На что нужно обратить внимание при установке?
Пошел в гараж ставить. Перепробовал все возможные положения на рулевом валу - и ближе к карданному шарниру, и дальше, сломал даже при испытаниях концевик тормоза. Ну да х с ним. Вот что хочу отметить: закругленным концом стопор по-человечески не упирается ни в кузов, ни в педаль тормоза. На сайте, правда, так и написано "рукоятка стопора исключает полный оборот рулевого вала", т.е типа, так и задумано, упираться в кузов будет именно рукоятка.
Однако, рукоятка, на мой взгляд, тоже коротковата - пока устанавливать, уже придумал, каким образом "Гарант" в матрешке обезвредить. Быстро и без шума. Гидравлическим домкратом. Пятитонным. На полик положить пластину большую, для увеличения площади опоры, поставить на него домкрат и промять кузов в том месте, куда "Гарант" упирается. И педаль тормоза отогнуть той же гидравликой. Пара минут, при должной сноровке, не более.
Приобрел на днях Гарант. Блок люкс, из нержавейки.
Повертел в руках, почитал на сайте производителя о выявленных способах вскрытия и о проведенной "работе над ошибками", т.е о том, что недостатки устранены. В общем, похоже на правду, то что они пишут.
Пошел в гараж ставить. Перепробовал все возможные положения на рулевом валу - и ближе к карданному шарниру, и дальше, сломал даже при испытаниях концевик тормоза. Ну да х с ним. Вот что хочу отметить: закругленным концом стопор по-человечески не упирается ни в кузов, ни в педаль тормоза. На сайте, правда, так и написано "рукоятка стопора исключает полный оборот рулевого вала", т.е типа, так и задумано, упираться в кузов будет именно рукоятка.
Однако, рукоятка, на мой взгляд, тоже коротковата - пока устанавливал, придумал, каким образом "Гарант" в матрешке обезвредить. Быстро и без шума. Гидравлическим домкратом. Пятитонным.
Как это сделать: на полик положить пластину металлическую миллиметров 10 толщиной и достаточного размера, для увеличения площади опоры, поставить на нее домкрат и промять кузов в том месте, куда "Гарант" упирается. И педаль тормоза отогнуть той же гидравликой. Пара минут, при должной сноровке, не более. Особых физических усилий не понадобится.
Если неправ, поправьте.
придумал, каким образом "Гарант" в матрешке обезвредить. Быстро и без шума. Гидравлическим домкратом. Пятитонным.
.
Ржанье оставьте в стороне :)
"Выштамповку с ребрами жесткости по краям" сомнет, как пивную банку - не сомневайтесь. Посмотрите, как работают жестянщики в автсервисах - они домкратами вовсю пользуются для восстановления геометрии кузова.
Чего-то не сходится в моей голове .
Из ссылки http://www.flim.ru/pr_block_size.asp ясно видно, что Гарант Люкс для ВАЗов не выпускается.
В тоже время некоторые форумчане пишут, что его покупали и ставили на свои вазики. Что я не понимаю???
личинка осталась та же - Abloy. Спросил - сказали, что личинку оставили как на Люксах - не меняли и не планируют.
Видать, угонщики забашляли Флиму, чтобы легче було 12-шки угонять.
как раз в 2005 году у меня спиз..ли 12-ку и как раз с гарант блок-люкс
Дмитрий С-Пб писал(а):
Маринер писал(а):
Извините, если баян, некогда рыться в темах. А сколько времени было у угонщиков, чтобы осуществить задуманное?..
Вся ночь
справедливости ради надо сказать, что судя по всему, гарант как раз и не сняли, т.к. "кто-то" видел, что ее увезли, подняв на тележку морду...
да...от тележки как и от лома нет приема...чтож это за глухой темный двор был, что не побоялись тележкой....
Почему же кто-нибудь не напишет почем они купили этот гарант