Se.Zh.
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 2110, 1998г.в. карб. -> Renault Megan Sedan (Extrime) 2008г.в.
Всех приветствую,
Вот уже которую неделю меня терзает такая мысль, а не заменить ли мне на моей десятке кузов? Ситуация такая - дно сгнившее (т.е. там полная попа - только менять), левая сторона: задняя дверь и крыло под замен (авария летом была) + переднее крыло помято малек.
Вот прикинув стоимость ремонта + покраски я пришел к выводу, а не проще ли купить сейчас новый кузов (крашеный), а в старом что можно - распродать?
По деньгам выходит примерно так: ремонт + запчасти = примерно 45-50т.р.; новый кузов 96т.р.
Вот я и не знаю что делать то, стоит ли заморачиваться: сначала кузов сменить, потом движок - ну и новое авто получится в итоге :-D ... как конструктор сделай сам прямо. Или не благодарное это дело? Просто пока сам определиться не могу, оставлять себе авто - для семьи (т.е. пока самому ездить, а потом тёще с тестем отдать) или подыскать более достойного кандидата, а эту на продажу?
З.Ы. А за сколько авто 1998г.в. в таком состоянии может уйти? (т.е. проблемы по кузову только те, что обозначил - хотя и сам понимаю проблем до попы + движка прошла уже 208т.км - но бежит еще только в путь)
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
Проще продать эту и купить что посвежее... Имхо.
За такую больше 3х яб не дал, хотя покупатели разные бывают.
Вот и получится 3+ 96 что за кузов отдать хочешь = цена за тазег в хорошем состоянии...
Артурыч
На форуме 18 лет
У самого авто 98 года, тоже были проблеммы с днищем - месяц назад заварили и сделали антикор, вообщем, стало супер. По кузову есть конечно косяки, но они устранимы. Мож в твоей ситуации можно чего-нить заварить, заплатки поставить.... ИМХО новый кузов за 96 тыс. - неразумно, лучше продать
MikeLoDeon писал(а):+ 96 что за кузов отдать хочешь = цена за тазег в хорошем состоянии...
Удачи!
Se.Zh.
На форуме 17 лет
MikeLoDeon писал(а):Проще продать эту и купить что посвежее... Имхо.
За такую больше 3х яб не дал, хотя покупатели разные бывают.
Вот и получится 3+ 96 что за кузов отдать хочешь = цена за тазег в хорошем состоянии...
Во-во, дилема такая же.
"ИМХО новый кузов за 96 тыс. - неразумно, лучше продать" тоже согласен.
Хотя при всех этих условиях, ремонт вообще стоит делать или нет?(т.е. не париться и докатать до весны, а там продать или выгоднее залатать, а потом продать?)
Артурыч
На форуме 18 лет
Слава_СПб
На форуме 17 лет
Артурыч писал(а):
MikeLoDeon писал(а):+ 96 что за кузов отдать хочешь = цена за тазег в хорошем состоянии...
Удачи!
в каком смысле "удачи"? не вкурил...
Se.Zh.
На форуме 17 лет
Артурыч писал(а):Выгоднее докатать.
т.е. что вкладывать сейчас в машину (делать её чисто внешне), что не вкладывать - при продаже толку от этого мало будет? Год выпуска будет решающим?
Артурыч
На форуме 18 лет
Разусеется год выпуска будет решающим, тем более карбюратор - ИМХО он мало кому сейчас интересен. По-поводу вкладывания, если есть возможность сделать, то как можно бюджетнее, т.к. вложив в кузовщину ? сумму денег, ты с неё получишь лишь кукю-то часть - не выгодно.
Артурыч
На форуме 18 лет
Слава_СПб писал(а):Артурыч писал(а):
Удачи!
в каком смысле "удачи"? не вкурил...
В хорошем !
Favorit 112
На форуме 18 лет
ildar83
На форуме 20 лет
продать + 90 т. которые на кузов = нормальный аппарат взять
Besame Mucho
На форуме 17 лет
я на прошлой неделе перевернулся на своей матрешке, жалко до слез... из целого по кузову только задний бампер и крышка багажника. скорее всего светит замена кузова. Выпускает ли завод кузова на десятку? И если кто знает, где и за сколько можно купить кузов в Ростове-на-Дону?
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Besame Mucho
сочувствую.... вот только хотел отписать, что замена кузова благоразумна только в таком случае, и если все работы выполняются своими руками...
если через сервис то не оправдается нивкакую.. дешевле будет продать перевертыш и добавить на новую, или БУ в хорошем состоянии
Besame Mucho
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):сочувствую.... вот только хотел отписать, что замена кузова благоразумна только в таком случае, и если все работы выполняются своими руками...
если через сервис то не оправдается нивкакую.. дешевле будет продать перевертыш и добавить на новую, или БУ в хорошем состоянии
Дело в том, что у меня КАСКО, по идее расходы по восстановлению должны компенсироваться страховой компанией. Машинке всего пол года, движок пробежал только 18 тыс. км. Затраты оринтеровочно таковы: кузов 125 000 + работа 20 000 + стекла 10 000. Итого получается 155 000. Можно сделать так - отреонтировать ее в каком-либо галимом сервисе, продать как целую, добавить остатки от строаховки и попробовать взять новую.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Besame Mucho
продай так, добавь страховку и будет новое...
Besame Mucho
На форуме 17 лет
Gloom
Ну еще пока рано планировать. Я только подал документы в страховую, еще даже оценка не проводилась, не говоря уже о выплате. Наверное после оценки, когда примерная сумма будет ясна, буду думать о том, что делать дальше.
Жалко, что десятки уже не выпускают, уж сильно они мне нравятся. 111, 112 не очень хочется, а приора вообще не нравиться. Но если получится, то тогда наверное 12ху возьму.
alexandro70
На форуме 17 лет
Se.Zh. писал(а):По деньгам выходит примерно так: ремонт + запчасти = примерно 45-50т.р.; новый кузов 96т.р
на прошлой недели свояк продал свою10-99г. за 100тыщ..машина в идеале гаражная,вот и считайте стоит заморачиваться со вкладыванием.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
вот такой перевертыш в возрасте 2х лет продан за 70тык
Supra²
На форуме 16 лет
вот продать конечно хорошо... но ты сам бы купил такой? Я нет... Я конечно понимаю что нет клуба у владельцев тазов массовсть съела весь азарт... Доехдить добить продать долить отработки(читай ТНК лукойл) в двиг всеч то вы можите... по моему лучше пешком ходть
96 тысяч за кузов на таз безумно дорогои не оправдано, только конечно если ты не ярый фанат
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Supra² писал(а):вот продать конечно хорошо... но ты сам бы купил такой?
найдутся люди и купят.. перевертыши покупают сервисы.. и восстанавливают...
av-antonov
На форуме 17 лет
ildar83 писал(а):продать + 90 т. которые на кузов = нормальный аппарат взять
+1
Se.Zh.
На форуме 17 лет
Психологически я уже давно на стадии - продать + добавить = купить по свежее .... мне так сказать, нужен был толчок общественным мнением
.
И полностью согласен, что если машинка свежая совсем и какая-нить авария (перевертышь), то при условии целости всех остальных узлов - замена кузова вполне нормальный вариант.
Кстати, а вопрос по КАСКО, там разве не ремонт только будет? Просто я считал, что по КАСКО страховая компания машину будет ремонтировать, а не деньги давать, а автовладелец сам будет производить ремонт.
Besame Mucho
На форуме 17 лет
Se.Zh.
По КАСКО есть несколько вариантов - ремонт на СТО страховой, ремонт на другой СТО с последующим предоставлением счетов за работу и детали в страховую и выплата денег страхователю для последующего ремонта.
Se.Zh.
На форуме 17 лет
Besame Mucho писал(а):Se.Zh.
По КАСКО есть несколько вариантов - ремонт на СТО страховой, ремонт на другой СТО с последующим предоставлением счетов за работу и детали в страховую и выплата денег страхователю для последующего ремонта.
Ну теперь все ясно
... Тогда совет о том чтобы продать, потом получить страховку и тогда уже можно что-то присмотреть - вполне обоснован.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ