Они сказали, что на ВАЗ-2110 они сцепления не выпускают.
Кому верить?
у меня такое ощущение что это выжимной там об чтото ударяется когда педаль отпускаеш, может он длинее заводского?...
у меня такое ощущение что это выжимной там об чтото ударяется когда педаль отпускаеш, может он длинее заводского?...
Я 1 заводское за 18 тысяч спалил, толкая снег бампером (никак не ожидал такой подлянки от сцепления, хорошо, что хоть выехал), люблю движок покрутить - до этого я его каждые 5 тысяч регулировал. Затем второй наш диск сцепления через 12 тысяч заменили при ремонте коробки. Уже вместе с маховиком. Поставил люк и забыл что такое сцепление и что его надо регулировать.
Даже если не трогаться, а просто на месте стоять и без передачи отпускать педаль сцепления...
при снятии оказалось, что выжимной выжрал ПОЛОВИНУ толщины лепесков корзмины - т.е. там кольцо глубокое такое образовалось.
Я поменял родное сцепление при пробеге 90 тыс. Покупал валео, просил специально для 16 клапанной, когда взял, уточнил точно для 16 - они уверяли, что да. Но отличий в карзине, как написано в мурзилке я не нашел. Мастер на сервисе сказал не парся они все одинаковые - типа если на 10 то они все подходят, а на 8-ку чуть другие. Что получается я поставил на свою от 8 клапанной. Теперь оно раньше спалится? неужели надурили.
Но отличий в карзине, как написано в мурзилке я не нашел
Если нет - сам виноват.
1. В движении сложно воткнуть первую передачу, приходится перевыжимать сцепление или прикладывать усилие;
2. На холодную вторая и особенно задняя передачи втыкаются с легким хрустом;
3. Два обрыва тросика сцепления за год;
4. В целом педаль сцепления туговата, но в пределах терпимого - по отзывам катавшихся на моей машине знакомых.
все это не намеки ли это на то, что сцепу пора менять?
Стоит сток 110 т. км пробега + учился ездить сам и учил жену
Или это так, мелочи типа масло там поменять, подкрутить чего ?
кстати, потому и тросы рвутся, что педаль тугая..ты их хоть мажешь?
Научил хоть ???
Я вот - никак
27.11.07
"Возможна ли установка (технически, а так же организационно у официального дилера,за деньги ) сцепления автомобиля Лада Приора на автомобиль ВАЗ2112 с двигателем 1.5л 16 клапанов, выпуска 2004 года купленный в автосалоне Элекс- Полюс. Причины побудившие задать этот вопрос следующие. Мой автомобиль ВАЗ-2112 много эксплуатирутся в городе Санкт-Петербурге. Часто приходится ездить в пробках и потому ресурс сцепления весьма невелик, а затраты на его замену довольно велики. Заводское сцепление проходило(до пробуксовки на высших передачах) 46000км. Заменившее его сцепление фирмы LUK уже сейчас при пробеге 64800 (то есть менее 20000) начинает буксовать при резкой даче газа на высших передачах. Пребываю в раздумьях какое сцепление(с маховиком вместе) установить взамен изношеного и где это сделать."
30.11.07
"Добрый день, Курилович Глеб! Технически такая замена возможна, посадочные размеры полностью совпадают. О сцеплениях сторонних производителей ни чего сказать не можем, потому как кроме LUK, больше никаких не испытывалось. "
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич