. Ладно стал ждать.
Честно после трёх с половиной часов ожидания на морозе я просто охренел от его слов. Вежливо я начал объяснять ему ситуацию (описанную выше). На что получил ответ что его машина тоже вся в сколах которые она получила в процессе эксплуатации, и назвал мои действия "страховым мошенничеством" но всё таки стал заполнять докуметы о ДТП
Самое интересное что ГАИШНИК ЗВОНИЛ КОМУ ТО И СПРАШИВАЛ СТОИТ ЛИ ЭТО ОФОРМЛЯТЬ ИЛИ ПОСЛАТЬ МЕНЯ КУДА ПОДАЛЬШЕ.
Вобщем сотрудник ДПС сказал мне ехать за ним вклюцил свою люстру и умаотал.... Я бы его хрен догнал если бы не слышал куда его вызвали...

(что там можно 10 дней готовить непонятно). Я вернулся в СК и сказал о том что справка будет только через 10 дней и попросил произвести оценку ущерба сейчас не дожидаясь справки. Сотрудница СК без проблем мне выписала документы, я написал заявление и через 5 минут пришёл эксперт, он осмотрел машину, всё сфотографировал и сказал что после того как я превезу справку о ДТП на следующий день я могу получить деньги на покраску капота, крыла (правого) и бампера. Вот так вот. Так что СК от меня пока спасибо, посмотрим сколько я получу денег...
По приезду на место нового ДТП сотрудник ГАИ всё таки закончил "оформлять" мои документы и сказал что напишет рапорт о моём "поведении" (так он выразился) и всё таки меня отпустил напутствуя словами о том что денег я хрен получу...

. 
Много проблем конечно и в основном из за бюрократии... 
В некоторых компаниях только со справкой.
вообще если по стеклу можно подъехать на пост ГАи и сказать обстоятельства они должны все оформить
Вообще закону это не противоречит. 
вообще если по стеклу можно подъехать на пост ГАи и сказать обстоятельства они должны все оформить
Так что советую сделать так как сделал я. И не важно был грузовик или нет...