Страница 1 из 2
Axel_Foley
Приветствую всех форумчан! Просмотрел много тем на форуме по защите капота от несанкционированного открытия, запуска двигателя и защите от угона автомобиля в целом (блокираторы рулевого вала, КП и прочее). Посему появился вопрос: а можно ли каким-то образом защитить багажник ВАЗ 2110 от постороннего доступа Confused: Ведь, насколько я понимаю, личинку замка несложно провернуть каким-нибудь "свертышем", а слева внизу торпедо есть кнопка открытия багажника. То есть-открыл дверь, нажал кнопочку и выноси все из багажника. А учитывая то, что в нем находится основная масса аудиокомпонентов... :ooo: Можно ли установить на багажник что-то вроде этого: http://www.autoset.ru/catalogue/blokiratori_c12/zamok_kapota_defen.time_standart_i327-w2.html#f_hars или http://www.autoset.ru/catalogue/blokiratori_c12/blokirator_dveri_defen.time_i1090.html А страховочный трос спрятать где-нибудь в салоне (за спинкой заднего сидения, например). Или может есть какие-нибудь еще пути защиты багажника от постороннего доступа? Заранее благодарен за любые ответы по существу 8)
DW
Мне кажется, что можно сделать проще - личинку замка убрать вообще, а провод к электрозамку разорвать релюшкой, которая управляется сигнализацией и в режиме охраны размыкает провод на замок. Тогда для открытия замка с брелка сигналки использовать доп. канал, тем более что при таком открытии сигналка снимается с режима охраны. Но вот только против лома не попрешь.

Если аппаратура дорогая, то наверное имеет смысл и дефен-тайм.
Axel_Foley
Аппаратура не особо дорогая: два усилка, два саба, два кондера, кроссоверы-все из среднего ценового диапазона. Можно и личинку замка убрать, но машина новая (в мае этого года брал) и, честно говоря, не особо хочется перекрашивать крышку Sad . Была бы коцаная-тогда бы убрал и перекрасил не задумываясь. А, так, на всякий случай, во сколько встанет перекраска крышки (вместе с краской)? Может, по цене Defen Time дешевле выйдет?! Тогда надо будет думать, как его назад вкорячить. Благодарю за ответ!
Хотаб
у меня на 2115 обычный электрозамок с управлением от выхода сигнализации. НО! убирать личинку замка побаиваюсь ибо уже 2 раза были глюки с соленоидом и тягой и приходилось открывать ключом.

Подумай 10 раз!!!!!!!!!!!
Дефен тайм дорогой - в пределах 2тыр рублей.
Axel_Foley
2 Хотаб Спасибо за совет.
Че-то поразмыслил вечерком и, все-таки, остановился на Defen Time. Чувствую, геморно будет с установкой в багажник... А че делать!?
Цитата:

Аппаратура дороже будет Smile
DW
Хотаб писал(а):

пределах 2тыр рублей

За эти деньги возьму 2!

А перекраска чего-либо (хоть спойлера, хоть двери) у нас стоит от 100$.

Вообще в десятке же складываются задние сиденья и в случае заклинивания соленоида можно сложить сиденья и дернуть тросик из салона.
Хотаб
Axel_Foley писал(а):

Че-то поразмыслил вечерком и, все-таки, остановился на Defen Time. Чувствую, геморно будет с установкой в багажник... А че делать!?

Цитата:

а у тебя там САБ стоит? тогда понятно.
Поставь мех.замок багажника, личинку спрячь в салоне
pivoo
Axel_Foley

Да на хера красить-то? Электрозамок типа Falcon (Свободный провод (розовый) там из багажника под торпедо по крыше в жгуте есть протянутый)
А на дырку- заглушку пластиковую поставь- и всего делов! В автозапчастях продаетццо! Но если аккум сядет- те пральна сказали- проблем поимеешь... Посему- если ЦЗ и электрозамки по кругу, как у мну, то хоть одну мех.личинку под ключ оставить НАДО! А при этом- заглушка на багажнике- пох! Начинает играть чисто декоративную роль. Я не стал ставить. Все равно ведь вскроют. Да хоть ломиком- по стеклу. На охраняемую стоянку ставь.
ZaSKaR
Хотаб писал(а):

убирать личинку замка побаиваюсь ибо уже 2 раза были глюки с соленоидом и тягой и приходилось открывать ключом.

А в чём глюки проявлялись? Может криво поставил? А сидения в 15-й складываются за 5 минут,и доступ в багажник открыт.
Axel_Foley
Хотаб писал(а):

Axel_Foley писал(а):

Цитата:

Поставь мех.замок багажника

А есть такие, специально для багажника? Или имешь ввиду адаптировать капотный?
Хотаб
Karzhimant писал(а):

Хотаб писал(а):

убирать личинку замка побаиваюсь ибо уже 2 раза были глюки с соленоидом и тягой и приходилось открывать ключом.

А в чём глюки проявлялись? Может криво поставил? А сидения в 15-й складываются за 5 минут,и доступ в багажник открыт.

да с тягой от соленойида к защелке там децл намудрил, прослабевает она и не открывает багажник.
А потом разок не открывал, чото с соленодиом было. Я особо не разбирался Very Happy
Хотаб
Axel_Foley писал(а):

http://www.zr.ru/articles/49337/
вот так у меня сделано один в один! только кнопку отключил и прелпил к выходу сигналки. Теперь с брелка открываю :cool:
Хотаб
очень удобно! Рекомендую всем!
Axel_Foley
Хотаб писал(а):

Axel_Foley писал(а):

http://www.zr.ru/articles/49337/

У меня подобный активатор уже был установлен (но не тросовый, а как дверной), судя по всему, на АВТОВАЗе. Стали, видать, устанавливать.
Хотаб
так а чем не устраивает? вытащи личинку и дело с концом
Axel_Foley
Хотаб писал(а):

так а чем не устраивает?

Он то меня вполне устраивает.
Цитата:

вытащи личинку и дело с концом

А вместо личинки заглушку влепить? Это будет, ИМХО, колхоз. Поэтому рассматриваю варианты блокировки либо электрической (через доп. реле и прочее), либо, что скорее всего, механической.
ZaSKaR
Axel_Foley писал(а):

А вместо личинки заглушку влепить? Это будет, ИМХО, колхоз.

Shocked
Alex на 21114
На предыдущей машинке (21013) ставил отдельный запор- задвижка с приводом от "дверного электрозамка", на всякий случай по периметру багажника кинул трос и вывел его под сиденье.
Закрвалась с кнопки ( если выключено зажигание), а открывалось той же кнопкой,но при включеном зажигании в течении первых 10 секундах.
Я в багажнике даже документы оставлял .
Хотаб
Axel_Foley писал(а):

А вместо личинки заглушку влепить? Это будет, ИМХО, колхоз. .

в чем состит колхоз? Нормальная конструкция. И кстати скажу одну инетерсную вещ. Неоднократно писалось что штатные замки капота и багажника ГОРАЗДО надежнее и прочнее все это дребедени типа дефенов, старфорсов и прочего. И блокировать желательно именно штатный замок!

Axel_Foley писал(а):

Поэтому рассматриваю варианты блокировки либо электрической (через доп. реле и прочее), либо, что скорее всего, механической.

а вот это уже будет огород Very Happy
Axel_Foley
Цитата:

штатные замки капота и багажника ГОРАЗДО надежнее и прочнее

Надежнее? Может быть. Вот только прочнее ли?
Цитата:

блокировать желательно именно штатный замок!

Его то я и хочу как-нибудь заблокировать. Через доп. механику. Почему же это огород?
Хотаб
и надежнее и прочнее, чем китайский дефен с штырем из ст.3.пс, я тебя уверяю! Very Happy Very Happy Very Happy

Тогда блокируй в противоход, мех замком если так уж хочется.
Порекомендую - возьми обычный мех.замок Фалкон он стоит в пределах 500 руб. , личинку спрячь в салоне.

Те люди которые лазят за колонками и мафонами по машинам его 100 процентов не вскроют! Very Happy А те кто мог бы его открыть колонки не тырят, они угоняют машины на заказ
Axel_Foley
Цитата:

обычный мех.замок Фалкон

Этот: http://www.autoset.ru/catalogue/zamki_c17/falcon_i427.html?
Хотаб
нет. Я про замок капота Фалкон
Axel_Foley
Salaga
личинку можно не курочить, а отсоединить тягу (одним винтиком).
А кто подскажет, какого цвета провод подходит к белой одножильной колодочке у левой петли багажника?
У меня она болтается, а я хочу установить электропривод.
Моторчик установил, но не хочу развешивать самодельные сопли, а штатный провод не найду :(

К слову: недавно в мороз помыл машину, замерзли все личинки, в т. ч. и багажника. Открывал так - опустил заднюю среднюю спинку, опустил поднос, ударом палки по рычажку (как раз тому, за который тянет моторчик) открыл замок. Облицовка замка была до того снята.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ