Страница 1 из 1
rem1982
Часто заглядывал в эту рубрику,размышлял,как укрепить гараж.Ловил себя на том,что когда машина под окном,не могу уснуть и дёргаюсь на каждый шорох,а когда в гараже машина,сплю спокойно.И вот чуть не проспал.Позавчера,за одну ночь пытались угнать мою машину и моего друга.Машину друга хотел взять "доехать"(как указано в потоколе)какой-то совсем уже оборзевший гопник,который пытался её угнать от проходной завода.Сумел сломать зеркало под корень(на 8ке,зачем?)...Охрана задержала нахала и отдала в руки ЗАЩИТНИКОВ правопорядка.Защитники пойманого с поличным преступника отпустили,дело закрыли,посчитав ущерб незначительным.Следователь пообещал позвонить гопнику и сказать,чтобы тот отдал деньги за зеркало.Вот это я понимаю,человеческое отношение.Со всеми по-людски,по-дружески.Одно пугает,что тот до намеченого места так и не "доехал" и сейчас,скорее всего,угоняет другую машину.Так как в мидиции моего другана продержали дольше,чем бандита,заставляя что-то писать и подписывать,к своему гаражу я подъехал уже в 2 ночи.На въезде в наш неохраняемый гаражный кооператив стояла белая семёрка,полная милых и неподдельно любящих жизнь людей.Приняв во внимание,что места там не живописные,поэтому появление новых людей может обернуться не интересным знакомством,а травматологией и воспоминаниями об утраченом,я,доехав до гаража,развернулся и поставил в итоге машину у себя во дворе.Следующей ночью,гараж встретил меня перекошеными от ужаса воротами.Я поставил машину на платную стоянку,вернулся и решил,что пора уже припомнить стране мои подоходные налоги и гражданскую сознательность.Полный высоких чуств я набрал 02.Меня немного смутили распросы дежурного о том,было ли что брать в гараже и стоит ли вообще ехать.Когда я сказал,что разогнуты двери так,что замок не открыть и я собств не знаю,был ли кто внутри,он мне посоветовал гараж открыть и перезвонить.Ободрённый ,я начал доламывать гараж.(по совету дежурного,берегя возможные отпечатки пальцев).Не попав внутрь,я уныло набрал дежурному.Наряд приехал минут через 7,через 2 часа приехали опера.Заявление они моё не приняли,сказали,что повезло,что не было машины.Виновных найти они, посетовали,не могут.Старательно охраняемые мной отпечатки так никто и не снял.Сняли ворота на камеру.Поблагодарили за информацию.И,вежливо попрощавшись,уехали.Посмотрев УК в инете,я порадовался мягким наказанием за угон.Легко можно схватить штраф,эквивалентный обгону в неположеном месте.Когда так обстоят дела,стоит ли удивляться,что машины угоняют?Спасение утопающих,дело рук самих...утопающих?Грустно...
Серик819
Да пипец...за украденую курицу у соседа(грубо говоря) в тюрьму посадят,а за угон авто, как мелких фулиганов отпускают...''умом Расею не понять...''
DW
Мдя .... во времена дикого Запада справедливости было больше Confused

Вот поэтому и приходится изголяться с сигнализациями, механикой, секретками. Еще бы пушку поиметь для спокойствия.
ZaSKaR
rem1982 писал(а):

Посмотрев УК в инете,я порадовался мягким наказанием за угон.Легко можно схватить штраф,эквивалентный обгону в неположеном месте.

Или сказать сел погрется! Confused
Роман1978
Вот и надо делать больше секреток чтоб требовался специальный инструмент тогда попадут хоть по квалифицированая кража ( так вроде называется) и типа покататся не прокаттит
DW
Роман1978 писал(а):

покататся не прокаттит

тока все равно суки тачку раскурочат.
Mahoni
Тоже как-то пытались угнать машину из гаража.
Спилили замок, петли, но гарант спас.
Vlad B
Mahoni писал(а):

но гарант спас.

Кстати какой и сильно ли его покарежили и место рядом с ним?
vot-blin
Mahoni писал(а):

Тоже как-то пытались угнать машину из гаража.
Спилили замок, петли, но гарант спас.

Таки какой Гарант, какая серия? АААУУ! Мы хочим ответа Smile
Mahoni
Гарант блок люкс для десятого семейства.
Свернули замок зажигания, повредели пластмассовый кожух на рулевой колонке. Гарант нашли последним, снять даже не пытались.
Сторож походу спугнул.
После этого поставил штырь на коробку.
Сигналку естественнно свернули сразу.
maxFZ20
MedWed писал(а):

Мдя .... во времена дикого Запада справедливости было больше Confused

Вот поэтому и приходится изголяться с сигнализациями, механикой, секретками. Еще бы пушку поиметь для спокойствия.

вот пистолет низя, а то и посадят за защиту своего же имущества
DW
maxFZ20 писал(а):

а то и посадят за защиту своего же имущества

Придется и свидетелей тогда .... Smile

Ну а если серьезно, то какие тогда альтернативы? Закон об оружии необходим! Хотя бы резиновой пулей но всадить сволочи.
vot-blin
Палка о двух концах.
У нас и закон ПДД не соблюдают, по тротуарам умники гоняют, меж полос и прочее прочее. Казалось бы, средство повышенной опасности!
А тут оружие...да первый же дорвавшийся отморозок натворит страшных вещей.
Вон фины, спокойные типы.... а неуравновешенные юноши под депресантами спокойно покупают ствол и расстреливают однокласников. Хотел добавить .ру Smile а то достали.
Всего лишь нормальную юстицию надо иметь, всего лишь....
DW
vot-blin писал(а):

В США одна из сильнейших систем правосудия и один из высочайших уровней преступности. Тут ИМХО дело в общем уровне жизни граждан. В тех же Швеции и Финляндии люди живут достаточно обеспечено, потому и преступность у них низкая, ну и менталитет другой. Начинать с себя надо.
vot-blin
по поводу США с их законниками..... я вот только сегодня узнал про такого человека, как Marvin Heemeyer. Может и слышал раньше, но как-то не вник, а сегодня прочёл и под впечатлением. И у них с их неприкасаемым жилищем такое творят властьденьгоимущие. Прям как в Южном Бутово, только там без мести обошлось.
Ну может это и классика, но вот ссылка http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm
Талантливый дядька....

Не по теме, но может кому-то интересно будет.
vot-blin
MedWed писал(а):

vot-blin писал(а):

В США одна из сильнейших систем правосудия и один из высочайших уровней преступности. Тут ИМХО дело в общем уровне жизни граждан. В тех же Швеции и Финляндии люди живут достаточно обеспечено, потому и преступность у них низкая, ну и менталитет другой. Начинать с себя надо.

А про финов я сказал- выдержанные типы, только вот неуравновешенному мальчику в вечной депресии продали ствол без вопросов, а тот растрелял школу. Недавно же было.

И это у них! С их устроенной жизнью, комфортом и благами. Всего лишь один обиженный мальчик. А что может случиться у нас?
Некорректно сравнивать две разные страны, не обязательно у нас будет таким образом, но задуматься можно.
vot-blin
Хотя аналогии с безработными и необразованными и больными чернокожими с латиноамерикцами можно проводить и в нашей стране.
DW
Спасибо за ссылку! Не по теме конечно, но я потрясен! Surprised
worker
Со мной два мужика работают из Подольска,родственники.В прошлом году взяли в кредит новую двенашку.Гдето месяца через четыре у них
её дёрнули из гаража.Причём вскрыли гараж соседа,увели оттуда старенькую девятку,потом сломали стенку в их гараж и увели машину.
Они её на сигналку не ставили.
Погоревали они и взяли на последние деньги новую семёрку.
Недавно тут услышал,что нашли менты этих злодеев.Какието местные деятели со стоянки.Машины они не вернули.Но им присудили возмещение ущерба 500.000 руб. Так мужики переоформили на них остаток своего кредита.Правда говорят всё равно в накладе остались,на юристов пришлось потратиться, так как банк упирался до последнего.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ