Был такой Бош на 99i. Проблема была единственная - хронический незавод по холоду. Вылечилось самостоятельно перепрошивкой (выкуской-запайкой цанговой панельки-установкой МС на панельку). Прошивка с "Чиптюнера". С тех пор (машина у брата, 2001г.в.) никаких проблем.
154
154 - дрянь редкостная
154
Конкретно, в чем проблемы? "Тюнить" неудобно? Или прошивок мало?
А твоя,"удобная" , прошивка пропуски зажигания определяет ???
А откуда они у меня возьмутся? У меня ж МЗ
АХЕЗ.
Есть у нас в фирме (занимаемся электроэнергетикой) манагер по продажам. Ну, как водится - чей-то знакомый. Держат его только потому, что иногда ценную информацию сливает. Так вот, для него все оборудование делится на "наше" и "импортное". И не важно, что в мире сотни фирм и десятки тысяч наименований продукции: от бюджетных серий до дорогих.
Мля, я иногда готов провалиться со стыда за него, когда он пытается впарить потенциальным заказчикам - главным инженерам заводов со 20-25 летнем стажем оборудование, аргументируя, тем, что оно "самое лучшее и надежное", т.к. "импортное", генераторы "...держат строго 50 Гц" и "немецкая автоматика" позволит держать любые режимы.
Consigliori, поверь: смотреть на него со стороны и грустно и смешно.
Подобные фразы всегда ставят технического специалиста на уровень прыщавого продавца-консультанта сетевого магазина с большой текучкой и потолком ЗП в 10000-15000р. А продавцам-консультантам, как известно, верить нельзя - лучше сразу инструкцию просить почитать.
Кстати, это я про его Гольф 3 писал. До поездки в его машине я думал, что только в "наших" машинах такая уе.....ная подсветка приборов, плохая шумоизоляция, потеют стекла, неудобный парприз, неудачный свет. Оказывается, знаменитые "немцы" тоже грешат этим.
Технике свойственен износ. Владельцам свойственна халатность и забивание на поломки.
) в 300 км от дома лопнул датчик давления масла - вытекла 1/2 масла из двигателя, хорошо, что во время успел заметить;
2) лопнул трос сцепления;
3) резко вышли из строя ДМРВ и бензонасос - еле доехал до мастера;
4) пропала масса в реле блокировки стартера - помогла закоротка;
5) лопнул вторичный вал в коробке - первый раз в жизни меня тянули на галстуке.
Так что, можно сказать, что мозги - эта одна из самых надежных частей авто... если иммобилайзер не активиро
MikeS
вопрос не в этом, катушки дохнут гораздо чаще и, что самое главное, кончина МЗ очевидна, а с неисправными катушками многие ездят и не догадываются...
но спич же был за " откуда возьмутся пропуски"
А вообще, тема была про глюки контроллеров. Пока никто толком ничего не написал.
ещё вопрос до кучи целесобразно промывать инжектор
А вообще, тема была про глюки контроллеров.
80% водятлов (мужчин) при загорании чека просто тупо отановятся и попробуют скинуть ошибку сбрасыванием клеммы АКБ (лично видел такое "лечение").
канеш. один мой друг 2 раза в сервис ехал, когда чек загоралось на его пятнахе, так там клемму АКБ сняли, поставили. после платной "компьютерной диагностики" естесственно. в третий раз он бесплатно сам эту операцию проделал, и меня потом научил
Поменяй для надежности расходники (свечи, колодки, ремни, масло, ОЖ).