В общем есть над чем задуматься...
Интересно! Почему Вами упомянутую присадку выпускать перестали??? Запчасти всякие на классику штампуют, а её перестали?
Движок клинит и задирает от местного недопустимого повышения температуры в первую очередь у баббитовых вкладышей и стенок цилиндров.
Хоть убейте меня, но я ни как не могу представить себе баббитовые вкладыши ни у поршней, ни у стенок цилиндров.
Последний вопрос. Расскажите мне о баббитовых подшипниках в 2107, pls.
..речь в статье шла о присадке "suprotec". ЗР в ближайшем будущем собирается провести сравнительный тест подобных присадок...
Ребята, да чего так сложно. Если "присадки" снижающие трение действуют, то мощность движка существенно вырастет. Не на проценты, а раза в 1,5.
"Эксперимент" по проверки присадок бредовый изначально. Кто ехал, где и в каких режимах? Хотят проверить - да на здоровье. Движок на стенд, 4000 об/мин, 80 Н*м, и я погляжу, как оно примерно 50 минут выдержит. А если выдержит, задам следующий вопрос - а зачем? Какой-то псих собирается тянуть до дома без маслонасоса?
До сих пор крутится до 8700 обмин и на дороге фору даст многим.
Serge!
чему удивлятся-то?
глянь в соседнюю темку - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=167718
и ведь без всяких присадок ездит себе...
а в "непогрешимость" журналов, я лично не верю...
Лично я за ЗР серьезных косяков не наблюдал.
Чистота эксперимента, если верить журналу - абсолютная...
... Спорить о "проплаченной" статье можно долго, но мотивов рекламировать живучесть классического движка - я не вижу!
Minherz
Достоверность фактов изложенных в статье не играет никакой роли, она всего лишь дала мне повод призадуматься и создать эту тему.
Я хотел услышать доводы "за" присадки, причем без какой-либо практической для себя цели - чисто теоретически.
В свое время я исключительно ради эксперимента заливал присадку в систему охлаждения и оказался прав.
Тарахтеть без масла конечно не буду и пятнахой рисковать тоже, а вот копейка..