustic/model.php?mode=Tempo%20Coax%206x9
- усь calcell (adagio) bst 150.4
- голова http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-G827EE
alex1979
MR.SPEED
жаль,но такая голова для меня дороговата,а с SOUNDSTATUS в Москве,судя по ссылкам в инете - проблемы
vitalik-b
сложи бапки с фронта и тыла и купи только фронт, зато хороший...
alex1979
а вот еще такая мысль - если 2х компонент фронт и мидбас в задних дверях, без тылов,а со временем еще саб добавить ?
alex1979
vitalik-b писал(а):

сложи бапки с фронта и тыла и купи только фронт, зато хороший...

хороший - это вроде ... http://www.music-factory.ru/acoustic/model.php?mode=Iridium%206.2i ? Smile
alex1979
ну вроде нашел фронт - http://www.music-factory.ru/acoustic/model.php?mode=UP6i

а какие провода посоветуете?
vitalik-b
alex1979 писал(а):

хороший - это вроде ... http://www.music-factory.ru/acoustic/model.php?mode=Iridium%206.2i

не обязательно.
alex1979 писал(а):

ну вроде нашел фронт - http://www.music-factory.ru/acoustic/model.php?mode=UP6i

за 8 тыр лучше полка взять имхо.
а провода бывают разные...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ