neprezent писал(а):Всё как на фото, за исключение вала, на который одета маленькая шестерёнка. В моей коробке есть такой? Что это за вал?
Главная пара состоит из 2х частей: шестерня и колесо. 3.9 это отношения числа зубьев колеса к числу зубьев на шестерне. Подели - проверь так ли это (так же выбито на ней).
В роле шестерни выступает ведомый вал (на 1й фотке слвева сверху) - это наборный - на него надеваются ведомые шестерни передач (которые выходят из сторя часто изза синхронизации нормальной). На него надеваются вместе с подшипниками шестерёнки как на 3й фотке.
neprezent писал(а):2. Дали первичный вал. Какие они бывают я хз, чем отличаются хз. В моей коробке такой же?
Первичные валы у 9й и 10й коробок одинаковые. Первичные валы различны для тюнинговых рядов, т.к. он не наборый и число зубьев постоянно. ПОэтому при замене ряда меняют первичный вал в сборе.
Вторичный вал наборый, поэтому та фигня которая слева сверху остаётся постоянной - на неё просто надевают синхронизаторы и шестерёнки с определённым числом зубьев.
neprezent писал(а):Покупалось всё это давно, в 2003 году, поэтому точно сказать что имменно мне отдали нельзя, расклад такой:
- Первая (100% уверены)
- Вторая (может быть третья, но думаю всё таки 2-я)
- Пятая (75% уверенности)
Короче расклад такой. Глянь на вал. Не уверен точно, но вроде 1я и 2я имеют внутреннее отверстие больше т.к. надеваются дальше на вал.
Можешь сравнить по ведущему валу - который на 2й фотке. У 1й передачи самая малеьнкая шестерёнка (на первичном валу слева ставится). потом по порядку идут 2я 3я и 4я.
Пятая передача надевается отдельно. Диаметр точно меньше чем у 1й и 2й (про 3ю и 4ю не помню). Перебирал 2 месяца назад но забыл уже чёто что да как... :-?
ЗЫ забыл дописать. Переходный комплект - это ведомый вал который наборный другой. Без масляных каналов внутри. Сейчас такие уже перестали на ВАЗ ставить т.к. просекли в чём дело, а раньше как раз ставили такие. Они ломались часто особенно при повышенной мощности. На вазе просекли то что скосячили и вернули как было.
ЗЫЫ если что не так то поправьте.