ну на это можно все что угоднос писать
dezruptorСамое страшное, что продукты действительно подорожают... И реально подорожают. Все объективные предпосылки для этого уже есть. Это общемировая ситуация. Просто в других странах по людям это не так ударит, как по множеству небогатых людей нашей страны (где кучка людей держит все богатства). Машины это по сравнению с этим фигня, жизнь-то одна, и одно дело, когда на чуть худшей железке будешь ездить (ну и честно сказать не заслуживаем мы ездить на хороших машинах, к примеру как европейцы, потому что от европейцев по целому комплексу других жизненно важных показателей отстаем фатально), и джругое дело - когда выннужден будешь ерунду жрать...
[В одном из последних выпусков The Economist была статья под названием "The end of cheap Food"
[В одном из последних выпусков The Economist была статья под названием "The end of cheap Food"
Во первых, не все в столицах живут во вторых (зарплаты между столицей и регионами и уровень жизни часто разделяет пропасть),
не Шумахер Сытый голодного не разумеет - поговорка есть такая. Во первых, не все в столицах живут во вторых (зарплаты между столицей и регионами и уровень жизни часто разделяет пропасть), у людей семьи-дети, в третьих - многие продукты подорожали (и еще подорожают) значительно больше чем на 20 -50 процентов. Я тут на сыр смотрю (сыр люблю), такое впечатление, что в два раза он подорожал...
Зато бухалово дешевое - выгодно, чтобы народ был пияный
не ШумахерНе согласен. Даже если как ты говоришь на питалово уйдет в год на человека на 50 тыров больше, то для семьи из трех человек это 150 тыров (это уже треть-четверь недорогой иномарки). Плюс коммуналка дорожает, бенз и так далее. И накрывается медным тазом даже бюджетной машины покупка. Я же говорю, маркетологи всех этих автоконцернов уже все просчитали
Ну и социальный слой, который машины может и должен покупать, сейчас целенаправленно истребляют и изводят на нет. Начали с провинций. Но я уверен, дойдет и до столиц. При том, что декларируют какое-никакое соответвие наших ценностей западным, но по факту делают восточно-феодальную модель. К хорошему это не приведет.
По мицу вроде уже дали новые цены мой ХЛ на 27000,затем пойдут только на 18 дисках за 36500,т.е 3% подростет..
Ща тока в магазин заходил по пути с гаража. Кусочек сыра (по 243 рублика кило) и пару пачек печенья - 148 рубликов. Фигня-фигнею ведь... Брат в торгово-продуктовых сферах работает, с его слов страшней даже не то, что повышают цены - страшней всего, что офигенно ухудшают качество продукции (дабы прибыли не потерять).
По мицу вроде уже дали новые цены мой ХЛ на 27000,затем пойдут только на 18 дисках за 36500,т.е 3% подростет..
Цены на самый дешевые ХЛ 2,4 с механикой были 892 172 руб. ,с НГ 901016
Я же говорю, маркетологи всех этих автоконцернов уже все просчитали
Российский рынок легковых автомобилей через четыре года вырастет более чем в два раза: с $45 млрд до $96 млрд. В 2011 г.
а по продуктам - это общемировая тенденция, и в корне неправильно нам идти против мировых экономик
А по продуктам - да понятно что ничего не надо ограничивать,
Тут еще "большое спасибо" торговым сетям! Засилье и диктовка правил этими уродами откровенно задолбали!
Если весь хлеб подоражает на 50% ты прекратишь его покупать?
Если весь хлеб подоражает на 50% ты прекратишь его покупать?