подсос-то вовремя убирали? это ж беда озонов.
куда пальцем ткнуть. В карб ?!
Еще я бы рассмотрел версию плохохо бензина... У меня была такая херня - оказалось из-за "хорошего" бензина
Т.е. это нормальное явление для классики ?!
"Лечится" вытаскиванием подсоса на предельную длину
ну натуральная "Озоновая дыра" (гы-гы, название-то какое хорошее придумали ).
Rezo, че-то я не вкурил, где ты тут усмотрел связь с пусковым ?
прочитай еще разок исходный вопрос. она уже греется продолжительное время на 1500об, т.е. пусковое уже давно отработало как надо и держит заслонку на полном зазоре. и тут вдруг ни с хренА начинают падать обороты. Ы?
ну натуральная "Озоновая дыра" (гы-гы, название-то какое хорошее придумали ).
кстати, обязательным условием проявления эффекта является высокая влажность (при t около 0 в сухую погоду эффект не наблюдается). а лечится эта "дырка" серией хороших прогазовок тыщ до 3 или выше, в течение сек 20. лучше даже это делать заранее, до начала падения оборотов, превентивно такскзть
Rezo, че-то я не вкурил, где ты тут усмотрел связь с пусковым ?
исходный вопрос. она уже греется продолжительное время на 1500об, т.е. пусковое уже давно отработало как надо и держит заслонку на полном зазоре. и тут вдруг ни с хренА начинают падать обороты. Ы?
вдруг ни с хренА начинают падать обороты
Видимо плохо "вкуривал", потому и не заметил самой, что ни наесть прямой ти непосредственной связи!...
Именно неправильная работа пускового устр-ва не в сам момент пуска, а после оного и поддержания устойчивой работы во всём диапазоне прогрева!
А у тебя получается так, что по мере прогрева, смесь для уже не совсем холодного двигателя, является сильно переобогащённой до такой степени, что оказывается уже не работоспособной, а это и вызывает падение оборотов вполоть до возможной остановки двигателя!
Правильно работающее пусковое устройство с прогревом должно давать увеличение оборотов, но не наоборот.
Поэтому и в "мурзилках" пишут, что во время прогрева с увеличением оборотов подсос следует так же периодически утапливать.
Регулируйте свои ПУ и будет вам счастье и безпроблемный пуск при любом минусе на улице.
А устанение неисправности методами пита "дать просраться" - это самообман, как минимум!.
PS лично мне пока что кажется наиболее адекватной теория "обмерзания" дроссельной заслонки, из-за которого уменьшается ее пусковой зазор.
Кстати, возможно даже не заслонка обмерзает (т.к. она тоненькая и должна быстро прогреться), а обмерзают стенки большого диффузора, ибо это железка более массивная, к тому же контачащая с внешней средой.
возможно благородному дону посчастливилось никогда не сталкиваться с эффектом озоновой дыры, от того он так самоуверен ?
это всего лиш теория о сферическом коне в вакууме , которая опровергается...эксперементом:....неувязочка получается...
обороты к примеру 2000. начали падать. если теперь вытянуть подсос на-полную (т.е. еще больше обогатить смесь), обороты резко подскочат! а по твоей теории они должны были бы резко упасть
но пусковое работает до ~1200об,...а дальше оно уже ни при делах,...обороты (2-3тыс.) уже вне компетенции пускового.
уж не знаю, что ты подразумеваешь под "всем диапазоном прогрева
еще раз: при "любом минусе" (так же как и при любом плюсе) - нет НИКАКИХ проблем
лично мне пока что кажется наиболее адекватной теория "обмерзания" дроссельной заслонки, из-за которого уменьшается ее пусковой зазор. т.е. дело не в КАЧЕСТВЕ смеси, а в КОЛИЧЕСТВЕ.
т.е. дело не в КАЧЕСТВЕ смеси, а в КОЛИЧЕСТВЕ.
и практика показывает, что при некотором увеличении пускового зазора дросселя, эффект смягчается. но сильно увеличивать зазор - тоже не кошерно
может в момент падения оборотов просто термос открывает большой круг?