_Pat_
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Говорят, есть у Газелей вот такая вот штука
отключает массу как от кнопки на самом выключателе, так и от дистанционной кнопки. Собственно вопрос - а как это работает (сам принцип)? Дистанционная кнопка должна фиксироваться в нажатом положении или просто нажал - замкнуло, отпустил - разомкнуло?
В общем, нужна подробная инфа по этой штуковине.
знающий
На форуме 17 лет
Работает по принципу кнопочного выключателя на старинном Советском торшере. Нажал раз- включился. Нажал второй раз- выключился. Причем, как дистанционной электрокнопкой, так и чисто механической под резиновым колпачком. Самый удачный размыкатель массы из тех, что видел в своей практике. Надежный, самые малые потери в контактах и с отказами не встречался.
_Pat_
На форуме 21 лет
Вот, нашел Газелевскую схему, вырезал лишнее
И че-то не врубаюсь немного - плюс должен быть постоянный или нет? А если я не захочу делать кнопку, какой будет вариант?
знающий
На форуме 17 лет
Пишу же, жми пальцем на резиновый колпак до щелчка. Один раз нажал- включил. Второй- выключил.
NikVE
На форуме 16 лет
На 2107 с "-" идет два провода - один на двиг, другой на корпус. Как тогда подключать отключатель?
a.borisoff
На форуме 17 лет
я поставил себе такой размыкатель - поставил его между минусом батареи и этими двумя кабелями, причём ту клемму, которая напрессована на эти кабели не снимал, а прямо к ней болтом прижал кабель выключателя, так что при его отказе просто одевается старая клемма на аккум и вперёд.
А кнопочку я провёл в салон - очень удобно.
NikVE
На форуме 16 лет
a.borisoff писал(а):я поставил себе такой размыкатель - поставил его между минусом батареи и этими двумя кабелями, причём ту клемму, которая напрессована на эти кабели не снимал, а прямо к ней болтом прижал кабель выключателя, так что при его отказе просто одевается старая клемма на аккум и вперёд.
А авто какое? Не повлияют ли пусковые токи стартерные (они не малые) на работу отключателя? И где его поставить на 2107?
_Pat_
На форуме 21 лет
a.borisoff
Кнопка какая? С фиксацией? Т.е. пока нажата - масса есть, отжал - массы нет?
a.borisoff
На форуме 17 лет
NikVE писал(а):a.borisoff писал(а):я поставил себе такой размыкатель - поставил его между минусом батареи и этими двумя кабелями, причём ту клемму, которая напрессована на эти кабели не снимал, а прямо к ней болтом прижал кабель выключателя, так что при его отказе просто одевается старая клемма на аккум и вперёд.
А авто какое? Не повлияют ли пусковые токи стартерные (они не малые) на работу отключателя? И где его поставить на 2107?
авто 2107. Так этот отключатель рассчитан на стартерные токи, в тех характеристиках до 1000А в течении нескольких минут (точно не помню).
Поставил рядом с аккумулятором на крыле.
a.borisoff
На форуме 17 лет
_Pat_ писал(а):a.borisoff
Кнопка какая? С фиксацией? Т.е. пока нажата - масса есть, отжал - массы нет?
кнопка без фиксации - этот выключатель работает как триггер.
NikVE
На форуме 16 лет
Кнопка отдельно к нему идет? Если сам на крыле, то как кнопка в салоне?
a.borisoff
На форуме 17 лет
NikVE писал(а):Кнопка отдельно к нему идет? Если сам на крыле, то как кнопка в салоне?
На выключателе есть кнопка - справа на фото большая черная - так сказать ручное управление и можно подключить маленькую кнопочку - два болитка с гаечками по центру фото - и управлять из салона.
NikVE
На форуме 16 лет
Простите за наглость, вот бы фотку установки выключателя на вашей 7-ке глянуть! Выключатель этот мне все больше начинает нравиться!
a.borisoff
На форуме 17 лет
NikVE
На форуме 16 лет
atrophin
На форуме 16 лет
Я так понимаю что этот девайс можно заточить как противоугонный, тогда надо вместо кнопки - геркон под панель, тока вот инжекторные машинки в пролете, ЭБУ ведь не понравится если его каждый раз по питанию передергивать
a.borisoff
На форуме 17 лет
а как фотку вставлять?
Что-то не разобрался.
Doc Brown
На форуме 18 лет
a.borisoff
На форуме 17 лет
как всё сложно
(в смысле вставлять картинки)
lomond
На форуме 19 лет
Я сделал так: поставил на верхней части крыла Г- образный кронштейн на 2 болтах, закрепил дист. массу, подключил толстые провода от минуса АКБ. Питание катушки"+" взял от стопа-датчика и через кнопку, установленную недалеко около доп. резетки под рулём (сразу и не найти) протянул около метра до катушки массы. В параллель поставил отключаемое тепловое реле дворников ( би-металл). Использую вне гаража, чтоб сигналка работала, при вкл. - выбивает, типа АКБ сдох, самовостанавливается через 10 сек. Часы и память музыки - напрямую. Я уже писал ранее об этом, см. масягу. Считаю, нужная штуковина во всех отношениях.
NikVE
На форуме 16 лет
Спасибо за фотку! Если бы еще сам узел крупнее увидеть! Но общее расположение понятно. Буду себе такой же ставитью Спасибо!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ