Тираносгаврик, примите совет.. не сочтите за занудство - просто есть реальные заморочки человеческой психики. Короче:
Не надо долго стоять и не решаться проехать перекресток. Надо:
1.Перед перекрестком всегда держать включенную передаче. Не подкатываться, то бишь, к нему на нейтрали.
2. Самое главное: убеждайтесь в безопасности маневра дважды. Т.е. - смотрим направо (помеха справа), смотрим налево,
потом снова направо! Эти мы убираем фактор
видимости желаемого. Второй взгляд всегда покажеи или истинность первого, или ложность...
Не стоит думать, что это удлинит проезд перекрестка. На самом деле второй взгляд - ровно лишние 1/2 секунды...
И фсе! Удачи. Накручивайте спидометр и оставайтесь такой же жизнерадостной... а то с накруткой оного увеличивается статистика вероятных встреч с обдолбанными дебилами, ездящими по технологии "стелс". Вчера ночью я такого зажал к обочине, подошел и посмотрел в глаза... На мои претензиик его езде он ответил: "А чо?" Я решил, что 16 часов отработать и закончитьб день избиением немного неправильно... я ответил, что проверял его обдолбанность... он, правда, немного спужался от моей манеры прижимать к обочине... А что делать, если идущий впереди-справа резко становится к тебе по диагонали и тормозит? Я малясь осерчал и решил его поймать... вот...