Страница 3 из 8
Parus
Karzhimant писал(а):

Parus писал(а):

На что нужно обратить внимание при установке?

На инструкцию! Laughing

Да я не сам собираюсь устанавливать, ёлы-палы. На сервисе.
ZaSKaR
Тогда просто подтянуть болты по приезду на паркоффку+следить за сервисменами,что бы слепков ключей не сделали! А вобще почему не сам? Там несложно ставить его!
Капс
Приобрел на днях Гарант. Блок люкс, из нержавейки.

Повертел в руках, почитал на сайте производителя о выявленных способах вскрытия и о проведенной "работе над ошибками", т.е о том, что недостатки устранены. В общем, похоже на правду, то что они пишут.

Пошел в гараж ставить. Перепробовал все возможные положения на рулевом валу - и ближе к карданному шарниру, и дальше, сломал даже при испытаниях концевик тормоза. Ну да х с ним. Вот что хочу отметить: закругленным концом стопор по-человечески не упирается ни в кузов, ни в педаль тормоза. На сайте, правда, так и написано "рукоятка стопора исключает полный оборот рулевого вала", т.е типа, так и задумано, упираться в кузов будет именно рукоятка.

Однако, рукоятка, на мой взгляд, тоже коротковата - пока устанавливал, придумал, каким образом "Гарант" в матрешке обезвредить. Быстро и без шума. Гидравлическим домкратом. Пятитонным.
Как это сделать: на полик положить пластину металлическую миллиметров 10 толщиной и достаточного размера, для увеличения площади опоры, поставить на нее домкрат и промять кузов в том месте, куда "Гарант" упирается. И педаль тормоза отогнуть той же гидравликой. Пара минут, при должной сноровке, не более. Особых физических усилий не понадобится.

Если неправ, поправьте.
ZaSKaR
Капс писал(а):

Пошел в гараж ставить. Перепробовал все возможные положения на рулевом валу - и ближе к карданному шарниру, и дальше, сломал даже при испытаниях концевик тормоза. Ну да х с ним. Вот что хочу отметить: закругленным концом стопор по-человечески не упирается ни в кузов, ни в педаль тормоза. На сайте, правда, так и написано "рукоятка стопора исключает полный оборот рулевого вала", т.е типа, так и задумано, упираться в кузов будет именно рукоятка.

Однако, рукоятка, на мой взгляд, тоже коротковата - пока устанавливать, уже придумал, каким образом "Гарант" в матрешке обезвредить. Быстро и без шума. Гидравлическим домкратом. Пятитонным. На полик положить пластину большую, для увеличения площади опоры, поставить на него домкрат и промять кузов в том месте, куда "Гарант" упирается. И педаль тормоза отогнуть той же гидравликой. Пара минут, при должной сноровке, не более.

Были уже темы по поводу "Гаранта" на "Матрёху" - идеальным вариантом будет немного укороченный "Гарант" от "Зубилы"!
V1T
Капс писал(а):

Приобрел на днях Гарант. Блок люкс, из нержавейки.

Повертел в руках, почитал на сайте производителя о выявленных способах вскрытия и о проведенной "работе над ошибками", т.е о том, что недостатки устранены. В общем, похоже на правду, то что они пишут.

Однако, рукоятка, на мой взгляд, тоже коротковата - пока устанавливал, придумал, каким образом "Гарант" в матрешке обезвредить. Быстро и без шума. Гидравлическим домкратом. Пятитонным.
Как это сделать: на полик положить пластину металлическую миллиметров 10 толщиной и достаточного размера, для увеличения площади опоры, поставить на нее домкрат и промять кузов в том месте, куда "Гарант" упирается. И педаль тормоза отогнуть той же гидравликой. Пара минут, при должной сноровке, не более. Особых физических усилий не понадобится.

Если неправ, поправьте.

Насчет гидравлического домкрата. Не представляю как он выглядит, но отогнуть эту выштамповку с ребрышками жесткости по краям, когда она почти вся под рулевым валом ......ну не знаю.....По крайней мере в тестах такой медот не использовали. Видно слишком геморно даже в идеальных условиях....

Хотаб
Капс писал(а):

придумал, каким образом "Гарант" в матрешке обезвредить. Быстро и без шума. Гидравлическим домкратом. Пятитонным.
.

гыгыгыы, поржал :-D давно так не смеялся :-D :-D :-D :-D
А динамитом не пробовали? Или противопехотной миной. :cool:
Капс
Ржанье оставьте в стороне Smile
Гидравлика работает, очень эффективно и совершенно бесшумно.
Я гидроинструментом на работе пользуюсь, знаю что это такое.

Так что если пишут про случаи угона авто с воткнутым в муфту Гарантом - охотно верю.

"Выштамповку с ребрами жесткости по краям" сомнет, как пивную банку - не сомневайтесь. Посмотрите, как работают жестянщики в автсервисах - они домкратами вовсю пользуются для восстановления геометрии кузова.

Домкраты сейчас выпускаются самых разных форм и размеров, в т.ч. с внешними насосами высокого давления, для повышения удобства работы. Стоят смешные деньги, по сравнению со всякими там "инструментами третьего уровня для вскрытия замков"

Ржанье оставьте в стороне :)

"Выштамповку с ребрами жесткости по краям" сомнет, как пивную банку - не сомневайтесь. Посмотрите, как работают жестянщики в автсервисах - они домкратами вовсю пользуются для восстановления геометрии кузова.

ты не понял....согнет то ясен пень...не спорю....Но ты посмотри на фотку мою. Как ты подлезишь домкратом к этой железке, она почти вся под валом....8-)
Индеец
Чего-то не сходится в моей голове Smile .
Из ссылки http://www.flim.ru/pr_block_size.asp ясно видно, что Гарант Люкс для ВАЗов не выпускается.
В тоже время некоторые форумчане пишут, что его покупали и ставили на свои вазики. Что я не понимаю??? Confused
Хотаб
Индеец писал(а):

Чего-то не сходится в моей голове Smile .
Из ссылки http://www.flim.ru/pr_block_size.asp ясно видно, что Гарант Люкс для ВАЗов не выпускается.
В тоже время некоторые форумчане пишут, что его покупали и ставили на свои вазики. Что я не понимаю??? Confused

я писал на Флим, Люксовую версию сняли с производства в связи с высокой себестоимостью, и мотивировали якобы такой уровень защиты для ВАЗ не нужен. ее заменили упрощенной версией норма, без аблоевского замка, видимо она гораздо менее трудоемка и дешева, ну а цену оставили Люксовую. Вот такой добрый подарок от дяденек с Флима.

Люксы в магазинах распродают еще запасы со старых складов так что торопитесь!
Капс
ИндеецЯ последний нераспакованный в магазине купил...

Датирован январем 2006 года...
K@Z@NEЦ
ТОже хочу купить гарант люкс... надеюсь их еще и на меня хватит...
K@Z@NEЦ
Капс
Где купил? Почем взял?
Clerk
Купил в декабре Гарант Блок Норма 218 (на Priora) у ФЛИМА в магазине "Замков", то что вместо Люкса (те замки ставил и раньше)- личинка осталась та же - Abloy. Спросил - сказали, что личинку оставили как на Люксах - не меняли и не планируют.
Cтрелец
Clerk писал(а):

личинка осталась та же - Abloy. Спросил - сказали, что личинку оставили как на Люксах - не меняли и не планируют.

Подтверждаю, сам сегодня купил на Ниву Гарант блок Люкс (дата выпуска стоит 05/2005) и Гарант Блок Норма,(дата выпуска 10/2007) на сарайчик. Норму взял, т.к. сказали что Люксы закончились и больше не предвидятся.
kolhoznik
Видать, угонщики забашляли Флиму, чтобы легче було 12-шки угонять.
Маринер
kolhoznik писал(а):

Видать, угонщики забашляли Флиму, чтобы легче було 12-шки угонять.

даже в этой теме уже писал по-моему:
как раз в 2005 году у меня спиз..ли 12-ку и как раз с гарант блок-люкс. Причем я его покупал почти первый в мск, напрямую у дистрибьютера (это мне так они сами рассказали).
Дмитрий С-Пб
Маринер писал(а):

как раз в 2005 году у меня спиз..ли 12-ку и как раз с гарант блок-люкс

Извините, если баян, некогда рыться в темах. А сколько времени было у угонщиков, чтобы осуществить задуманное?..
Маринер
Дмитрий С-Пб писал(а):

Маринер писал(а):

Извините, если баян, некогда рыться в темах. А сколько времени было у угонщиков, чтобы осуществить задуманное?..

Вся ночь Neutral
справедливости ради надо сказать, что судя по всему, гарант как раз и не сняли, т.к. "кто-то" видел, что ее увезли, подняв на тележку морду...
K@Z@NEЦ
Почему же кто-нибудь не напишет почем они купили этот гарант?
kolhoznik
Маринер писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):
Маринер писал(а):

Вся ночь
справедливости ради надо сказать, что судя по всему, гарант как раз и не сняли, т.к. "кто-то" видел, что ее увезли, подняв на тележку морду...

вооо, значит, Гарант сработал :cool:
V1T
да...от тележки как и от лома нет приема...чтож это за глухой темный двор был, что не побоялись тележкой....
Маринер
V1T писал(а):

да...от тележки как и от лома нет приема...чтож это за глухой темный двор был, что не побоялись тележкой....

Обычный московский двор, ночь с воскресения на понедельник. Стояла обычная сига (в салоне ставили), тяги на личинках дверей были, замка на капот не было, кричалка не автономная. Я так понимаю, что эту сигу обезвредили за 3-4 секунды, мож один раз пискнуть успела. А вот гарант не смогли, т.к. машина стояла с чуть повернутыми колесами и вплотную к небольшому забочику, ее, очевидно завели, и задом на ней выехали, повалив этот заборчик...Ну а дальше соседи сказали, что вроде бы видели рано утром, что машину увозили - подумали, что сломалась и кто-то в сервис повез.
В эту же ночь из моего же двора увели додж стратус 10летний.
ЗЫ. Попрошу не забывать, что тогда этот Гарант блок люкс был новинкой, которая широко не продавалась. Стоимость его сейчас, наверно не актуальна, т.к. много времени прошло уже.
Pancher
Есть ли смысл покупать именно блок люкс за 5500 или можно и Нормаой ограничиться? (если не ошибаюсь норма это тот который перед люксом). Норма вроде 3000 стоит. Или лучше разориться и взять люкс? У меня правда уже есть мкльтлук на рулевой вал, но судя по тестам это ерунда. А так будет два Smile
Cтрелец
K@Z@NEЦ писал(а):

Почему же кто-нибудь не напишет почем они купили этот гарант

Ответ: Люкс 5500, Норма 2800р. с НДС.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ