, ну блин, заколебали бараны, всё понимаю и что в чем-то не прав соглашусь. Просто хочется чтобы все понимали что на дороге существует только одно правило ?Дорожное движение должно быть безопасным для всех его участников?, а всё остальное ПДД, гибоны, знаки, разметка и т.д. это всего лишь инструмент для его выполнения. 8-)
согласен, уродов на дороге хватает - молодец что повел себя адекватно и без экстрима, а то хватает ребят которые в подобной обстановке обогнали бы и сразу по тормозам ... согласен, уродов на дороге хватает - молодец что повел себя адекватно и без экстрима, а то хватает ребят которые в подобной обстановке обогнали бы и сразу по тормозам ...
Мы их тоже нервируем
) - смотрю на водилу - сидит божье создание, крепко вцепившись в руль, женского рода, трясясь от страха
Но вся фишка не в этом...... приготовились?!
Это чудо после нашего с 9-кой обгона ее по обочине - СЪЕЗЖАЕТ на обочину и продолжает по ней движение!!!!!!
Очевидно дабы не создавать помех едущим следом за ней ТС....
Одно радует, ну чайник, НО (!) чайник то перспективный!!! Со временем из нее получится неплохой водитель, который не только думает о себе, но и о других участниках дорожного движения!
За то недолгое время что ехали - был обгон справа по обочине, подрезали нас на перекрестке ... Короче жизнь улиток сложна и не будем их пугать, а то спрячут голову под руль. Вежливо и аккуратно обогнать и на бреющем дальше ... Так что будем вежливы и терпимы, хотя терпения часто не хватает.... Каждый день такое встречаю. А куда деваться. Единственное что можно сделать - это воззвать к ним - ну пропускайте вы когда видите что сзади едет человек быстро.
чему их в автошколах учат.
Ну нет у них денег на нормальную обувь видно...
наблюдать как тебя отчаянно, на грани, с матом и какой-то матерью обгоняют, моргают и дудят....
А потом видя/обсуждая очередную трагедию упиваются своей ?правильностью?, ах, ох, носятся как ненормальные, так им и надо, а вот я всегда езжу аккуратно и не быстро. При этом не задумываясь что их ?аккуратно и не быстро ? может привести к трагедии.
Последствий никакиз (только энная сумма подвернувшемуся эвакуатору). Так что можно понять того "тошнота".
Для высокой пропускной способности дорог водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населённых пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднён, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства
PS Я там днём-то более 90 не езжу, а ночью так вообще 60-80.
Для высокой пропускной способности дорог водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населённых пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднён, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства
чертовски приятно иногда бывает моргнуть правым поворотником и прижаться к обочине, а в ответ получить спасибо аварийками... повторюсь - чертовски приятно..
постаДПС оставалось несколько км. выёб..я особо не стал просто поднял фары корректором и целил ему зайчиков через зеркала 8) , благо фары новые-яркие. Врубил бы дальний, да на встречу поток из города, дорога узкая, петляющая. И уже где-то за км. до поста эта тварь :ooo: все-таки съехала у остановки общ.тр.
Обгон зимой по обочине чреват ночевкой в кювете, так же как и съезд на нее для того чтоб дать себя обогнать- так как канаву вдоль дороги зимой заметает снегом вровень с проезжей частью. Постоянно наблюдаю таких м""ков на трассе Москва-Ярик- у народа не хвататет нервов (мозгов?) плестись за фурой в горку на 20 км в час и делают обгон по обочине-небольшой занос- сидишь в ж.. то есть в кювете.
дорога узкая, петляющая.
. Машина у него хуже чем у тебя, да и он не такой крутой ас вождения как ты....
Особенно умным любителям послепить включаю задние ПТФ. Как говорится, не обижай и не обижен будешь
Судя по вашему поведению вы тока недавно научились ездить
Обгон зимой по обочине чреват ночевкой в кювете, так же как и съезд на нее для того чтоб дать себя обогнать- так как канаву вдоль дороги зимой заметает снегом вровень с проезжей частью.

Задний привод на снежной каше чрезвычайно склонен к заносу, по снежной каше ехать наравне с передним приводом просто невозможно!!
Никто не настаивает что все должны ехать максимально быстро, реч немного о другом
Сам однажды еще на 6-ке ехал 31 декабря (!!!) со скоростью 40-50 км в час (на дороге снежная каша). За мной был огромный хвост и все обгоняли. Даже рейсовый автобус меня обогнал. Самый прикол что потом через неск. км я его нагнал- автобус видать понесло и он вскользь цапанул встречку.
считают описанное выше вполне нормальным (ну не могу я ехать быстрее и ладно)
]В тот же день одному такому м....ку как вы
Вот те и ответ, почему мужик так ехал
Сам всегда пропускаю людей, но только если есть возможность сместиться на разгонную полосу (у заправок например, или доп полоса у поворота)
Sherhand
не знаю, не знаю... чертовски приятно иногда бывает моргнуть правым поворотником и прижаться к обочине, а в ответ получить спасибо аварийками... повторюсь - чертовски приятно..
А если вы поссать захотите ну ООООООченЬ сильно тоже до заправки ехать будете? Не обассытесь? :ooo:А может дело вовсе в другом, не в том что не могу(ехать, съехать, уступить, пропустить), а в том что насрать на всех и мне(вам) за это ничего не будет. ![]()
Благо их счас даже больше чем макдональдсов...

Я попробую еще раз донести до вас мою мысль: если вы встретили тормоза на дороге, который едет 50 км. в час, то 99,9% вероятности что:
1. он лох (ученик, бухой, женщина или дедок ), и очень поэтому опасен.
2. машина сломалась, (опять таки опасен)
3.чувак не местный, ищет поворот или указатель- опять опасен, может резко ломануться куданить.
Погода дрянь на дороге снежная каша.
ВАЗ2107 спокойно катящийся с черепашьею скоростью
совершив несколько малоприятных обгонов
удалось подобраться к нему на расстояние одной машины между нами, к тому моменту нервы были уже на пределе
Опель впереди (между нами) выскочил на обгон с таким экстримом, что я аж стреманулся