Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Приветствую всех форумчан! Просмотрел много тем на форуме по защите капота от несанкционированного открытия, запуска двигателя и защите от угона автомобиля в целом (блокираторы рулевого вала, КП и прочее). Посему появился вопрос: а можно ли каким-то образом защитить багажник ВАЗ 2110 от постороннего доступа
: Ведь, насколько я понимаю, личинку замка несложно провернуть каким-нибудь "свертышем", а слева внизу торпедо есть кнопка открытия багажника. То есть-открыл дверь, нажал кнопочку и выноси все из багажника. А учитывая то, что в нем находится основная масса аудиокомпонентов... :ooo: Можно ли установить на багажник что-то вроде этого:
http://www.autoset.ru/catalogue/blokiratori_c12/zamok_kapota_defen.time_standart_i327-w2.html#f_hars или
http://www.autoset.ru/catalogue/blokiratori_c12/blokirator_dveri_defen.time_i1090.html А страховочный трос спрятать где-нибудь в салоне (за спинкой заднего сидения, например). Или может есть какие-нибудь еще пути защиты багажника от постороннего доступа? Заранее благодарен за любые ответы по существу 8)
DW
На форуме 17 лет
Мне кажется, что можно сделать проще - личинку замка убрать вообще, а провод к электрозамку разорвать релюшкой, которая управляется сигнализацией и в режиме охраны размыкает провод на замок. Тогда для открытия замка с брелка сигналки использовать доп. канал, тем более что при таком открытии сигналка снимается с режима охраны. Но вот только против лома не попрешь.
Если аппаратура дорогая, то наверное имеет смысл и дефен-тайм.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Аппаратура не особо дорогая: два усилка, два саба, два кондера, кроссоверы-все из среднего ценового диапазона. Можно и личинку замка убрать, но машина новая (в мае этого года брал) и, честно говоря, не особо хочется перекрашивать крышку
. Была бы коцаная-тогда бы убрал и перекрасил не задумываясь. А, так, на всякий случай, во сколько встанет перекраска крышки (вместе с краской)? Может, по цене Defen Time дешевле выйдет?! Тогда надо будет думать, как его назад вкорячить. Благодарю за ответ!
Хотаб
На форуме 18 лет
у меня на 2115 обычный электрозамок с управлением от выхода сигнализации. НО! убирать личинку замка побаиваюсь ибо уже 2 раза были глюки с соленоидом и тягой и приходилось открывать ключом.
Подумай 10 раз!!!!!!!!!!!
Дефен тайм дорогой - в пределах 2тыр рублей.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
2 Хотаб Спасибо за совет.
Че-то поразмыслил вечерком и, все-таки, остановился на Defen Time. Чувствую, геморно будет с установкой в багажник... А че делать!?
Цитата:Дефен тайм дорогой - в пределах 2тыр рублей.
Аппаратура дороже будет
DW
На форуме 17 лет
Хотаб писал(а):пределах 2тыр рублей
За эти деньги возьму 2!
А перекраска чего-либо (хоть спойлера, хоть двери) у нас стоит от 100$.
Вообще в десятке же складываются задние сиденья и в случае заклинивания соленоида можно сложить сиденья и дернуть тросик из салона.
Хотаб
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):2 Хотаб Спасибо за совет.
Че-то поразмыслил вечерком и, все-таки, остановился на Defen Time. Чувствую, геморно будет с установкой в багажник... А че делать!?
Аппаратура дороже будет
а у тебя там САБ стоит? тогда понятно.
Поставь мех.замок багажника, личинку спрячь в салоне
pivoo
На форуме 19 лет
Axel_Foley
Да на хера красить-то? Электрозамок типа Falcon (Свободный провод (розовый) там из багажника под торпедо по крыше в жгуте есть протянутый)
А на дырку- заглушку пластиковую поставь- и всего делов! В автозапчастях продаетццо! Но если аккум сядет- те пральна сказали- проблем поимеешь... Посему- если ЦЗ и электрозамки по кругу, как у мну, то хоть одну мех.личинку под ключ оставить НАДО! А при этом- заглушка на багажнике- пох! Начинает играть чисто декоративную роль. Я не стал ставить. Все равно ведь вскроют. Да хоть ломиком- по стеклу. На охраняемую стоянку ставь.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Хотаб писал(а):убирать личинку замка побаиваюсь ибо уже 2 раза были глюки с соленоидом и тягой и приходилось открывать ключом.
А в чём глюки проявлялись? Может криво поставил? А сидения в 15-й складываются за 5 минут,и доступ в багажник открыт.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Хотаб писал(а):Axel_Foley писал(а):2 Хотаб Спасибо за совет.
Аппаратура дороже будет
Поставь мех.замок багажника
А есть такие, специально для багажника? Или имешь ввиду адаптировать капотный?
Хотаб
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Хотаб писал(а):убирать личинку замка побаиваюсь ибо уже 2 раза были глюки с соленоидом и тягой и приходилось открывать ключом.
А в чём глюки проявлялись? Может криво поставил? А сидения в 15-й складываются за 5 минут,и доступ в багажник открыт.
да с тягой от соленойида к защелке там децл намудрил, прослабевает она и не открывает багажник.
А потом разок не открывал, чото с соленодиом было. Я особо не разбирался
Хотаб
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а): А есть такие, специально для багажника? Или имешь ввиду адаптировать капотный?
http://www.zr.ru/articles/49337/
вот так у меня сделано один в один! только кнопку отключил и прелпил к выходу сигналки. Теперь с брелка открываю :cool:
Хотаб
На форуме 18 лет
очень удобно! Рекомендую всем!
Axel_Foley
На форуме 20 лет
У меня подобный активатор уже был установлен (но не тросовый, а как дверной), судя по всему, на АВТОВАЗе. Стали, видать, устанавливать.
Хотаб
На форуме 18 лет
так а чем не устраивает? вытащи личинку и дело с концом
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Хотаб писал(а):так а чем не устраивает?
Он то меня вполне устраивает.
Цитата:вытащи личинку и дело с концом
А вместо личинки заглушку влепить? Это будет, ИМХО, колхоз. Поэтому рассматриваю варианты блокировки либо электрической (через доп. реле и прочее), либо, что скорее всего, механической.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):А вместо личинки заглушку влепить? Это будет, ИМХО, колхоз.
Alex на 21114
На форуме 18 лет
На предыдущей машинке (21013) ставил отдельный запор- задвижка с приводом от "дверного электрозамка", на всякий случай по периметру багажника кинул трос и вывел его под сиденье.
Закрвалась с кнопки ( если выключено зажигание), а открывалось той же кнопкой,но при включеном зажигании в течении первых 10 секундах.
Я в багажнике даже документы оставлял .
Хотаб
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а): А вместо личинки заглушку влепить? Это будет, ИМХО, колхоз. .
в чем состит колхоз? Нормальная конструкция. И кстати скажу одну инетерсную вещ. Неоднократно писалось что штатные замки капота и багажника ГОРАЗДО надежнее и прочнее все это дребедени типа дефенов, старфорсов и прочего. И блокировать желательно именно штатный замок!
Axel_Foley писал(а):
Поэтому рассматриваю варианты блокировки либо электрической (через доп. реле и прочее), либо, что скорее всего, механической.
а вот это уже будет огород
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Цитата:штатные замки капота и багажника ГОРАЗДО надежнее и прочнее
Надежнее? Может быть. Вот только прочнее ли?
Цитата:блокировать желательно именно штатный замок!
Его то я и хочу как-нибудь заблокировать. Через доп. механику. Почему же это огород?
Хотаб
На форуме 18 лет
и надежнее и прочнее, чем китайский дефен с штырем из ст.3.пс, я тебя уверяю!
Тогда блокируй в противоход, мех замком если так уж хочется.
Порекомендую - возьми обычный мех.замок Фалкон он стоит в пределах 500 руб. , личинку спрячь в салоне.
Те люди которые лазят за колонками и мафонами по машинам его 100 процентов не вскроют!
А те кто мог бы его открыть колонки не тырят, они угоняют машины на заказ
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Хотаб
На форуме 18 лет
нет. Я про замок капота Фалкон
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Salaga
На форуме 17 лет
личинку можно не курочить, а отсоединить тягу (одним винтиком).
А кто подскажет, какого цвета провод подходит к белой одножильной колодочке у левой петли багажника?
У меня она болтается, а я хочу установить электропривод.
Моторчик установил, но не хочу развешивать самодельные сопли, а штатный провод не найду :(
К слову: недавно в мороз помыл машину, замерзли все личинки, в т. ч. и багажника. Открывал так - опустил заднюю среднюю спинку, опустил поднос, ударом палки по рычажку (как раз тому, за который тянет моторчик) открыл замок. Облицовка замка была до того снята.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ