рассказал всё как было
поезжай в другой район к какому-нибудь другу и там заяви.
ДТП - это если ты управлял ТС.
ДТП - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием..."
Если в твою машину въехала другая, а ты в это время пьёшь пиво на шестом этаже, то это всё равно ДТП.
Т.е. если вы оба, двигаясь по двору столкнетесь, то это не будет являться дтп, т.к. двор- это не дорога? Такое определение - еще один из многочисленных косяков наших ПДД
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Интересно, может кто сказать, что мол, было дело, во дворе столкнулись, ГАИ стали звать, а они не приехали, потому, что говорят, это не ДТП?
Почему косяк? В ПДД написано, что движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с ПДД.
или у них уже на каждый случай есть статьи, которые можно пришить хорошо не разбирающемуся в законах человеку, раз они автоматически выдают одно и то же?
Имхо, нормальное определение для дтп: событие, возникшее в процессе движения транспортного средства или на дороге с его участием...далее по тексту пдд. Потому что если тебя стукнули во время стоянки на обочине - ты вызовешь гайцов, хотя в тот момент не двигался.
По твоему определению: если я в закрытом дворе собственного частного дома задену за столб, то под угрозой ст. 12.27 КоАП, я буду обязан включить аварийку и вызвать ГАИ к себе домой.
Может сразу к прокурору?