mofo
На форуме 17 лет
В будущем планируется полная замена подвески, на низкую и жосткую, плюс ковка на низкой резине, отсюда возникает необходимость установки более ресурсоёмких ступиц, кто нибудь знает возможно ли это и что за собой влечёт (приводы например) и если кто знает приведите примеры ступиц.. нужно чтоб они были ращитаны на больший вылет и диаметр колеса.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
mofo
К чему такой гимор? Чем штатная ступица не устраивает?
mofo
На форуме 17 лет
штатная ступица не ращитана на возросшие нагрузки появляющиеся в следствие установки перечисленных выше компонентов
99GTI
На форуме 16 лет
ты где такое вычитал? ты собираешься на машине в кругосветное путешествие?
всё выдерживает ни чего не отвалится, ставь-катайся...и не епи мозХ!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Stels_dust писал(а):Чем штатная ступица не устраивает?
+100
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
mofo писал(а):штатная ступица не ращитана на возросшие нагрузки появляющиеся в следствие установки перечисленных выше компонентов
Прости меня, неуча, ездиющего на 15" колесах, табуреточной подвеске и с набором прочего дерьма....
Я не знал.....
НАРОД, СРОЧНО ПРИОБРЕТУ НОВЫЕ СУПЕРСТУПИЦЫ, расчитанные на 17" колеса, тормоза от эво, и подвеску олинз, но для ваза с разболтовкой 4*98
Ну очень надо.....
mofo
На форуме 17 лет
хм.. я слышал тут разговоры о том что после установки дисков с большим вылетом, в стандартных ступицах разваливается подшипник... это причём на 14 дисках... это первый аргумент. стоять будут 16е диски, с большим вылетом под нормальные двух поршневые тормоза а не скобочки, это второй аргумент. и третий аргумент, кто сказал что надо 4*98?? речь как раз о том что надо уйти от этого типоразмера и одна из причин, возможность выбрать хорошие диски, так как 4*98 тупо мало вариантов.. и ещё просьба пишите по теме, если есть что писать. Спасибо!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А при чем тут ступица и разваливающийся подшипник? Ступица сама вечная нах, хрен когда убьешь кусок чугуния.
А подшипник - конечно будет умирать если вылет не соблюдаешь. А зачем не соблюдать вылет? Ставь хоть 20" диски, главное вылет соблюди. Тормоза хоть 18-ти поршневые ставь - ступице это по барабану.
Выбор хороших дисков в типоразмере 4*98 огромен, как раз таки в других размерах выбор хороших дисков существенно меньше и за другие совсем деньги. Короче не понимаю зачем самому себе гемморой на одно место искать?
99GTI
На форуме 16 лет
+1////
mofo
говорю же не загоняйся.......
mofo
На форуме 17 лет
ребят ну погодите как же соблюсти вылет если двухпоршневые суппорта шире стандартных скоб! они же тупо будут по спицам диска тереть!!!!! ААА... разьве нет?????? и ещё я хочу иметь широкую резину, а это же тоже к вылету диска относится! и самое главное, развье подшипник не умрёт даже при правильном вылете если будет стоять кованный диск который довольно жосток, и жосткая подвеска..
по порядку расскажите мне, я нуждаюсь в вас друзья!!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Если вылет соблюдешь - подшипник не умрет. И ему покую ковка там или штамповка, какие тормоза стоят. Ему главное плечо. А плечо - это и есть вылет. У меня ковка стоит и подшипник живет, потому что вылет штатный. Жесткость подвески подшипнику вообще до песды - он ведь на подвижной чатси находится.
Суппорта шире? Плохо. Неужто не полезут в 16" диски со штатным вылетом? Должны бы. Ну а если нет - то либо отказаться от таких суппортов, либо колхозить действительно диски с другим вылетом. И быть готовым в тому, что ресурс ступичного подшипника будет меньше. Но самой ступице все эти манипуляции глбоко пох.
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
ему наверно проставки нужны.Видел по каналу дискавери там индиец дизайнер на ягуар ставил толшиной см 10 наверно
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
читал где то что не все диски проходят под такие тормоза, но подобрать можно. А так же можно действительно подобрать блины-проставки различной толщины. Кароч ИМХО не в том направлении автор заморачивается. Вполне можно решить его вопрос без замены ступицы
Boriskin
На форуме 18 лет
двух поршенвые?
ет какие?
газ шоль....как раз нормальные супорта - прома, апп, тарокс от 4х поршней и нормально всают со штатным вылетом
mofo
На форуме 17 лет
Boriskin писал(а):двух поршенвые?
ет какие?
газ шоль....как раз нормальные супорта - прома, апп, тарокс от 4х поршней и нормально всают со штатным вылетом
Двух это я имел ввиду что не скобы у которых один поршень с внутренней стороны... но если ты говоришь что они нормально будут стоять на стандартном вылете, то буду думать. Спасибо за инфу.
и к проставкам я не очень отношусь.. проставки это опять же увеличенный вылет и нагрузка на подшипник.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ