http://foto.mail.ru/mail/mr.speed/1
ГОЛОВА :
ALPINE CDA 9811 R
- Алпайн , ибо звук приятен , в достатке функций , нет МПЗ , отключение дисплея+отключение встроенного уся ...+ 3 линейных выхода ...и вообще то что надо , вот пультец надо будет раздобыть постараться ...хотя проживу и без ...хают приёмник...мля у меня дома нет ТЮНЕРА в стереосистеме ...ничуть не жалею - я буду слушать 99 ,9% только ОБЫКНОВЕННЫЕ СИДИ-ЭРЫ И СИДИ ...всё остальное не важно...приятный аппарат , удобная вращающаяся ручка ВОЛЮМЕ ...большие основные кнопки , немаленький дисплей с приятной зелёной подсветкой...моё ...и самое главное с 30% скидкой...ибо аппарат то 02-03 года модельного ряда !...( нашёл фирменный каталог Алпайна )
АКУСТИКА :
SOUNDSTATUS SS PRO 6
- ничего до этого времени не слыхивал про эту фирму...сперва послушал серию подешевле SSM 2.16 - в сравнении с другими ...включали попеременно в связке с 9811 , но без уся ( сцуко ну не могут у нас всё сделать по людски- хотя БЛЮЗМОБИЛЬ , достаточно известная фирма )...ну и ладно ...всё равно понятно было , что к чему ...и именно 2,16 ...была лучше остальных...даже выявила , что консультант ( нормальный парниша, может не до конца знающий разные нюансы по брендам , но всё же толковый и слушающий много чего из моёго репертуара дисков , без навязывания - толково демонстрировал то , что хочу ...вот подучится , и будет достойным консультантом , ему РЕСПЕКТ ) ...короче он малость там накрутил в настройках и пищали сразу дали понять- что то не то...возвращение в директ всё исправило ...очень приятен был мужской голос , бас достойный проглядывал ...в целом звук мой - живой , быстрый , мелодичный , самую малость может не хватало детальности ...поэтому сразу задался вопросом и захотел послушать серию высшую ПРО 6 ...и ...и стенд оказался не рабочим в этот день...пришлось идти домой и мыслить - брать наобум или не брать ...всё говорило , что - высшая серия не должна уступить...но звук может и не понравиться ...думаю пошукаю инет дома - почитаю , что пишут...нашёл полную страничку с моделями этой фирмы ( кратко : начали с мониторов студийных...и через некоторое время взяли и создали автоАС ...три серии , фирма английская ( хотя по звуку напоминают всё же французов - живость и вовлечённость ) , хотя те же Эпосы м22 то же бесподобны ,могут делать всё же интересную и вкусную техну...короче серия ПРО , это по сути та же мониторность но в авто ....после всего читанного , ещё больше захотелось прослушать именно её ...ибо мониторы слухивал как то - не всем оказался доволен ...и вот подошло время оформляться , и чудо - стенд наладили в нём оказался один из Альпайнов и ПРО были мною прослушаны ...стоящая вещь ...пытался сравнить с Фокалами ( уважаемая мною фирма , из домашней акустики - достойная представительница французов на рынке , эмоции просто феноменальные , особенно понравилась Электра , полочная , если не ошибаюсь 906 , она просто золото полочной гвардии ...) , так вот линейка за 13,000 , что можно сказать , та же красивость , приятность , без крайностей ...может только излишняя сладкость ...у Статусов сч/нч динамик - бумага , пищаль - мягкий купол ...у Фокалов - кевлар + металлическая пищаль...Статусы - всё же правдивее показались по звуку ...но ничуть не потеряли при этом в вовлечённости ...мой выбор !