если вьезд запрещен ( кирпич ), то как там может быть
двустороннее движение ?
Одно слово, Россея...
Ответ- проезд под кирпич равнозначен встречке- с лишением ВУ на 4-6 мес.
разъяснение ВС РФ.
если вьезд запрещен ( кирпич ), то как там может быть двустороннее движение ?
963_
Одно слово, Россея...
А по теме,правильно,если ты ехал под кирпич и выехал на встречку,то лишение,а если просто во двор и т.д. то 100р.штраф.
У меня рядом с домом такая улица, причем кирпича раньше не было, повесили с год наверно.. может два... Я, кстати, рядом живу, поэтому имею полное право въехать туда.
Могешь под "движение запрещено", под кирпич низя.
Мужики, спасибо за внимание к моему вопросу, конечно, но... НИ ОДНОГО ОТВЕТА ПО СУТИ вопроса не было.
Что ж, попробую переформулировать: МОЖНО ЛИ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГАЕЦ, С ЦЕЛЬЮ ВЫМОГАНИЯ ВЗЯТКИ НА МЕСТЕ, ПЫТАЕТСЯ НАПРАВИТЬ В СУД В СИТУАЦИИ, КОГДА ПО ЗАКОНУ ОН ОБЯЗАН ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПИСАТЬ НЕБОЛЬШОЙ ШТРАФ?
То есть, шантаж с его стороны заключается именно в том, что у человека время не лишнее, в суд тащиться он не захочет, и даст-таки взятку.
Можно ли на вымогателя как-то повлиять, чтобы он отдал права? Ну, я не знаю - пригрозить ему ответственностью за превышение полномочий (при этом - на какие статьи каких законов ссылаться?), или позвонить по какому-нибудь телефону в ГИБДД, чтобы сообщить о факте произвола, или что-нибудь подобное...
Никуя ДПС-нику не грозит. Напишет он в протоколе 12.15.4. ну докажешь ты в суде, что не было там 12.15.4, вернут права и всё. Можно жалобу начальству накатать, придёт ответ, что провели беседу, десциплинарно взыскали и всё. Это максимум, что ждёт этого ДПСника. Законы у нас такие.
МОЖНО ЛИ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГАЕЦ, С ЦЕЛЬЮ ВЫМОГАНИЯ ВЗЯТКИ НА МЕСТЕ, ПЫТАЕТСЯ НАПРАВИТЬ В СУД В СИТУАЦИИ, КОГДА ПО ЗАКОНУ ОН ОБЯЗАН ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПИСАТЬ НЕБОЛЬШОЙ ШТРАФ?
Маловероятно, что он будет делать такие "глупости". Если суд отменит его протокол, у него будут неприятности.
Считаю, что после этого у тебя нет морального права жаловаться...