Страница 1 из 1
roman83
Короче ситуация такая
покупали компьютер года полтора назад, к сожалению как то мои знания компьюреров прекратилось когда были еще SDRAM типо pc-133

короче сейчас плата вроде вот эта
http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=258

там описано:Память : Двухканальная DDR400 x 2 DIMMs, поддержка до 2GB

память стоит двумя планками по 256мб...т.е. 512....
так то особо не играем...но...Готика....блин вторую когда прошли так надеялись погонять в третью...и тут облом....памяти катастрофически мало для нее...

и вот хотелось бы чуть проапгрейдится....
процессот атлон 3000+ 64-х разрядный....видео вроде толи 7300 то ли 7600 GS вроде бы....т.е. тянущее и нужно именно память....
и вот объясните, что за такая память DDR400?
вроде где то встречал что это тоже самое что и pc-3200
посмотрел в олди
Память DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Samsung Original
1418.00 36 мес

но, есть еще полно помяти например
Память OCZ DDRII 1024Mb (pc-5400) Value (OCZ26671024V) 764.00 36 мес

т.е. вроде лучше и дешевле....но не знаю как там со совместимостью и пр....помню можно было спокойно pc-133 воткнуть в мать с pc-66 и будет нормально работать как pc-66....

и еще как бы вопрос, если только именно рс=320 нужно покупать, то может лучше купить новую мат плату(80$) и лучшую но более дешевую память...по деньгам как раз получится одинаково, зато и плата пошустрей и все такое, в общем посоветуйте что к чему?
roman83
не, ну что все молчат то???
про материнку я так понял не получится, т.к. все которые с 939 сокетом они старые, вроде под амд делают сейчас какой то АМ2 сокет

(а кстати нет там никаких переходничков(ну как в старые добрые времена slot1->(какой то там сокет))

а про память так и не понял, "Память : Двухканальная DDR400 x 2 DIMMs, поддержка до 2GB " это значит поддерживает DDRII или нет???
-A l e x-
roman83 писал(а):

Да это одно и тоже.
DDRII, уже на эту плату не поставить, у нее выше частота шины
Меняя матплату не пришлось бы менять и проц под другой сокет,
т.к. ИМХО плат с 939 сокетом и памятью с частотой выше 400МГц не встречал
KoTTT
roman83 писал(а):

Короче ситуация такая
покупали компьютер года полтора назад, к сожалению как то мои знания компьюреров прекратилось когда были еще SDRAM типо pc-133

короче сейчас плата вроде вот эта
http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=258

там описано:Память : Двухканальная DDR400 x 2 DIMMs, поддержка до 2GB

память стоит двумя планками по 256мб...т.е. 512....
так то особо не играем...но...Готика....блин вторую когда прошли так надеялись погонять в третью...и тут облом....памяти катастрофически мало для нее...

и вот хотелось бы чуть проапгрейдится....
процессот атлон 3000+ 64-х разрядный....видео вроде толи 7300 то ли 7600 GS вроде бы....т.е. тянущее и нужно именно память....
посмотрел в олди
Память DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Samsung Original
1418.00 36 мес

но, есть еще полно помяти например
Память OCZ DDRII 1024Mb (pc-5400) Value (OCZ26671024V) 764.00 36 мес

т.е. вроде лучше и дешевле....но не знаю как там со совместимостью и пр....помню можно было спокойно pc-133 воткнуть в мать с pc-66 и будет нормально работать как pc-66....

и еще как бы вопрос, если только именно рс=320 нужно покупать, то может лучше купить новую мат плату(80$) и лучшую но более дешевую память...по деньгам как раз получится одинаково, зато и плата пошустрей и все такое, в общем посоветуйте что к чему?

pc3200 тебе пойдет, на частоту-МГц-ы не смотри, шина все равно больше чем положено не пропустит, 333 там или 400...

А на новую мать надо новую память, новый камень, можить и новый винт, корпус, БП...
voron76
roman83 писал(а):

про материнку я так понял не получится, т.к. все которые с 939 сокетом они старые, вроде под амд делают сейчас какой то АМ2 сокет

Да. Если будешь покупать новую мать, то придётся покупать и новый проц, потому что матерей под S939 ты сейчас вряд ли найдёшь. Но даже если найдёшь, это не поможет, потому что у новых Атлонов контроллер памяти встроен в процессор, а не в чипсет, как было раньше, поэтому от матери поддержка памяти не зависит.
Кроме того...

Цитата:

(а кстати нет там никаких переходничков(ну как в старые добрые времена slot1->(какой то там сокет))

...переходников таких нет. Физически проц под AM2 в Socket939 ты воткнёшь (там разъёмы одинаковые), но работать он не будет.

Цитата:

а про память так и не понял, "Память : Двухканальная DDR400 x 2 DIMMs, поддержка до 2GB " это значит поддерживает DDRII или нет???

Не поддерживает. DDRII и DDR - это разные стандарты (как DDR и SDRAM, а не как SDRAM PC133 и PC100 - хотя с технической точки зрения сравнение не совсем корректно).
А термин "двухканальная" означает, что доступ к памяти может осуществляться по двум параллельным каналам. Т.е., если в "параллельные" слоты будут установлены два одинаковых модуля памяти, то скорость работы с ней увеличится (правда, не в два раза, но процентов на 70). Поэтому, когда будешь выбирать память, бери два одинаковых модуля (а лучше - специальный двухканальный комплект - два модуля в одной упаковке). Т.е., если решишь брать 1 Гбайт - лучше возьми два модуля по 512 Мбайт.
roman83
так, давайте подитожим все таки.....
у меня получается возможна установка только памяти рс-3200 , никакие pc-5600 даже если воткну работать просто не будут так?

т.е получается самый потимальный вариант, это купить новую простенькую материнку под АМ2(80уе), процессор под нее(50уе), и спокойно какую-нибудь память типо рс-5600(60уе за 2 гига)...

просто если покупать 2 гига рс-3200 то там один одногигабайтный модуль стоит где то 50-60уе.........и за 2 гига получется 120уе.....нафиг надо......

ну блин что за фигня.....сделают сокет а потом его не поддерживают.....вот смотрю по прайсам у интелла вроде сокет 775 и на целероназ старых и на корах два дуо.....а я блин умудрился купить уникал

PS.....а что память pc-3200 уже считается такой древней что её не производят и на нее такие ломовые цены???
roman83
или может что посоветуете другое купить, а то может и AM2 скоро отомрет....

я говорю, нынешней системы и так хватает за глаза, только вот памяти мало и некоторые игры(ну я собственно про готику третью) просто тормозят как фиг знает что......прочитал в сети, вроде под нее идеал 2 ГБ
Igor_I
roman83 писал(а):

Да, двухядерник под 939 сейчас по-моему не найти. Хотя в санрайзе вроде есть.

Нет, если написано DDR, то DDRII не поддерживает.
Вообще брать материнку только с двумя слотами под память - изначально косяк. Вместо покупки одной планки приходится брать 2, а старые выкидывать.
filippoff
intel core2duo бери и 2 гига памяти ddr2 800mhz. плату простенькую на p965 типа MSI Neo-F.
ne_gonshik
я вот тоже год назад тупанул страшно, купил мать на 939-м сокете, думая, что АМ2 это устаревший сокет.... но потом знания наверстал, а было поздно. вот теперь при апгрейде мне, как и автору, придется менять мать, проц, и память....

ну это будет года через 2... а щас у меня 2 гига оперативы по 512м (4 планки), проц разогнан до 2,6 ГГц, графа - живорс 7600 джи ти, и в принципе в Crysis на самых низких настройках можно играть комфортно (но выглядит это мерзко).

да, Готика 3 почему то тормозит у меня (свопит) при 2 гигах.... дебильная оптимизация очень не плохой игрухи.... а там говорят скоро и 4-я готика "подтянется".... и TES 5.... прогресс (мать его) -

так что автор.... бери или новые потроха (проц интел кор! ну и мать с оперативкой), или купи гиг (а может и 2) DDR400 и юзай комп дальше....
Олёшег
Vorov 76
...переходников таких нет. Физически проц под AM2 в Socket939 ты воткнёшь (там разъёмы одинаковые), но работать он не будет.

Между 939 и АМ2 разница в одной ножке
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ