
Я такие выводы видал тока на самодельных релюхах.

.
хмммм.... но первые 15 минут работы двигителя на холостых оборотах напряжение идеальное. После прогрева напряжение падает. Генка неисправен, или РР?
. Я, правда, тему уже отдельную создал... http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=163976
читал вашу полемику аж до сего момента , пока не упомянули о моем городе , ибо 400 тыс населения - это уже не городок .
Дык вот , поставил я на свою 2110 этот регулятор:http://www.vtn.com.ua/ru/7931.html, уже года полтора пашет. Напряжение на ХХ при нулевой температуре - 14,5 В , при включенном дальнем , печке и обогреве стекла - 14,3 В. Термокомпренсация тож реальная , летом в жару напруга падала минимум до 13,9 В. . Очень доволен сим девайсом.
, решили, что 14В маловато, и наверно это правильно). а термокомпенсация тут работает по старой схеме - измеряется температура РН, а не АКБ, т.е. тот же самый компромис между "реальностью" и простотой конструкции. [только это не тот, что я имел в виду. это принципиально новый девайс, предназначенный для современных ген, и внутри он по-другому устроен.
13,9В ты получаешь не за счет "реальной" термокомпенсации, а из-за того, что у него просто номинальная напруга увеличена на 0,4В (новая маза ВАЗа
, решили, что 14В маловато, и наверно это правильно). а термокомпенсация тут работает по старой схеме - измеряется температура РН, а не АКБ, т.е. тот же самый компромис между "реальностью" и простотой конструкции.
Его можно поставить на любой инжевый генератор , даже не меняя диодного моста.
Отдельного датчика температуры на аккуме нет , к сожалению, но в прошивке микроконтроллера заложен вполне вменяемый уровень термокомпенсации
Его можно поставить на любой инжевый генератор , даже не меняя диодного моста.
. А все остальное - это для маньякофф, типа нас
)) неее, просто - это когда доступно большинству автовладельцев, т.е. когда гену вообще не снимать и не лезть в него. тем более есть именно такое простое решение как 3-уровневый РН с "ручной термокомпенсацией"
. А все остальное - это для маньякофф, типа нас
))
можно вопрос рядом с темой?
Как узнать, какой генератор установлен в авто?
Может на нём где-то бирочка приклёпана с маркой или какой спецпризнак есть?
можно вопрос рядом с темой?
Как узнать, какой генератор установлен в авто?
Может на нём где-то бирочка приклёпана с маркой или какой спецпризнак есть?
Может на нём где-то бирочка приклёпана с маркой или какой спецпризнак есть?
Гену снимать не надо , только крышку. ИМХО с 3-уровневым возни даже больше будет
в "чем-то нестандартном" не вижу ничего плохого
например половина владельцев инжевых десяток и зубил отказались от своих стандартных прошивок
нет. вот в этом-то и есть принципиальная разница: это давно поставлено на поток "специально-обучеными людьми". в отличие от переделки ген под нестандартные РН. в "чем-то нестандартном" не вижу ничего плохого
Я вот уже как год забыл про проблемы с напряжением после перехода на 3-й РН + мощный генератор (80А) + МПСЗ вытягивающее обороты на заданные измением УОЗ на ХХ.
Есть какая-нибудь стастика по надежности ТОРНа? Стоит его брать?
если зарядка появится, значит проблема где-то в контактах и/или таблетке, ?
а если не появится, то уже в генераторе?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


