set21103
На форуме 19 лет
Здравствуйте. Расскажите пожайлуста как продать кредитный автомобиль? какие схемы практикуются? Ведь потенциальный покупатель наверное не захочит вносить остаток долга под моё честное слово что затем после выдачи ПТС я сниму Авто с учета и оформлю справку - счёт.. как быть??? что скажите??? Заранее благодарен.
Ethanol
На форуме 20 лет
1. Заключить договор купли-продажи с оплатой заранее.
в нем прямо прописать: продавец обязуется погасить кредит в банке таком-то, после чего передать автомобиль в собственность Покупателя.
Идете в банк с покупателем, платите деньги, забираете ПТС, едете в ГАИ.
2. Занять необходимую сумму на 2 дня, оплатить кредит, снять с учета, продать.
3. Заявить в ГАИ об утере ПТС, получить дубликат, продать как обычно, погасить кредит.... (это, правда, может на мошенничество потянуть...)
set21103
На форуме 19 лет
Спасибо вариантов масса!!!
AffilaBo
На форуме 17 лет
Ага, только муторные они все. Вообще, мой совет всем - не брать автокредит, а взять просто суммой, на неотложные. И тогда делайте с машиной что хотите, никаких проблем не будет.
Я вот с банком Возрождение работаю, именно так и поступил (более того, они мне там и намекнули, что так будет лучше). И впрямь, самое милое дело.
LambadA
Модератор
На форуме 19 лет
AffilaBo писал(а):Ага, только муторные они все. Вообще, мой совет всем - не брать автокредит, а взять просто суммой, на неотложные. И тогда делайте с машиной что хотите, никаких проблем не будет.
Я вот с банком Возрождение работаю, именно так и поступил (более того, они мне там и намекнули, что так будет лучше). И впрямь, самое милое дело.
Полностью согласен, но в некоторых банках условия авто кредита более выгодные нежели на "неотложные нужды"
sokol34
На форуме 17 лет
Я тоже не советую брать автокредит!!!! Муторное дело!
sokol34 писал(а):Я тоже не советую брать автокредит!!!! Муторное дело!
Да кто вам такое сказал?
ИМХО от конкретного банка зависит.Я в прошлом году брал (называть напрямую не буду-посчитают рекламой ) у Потанина(олигарх есть такой).
Меня все устраивает : выплата 7 килоруксов в месяц, по прошествии 3 месяцев -можешь выплатить остаток без штрафов.
Я считаю-приемлемые условия , без лишних заморочек, кредит дали в течение 1 часа.
HuKCEP
На форуме 19 лет
Идеальный вариант - взять на потреб нужды без штрафов за досрочное погашение, погасить автокредит, продать машину, погасить потреб-кредит.
Мегачел
На форуме 20 лет
AffilaBo писал(а):Ага, только муторные они все. Вообще, мой совет всем - не брать автокредит, а взять просто суммой, на неотложные. И тогда делайте с машиной что хотите, никаких проблем не будет.
Если КАСКО не собираетесь делать, то так и правда лучше. Если наоборот, КАСКО будете делать обязательно, то выгоднее взять автокредит все-таки.
HuKCEP писал(а):Идеальный вариант - взять на потреб нужды без штрафов за досрочное погашение, погасить автокредит, продать машину, погасить потреб-кредит.
Проще уж тогда просто занять, если есть у кого 8-)
Flashstile
На форуме 17 лет
вы только один момент не учитываете: при автокредите доп.залогов не надо, а при обычном - залог еще потребуется, да еще такой, какой банку понравится. Не все конечно банки одинаковы, но приемлемые условия - обыщешься.
А по теме: надо проконсультироваться с работниками банка по этому делу, если вы не хотите сжулить, возможно там юристы подскажут какие бумаги оформить, чтоб все нормально выглядело. Потому что не уведомив банк о том, что автомобиль тем или иным способом станет принадлежать уже не заемщику, вы нарушаете кредитный договор.
Мегачел
На форуме 20 лет
GOB
На форуме 18 лет
Автокредит Сбера рулит(да и КАСКО дешевле будет на кредитную машину)
Мегачел
На форуме 20 лет
Да ну, в Сбере и поручитель нужен обязательно, и телятся они долго - если кредит на подержанную берется, то она и уйти может за это время. В той же Альфе при тех же ставках за один день решают, давать или нет, и без всяких поручителей. Да и в любом не совковом банке так же.
firsoff
На форуме 17 лет
Понравился вариант с утерянным ПТС))
Предложили бы еще продать по доверенности)
Ethanol
На форуме 20 лет
firsoff писал(а):Понравился вариант с утерянным ПТС))
А че? Вполне реализуемый вариант. Именно поэтому свежие машины с надписью "дупликат" в ПТС народ старается не брать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ