Страница 2 из 3
Pavel_Pe
Димa писал(а):

Pavel_Pe писал(а):

Мужики, вопрос по поводу Гаранта

http://www.flim.ru/

Спасибо за ссылку. Красиво. Но на вопрос не отвечает. Меня как раз интересует, как на практике при установке происходит : муфта рулевой вал сминает что-ли Smile Если слой металла срезается, то очень удивлюсь.
Кто сам ставил, отзовитесь !!!
Ignat21113
Pavel_Pe писал(а):

Димa писал(а):

Pavel_Pe писал(а):

Мужики, вопрос по поводу Гаранта

http://www.flim.ru/

Спасибо за ссылку. Красиво. Но на вопрос не отвечает. Меня как раз интересует, как на практике при установке происходит : муфта рулевой вал сминает что-ли Smile Если слой металла срезается, то очень удивлюсь.
Кто сам ставил, отзовитесь !!!

Ставил сам 2 раза, муфта до конца не сходилась, закрутил, сошлась, вал немного сминается, но зависит от металла что-ли, у меня полегче, а товарищу ставил - два ключа сорвал закручивая.
palace
Pavel_Pe писал(а):

Мужики, вопрос по поводу Гаранта и его установки : 1) как определить подлинность ?
2) установка самостоятельная ?! вчера прикупил за 1600 р. Собрался ставить, а он (муфта) не налезает. Нижняя часть с резьбой подходит, а верхняя, с отверстиями, не налезает, причем сильно отличается от диаметра рулевого вала. Не верится, что для установки столько металла снять с вала нужно. Или так и должно быть ? А ставить нужно на клей типа POXIPOL ( по телеку реклама) холодная сварка.
Спасибо за ответы.

Не занимайся ерундой!!! Заплати 400 р. и тебе его установят в автосевисе !!!Или для тебя это большие деньги ? Мне вчера установил за 2140 вместе с самим Гарантом. Very Happy
Pavel_Pe
palace писал(а):

Pavel_Pe писал(а):

Мужики, вопрос по поводу Гаранта и его установки : 1) как определить подлинность ?
2) установка самостоятельная ?! вчера прикупил за 1600 р. Собрался ставить, а он (муфта) не налезает. Нижняя часть с резьбой подходит, а верхняя, с отверстиями, не налезает, причем сильно отличается от диаметра рулевого вала. Не верится, что для установки столько металла снять с вала нужно. Или так и должно быть ? А ставить нужно на клей типа POXIPOL ( по телеку реклама) холодная сварка.
Спасибо за ответы.

Не занимайся ерундой!!! Заплати 400 р. и тебе его установят в автосевисе !!!Или для тебя это большие деньги ? Мне вчера установил за 2140 вместе с самим Гарантом. Very Happy

Дело не столько в деньгах, сколько в отношении к качеству работы. Имею несколько примеров неудачного исполнения сотрудниками автосервисов своей работы, после которых появилось стойкое желание "стоять над душой" у этих кулибиных или самому делать то, что можно (слава богу, руки не из ж ... растут). Иные перцы даже масло заменить нормально не могут . Я же в вопросе указал, что смущает : конкретное несовпадение форм вала и муфты Гаранта. В сервисе "мастеру" по барабану это несовпадение - он на дурака затянет , как получится. А не получится, так он потом скажет "какой то Гарант у тебя неправильный" Confused И потом просить его муфту намазать холодной сваркой ...
603
Pavel_Pe писал(а):

palace писал(а):

Pavel_Pe писал(а):

Спасибо за ответы.

Дело не столько в деньгах, сколько в отношении к качеству работы. Имею несколько примеров неудачного исполнения сотрудниками автосервисов своей работы, после которых появилось стойкое желание "стоять над душой" у этих кулибиных или самому делать то, что можно (слава богу, руки не из ж ... растут). Иные перцы даже масло заменить нормально не могут . Я же в вопросе указал, что смущает : конкретное несовпадение форм вала и муфты Гаранта. В сервисе "мастеру" по барабану это несовпадение - он на дурака затянет , как получится. А не получится, так он потом скажет "какой то Гарант у тебя неправильный" Confused И потом просить его муфту намазать холодной сваркой ...

скорее всего у тебя муфта от другой модели - элементарно могли заменить при продаже... родная муфта должна соответствовать диаметру рулевого вала, касательно холодной сварки - некоторые и электросваркой приваривают Wink
Ignat21113
Да не должна она соответствовать диаметру, иначе держаться не будет! Форма чуть другая - овальная и диаметр меньше, за счет сминания и держит, но все эти отличия наверное не больше миллиметра, и пока ставить не начнешь не очень то и заметны.
603
Ignat21113 писал(а):

Да не должна она соответствовать диаметру, иначе держаться не будет! Форма чуть другая - овальная и диаметр меньше, за счет сминания и держит, но все эти отличия наверное не больше миллиметра, и пока ставить не начнешь не очень то и заметны.

ты, мил человек его сам ставил или на сервисе???

может там и есть где овал только я его не заметил а пресловутое сминание вала происходит за счет того что полностью завернутая муфта не круг/овал а "сомкнутые 2-дуги" - не знаю как правильно называется такая фигура, тем не менее радиус дуг соответствует валу +/- мм
Ignat21113
603 писал(а):

Ignat21113 писал(а):

может там и есть где овал только я его не заметил а пресловутое сминание вала происходит за счет того что полностью завернутая муфта не круг/овал а "сомкнутые 2-дуги" - не знаю как правильно называется такая фигура, тем не менее радиус дуг соответствует валу +/- мм

Если радиус дуг будет соответствовать + мм, то он держаться не будет, думай чего пишешь. Ставил я сам 2 раза, и пока проблем нет.
603
Ignat21113 писал(а):

603 писал(а):

Ignat21113 писал(а):

Если радиус дуг будет соответствовать + мм, то он держаться не будет, думай чего пишешь. Ставил я сам 2 раза, и пока проблем нет.

ну я даже не знаю что тебе сказать...
попробую повторить: полностью завернутая муфта не круг/овал а "сомкнутые 2-дуги" соответственно деформированный вал напоминает букву Ф соответствие радиусов НУЖНО ДЛЯ ПЛОТНОГО ПРИЛЕГАНИЯ муфты к валу....
в конце концов сходи в магазин - посмотри
603
Ignat21113 писал(а):

603 писал(а):

Ignat21113 писал(а):

попробую повторить: полностью завернутая муфта не круг/овал а "сомкнутые 2-дуги" соответственно деформированный вал напоминает букву Ф соответствие радиусов НУЖНО ДЛЯ ПЛОТНОГО ПРИЛЕГАНИЯ муфты к валу....
Ignat21113
603 писал(а):

Ignat21113 писал(а):

603 писал(а):

Ignat21113 писал(а):

Не знаю какая там буква Ф, но вал деформируется 100%, а вот куда - внутрь - если круглый или в стороны - если овал точно не скажу, после установки не снимал и не смотрел, повторяю - у меня половинки сходились с маленьким зазором, а у товарища зазор был большой - крутили ключом с удлинителем, в конце концов сошлись они.
Кстати, если вал деформируется под овал - то это надежнее от проворота чем 2 окружности.
Ignat21113
И еще, края половинок при установке металл с вала не срезают, уж это абсолютно точно.
palace
Pavel_Pe писал(а):

palace писал(а):

Pavel_Pe писал(а):

Спасибо за ответы.

Где покупаешь ГАРАНТ, там его и устанавливаешь !!! Мне после установки дали гарантийный талон с именем мастера,который ставил ,и я сам наблюдал за установкой,чтобы не дай бог не сняли слепки с замков и брелок сигналки не сканировали !!! :-D
AlexСПб
Народ!
Сегодня и мою пытались угнать!
Меня не было минут пять.
Выхожу, двигатель работает, но машина закрыта и сигнализация нормально и открывает и закрывает.
Я в полном недоумении сажусь в машину, пытаюсь вставить ключ в замок зажигания, а он не лезет, замок провернут на хрен, а вот с Гарантом они ничего не смогли сделать Very Happy ,
видимо потому и бросили.
Вообще и Гарант снимают, но на это нужно больше трех минут с хорошим оборудованием.
Гарант не проворачивают, его как то сверлят.
Но угон на который уходит больше двух минут, считается у угонщиков опасным и если машина не заказана специально, то её просто бросают.
У знакомого была та же ситуация пол года тому назад.
Вышел из магазина, глядь, а машина что то в другом месте, думал глюк из-за усталости, а оказалось, что опять же Гарант не дал угнать.
palace
AlexСПб писал(а):

Народ!
Сегодня и мою пытались угнать!
Меня не было минут пять.
Выхожу, двигатель работает, но машина закрыта и сигнализация нормально и открывает и закрывает.
Я в полном недоумении сажусь в машину, пытаюсь вставить ключ в замок зажигания, а он не лезет, замок провернут на хрен, а вот с Гарантом они ничего не смогли сделать Very Happy ,
видимо потому и бросили.
Вообще и Гарант снимают, но на это нужно больше трех минут с хорошим оборудованием.
Гарант не проворачивают, его как то сверлят.
Но угон на который уходит больше двух минут, считается у угонщиков опасным и если машина не заказана специально, то её просто бросают.
У знакомого была та же ситуация пол года тому назад.
Вышел из магазина, глядь, а машина что то в другом месте, думал глюк из-за усталости, а оказалось, что опять же Гарант не дал угнать.

А какое авто у тебя ??? И в каком районе происходило ??? :-D
AlexСПб
2112

В Калининском, дело было.
palace
AlexСПб писал(а):

2112

В Калининском, дело было.

А место-то какое ??? Я сам в Клиниском живу, рядом с м.Гражданский проспект"...
capt102
Для AlexСПб

А иммо был активирован?
Володик
Так может то был не Гарант а Викинг! они похожи
у меня тоже на 9-ке стоял "Гарант" , пока я не увидел его фото в Инете и понял что это Викинг, разные вещи.
http://www.autoreview.ru/new_shttp://www.autoreview.ruite/year2003/n19/vzlom/1.htm
http://autoreview.ru/new_site/year2003/n16/09_viking/1.htm
maveric
Ну не знаю прямо, совершенной защиты нет, как говорится, но вот насчёт стоянки... у меня под окнами одна, так там регулярно взламывают и угоняют, под храп охранников...
ZaSKaR
Цитата:

Самое лучшее средство от угона - охраняемая стоянка .

Бред! Не гараж,ни стоянка не дают 100% защиты!
Цитата:

Эта проблема решена в Викинге - копия Гаранта, но с очень сложным замком и чуть-чуть дороже. Если бы у меня была не такая старая машина (которую и так никто брать не захочет Smile) я бы сейчас поставил Викинг, но у меня уже 3 года стоит Гарант - претензий нет. Только один раз, когда было -27 заклинил замок, но после впрыскивания в зам. скважину немного WD-40, всё открылось.
А тому, у которого украли машину, скажу - подобрали ключ. 100 пудов. На новой машине (или на старой, если найдут) ставь Викинг.

"Викинг" более дешёвая версия "Гаранта"! Незнаю с чего вы взяли,что она лучше! Surprised Причём раза в два дешевле!
Цитата:

Вчера пытались угнать, сломали барракуду, до гаранта не добрались. (см. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=26199&sid=1cd548ba78a8bf0fd633f9d5ed509225)

"Барракуда" бесполезная вещь! Защищена там только личинка замка,а ригель нет,а защищать личинку бессмыслено,так как под кожухом руля имеется колодка,контакты которой перемыкаются за 5 сек.,и двигатель уже заведён! Sad
Цитата:

А ставить нужно на клей типа POXIPOL ( по телеку реклама) холодная сварка.

На пластмассу? Smile Ну-ну,тогда уж лучше сразу маслом смажте места соприкосновения муфт и рулевого вала!
Цитата:

Ребёнку подсилу установить,а ещё деньги предлагаете кому то платить,да ещё и ключи доверять! Confused

Вобще в инструкции всё подробно написано! К примеру сначало надо срезать все заусенцы на валу,путем не сильной затяжки муфт,и прокрутить вал с установленным "Гарантом"!
ZaSKaR
Да вот ещё: проверьте провод идущий к сирене и к концевику капота,а то много любителей-халтурщиков установщиков пропускают его рядом с отверстием под рулевую рецку в арке колеса,а также в жгуте проводов инжектора - а в тех местах он доступен с улицы,и легко перерезается (был печальный опыт) => сигнализация сразу лишается своей главной функции - сигнализировать звуковой сиреной!!!

Была на форуме моя тема где я описывал попытку угона авто с "Гарантом","Драконом","Барракудой" и ещё кучей противоугонок,и эту тему даже прекрипили,но там больно много было "интимного",поэтому я модеров попросил снести её! Rolling Eyes
Володик
так и кто победил?
думаю Гарант на 1 месте, потом Дракон , потом Барракуда. нет?
ZaSKaR
Володик писал(а):

так и кто победил?
думаю Гарант на 1 месте, потом Дракон , потом Барракуда. нет?

"Барракуда" вобще сошла с дистанции!!! Laughing Думаю уместно её место отдать Мульти-Локу!?
Chief
Вообще в "За рулём" или "Авторевю" мелькала инфа что викинг снимается всего на 20 сек. быстрее гаранта люкс, при вдвое меньшей то цене Surprised правда было это пару-тройку лет назад, но и про гарант с тех пор ничего нового не наслышано вроде...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ