Dima red
На форуме 17 лет
С недавнего времени проживаю в пригороде и по дороге на работу километров 15 еду по трассе. Сегодня заметил, что подъезжая к городу температура двигателя поднялась лишь до 70 градусов. До 90 нагрелось лишь в пробке, как только её проехал и разогнался до 60 км.ч. температура упала снова до 70. Температура наружнего воздуха всего -10, радиатор не закрыт. Хочу спросить у уважаемых самароводов следует ли менять термостат, или же это норма для данной температуры воздуха. Или же просто следует закрыть радиатор.
..Саныч..
На форуме 18 лет
Проверь термостат. В исправной машине проблем быть не должно и закрывать ничегоне нада.
И ваще БАЯН
Dima red
На форуме 17 лет
Ну за баян сорри конечно!
А как его проверить то?(термостат)
Aleks576
На форуме 17 лет
Если термостат нормальный, и нормально открывает-закрывает клапан, то может еще контакт плохой на приборной панели. Тоесть датчик завирает. У самого такое было. Термостат сменил, датчик температуры мерил, норма, снял панель, зачистил контакты и аллилуя!
Dima red
На форуме 17 лет
Машинке год всего, думаю врядли контакты закисли, и впробках до 90 ведь поднимается же!
..Саныч..
На форуме 18 лет
MNU
На форуме 17 лет
потому что гоняет по большому кругу, и в пробке естественно нагреется, а когда едешь по трассе, и большой круг, то гдеж двиг нагреется.. чтобы он нагрелся, нужно по малому кругу циркулировать.
dimm33
На форуме 19 лет
Dima red писал(а):А как его проверить то?(термостат)
патрубки счупай, один должен быть холодный до опред момена, т.е. открытия термостата, но ни как не вместе одновременно должны нагреваться
..Саныч.. писал(а):В исправной машине проблем быть не должно и закрывать ничегоне нада
не поверишь, исправная, но при постоянном -15-20 закрываю, теплее, а при - 30 на трассе пару раз дроссель на полном газу замерзал
..Саныч..
На форуме 18 лет
dimm33 писал(а):не поверишь, исправная, но при постоянном -15-20 закрываю, теплее, а при - 30 на трассе пару раз дроссель на полном газу замерзал
Он спросил про -10. Эта раз.
Раньше закрывал, потом понял, что смысла нет-одинаково. Эта два.
В -30 по трассе на предыдущей машине проблем не было, жарила только так. Три.
Канешна, я тебя не убеждаю, кому как нравицо.
dimm33
На форуме 19 лет
..Саныч.. писал(а):Канешна, я тебя не убеждаю, кому как нравицо.
четыре
..Саныч..
На форуме 18 лет
Неееее...четыре вот: зиму щаз хрен поймешь, то -20, то -2..0. В пробках греться будет сильно, а каждый день закрывать-открывать геморройно....грязь. ИМХО конечно
dimm33
На форуме 19 лет
..Саныч.. писал(а):то -20
нее, у нас вроде пару ночей -10 было и все пока, боюсь к новому году весь снег растает...
[SkliF]
На форуме 17 лет
Дабы не создавать тему...
у меня чёт пропеллер не срабатывает дрянь... провода замыкал ноль эмоций, преды целые...
провода прозванивать !? иле ещё где нит посмотреть ?!
MNU
На форуме 17 лет
по идее еще реле должно быть, посмотри его
Сергей 22
На форуме 19 лет
Снимаешь термостат, кипятишь его в кастрюле и смотришь на температуру открывания закрывания клапана. А также на то полностью он закрывает или нет. У тебя похоже он наполовину закрыт.
Я прогреваю двиг до 35-40 сейчас. Проезжаю одну остановку и у меня уже 90.
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
MNU писал(а):потому что гоняет по большому кругу, и в пробке естественно нагреется, а когда едешь по трассе, и большой круг, то гдеж двиг нагреется.. чтобы он нагрелся, нужно по малому кругу циркулировать.
+1,термос в помойку.
Дмитрий9
На форуме 17 лет
На счет "закрывать/не закрывать" в Рукоблудстве.. В Руководстве сказано: "При температуре окружающего воздуха минус 25 градусов Цельсия и ниже, а так же во время сильных снегопадов, для более интенсивного прогрева двигателя и сохранения его теплового режима
рекомендуется закрывать вентиляционные отверстия в бампере и решетку радиатора" - стр. 24 "Руководство по эксплуатации автомобилей ВАЗ 2108 2109 и их модификаций" 2108-3902012, 65 стр.
Так что.. Не повредит даже при исправной системе охлаждения. Лично я обтягиваю только решетку радиатора. Отверстия в бампере оставляю открытыми. 8)
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
При неисправном термостате тебе ничего не поможет, не прогреешь машуну.
У меня такое тоже было, термостат стал открываться при более низкой температуре. Так что меняй термостат
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ