Страница 1 из 1
marik99
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/361950.html
Господа извените за некорректый вопрос, но кто-нибудь знает про эту машину?
marik99
просто решил к ней присматреться, хочу что-то побольше своей 21099
denisch
это вроде КУБ для пиндосов . помоему у Ровера такой , тока праворукии. у него спроси.
marik99
А КУБ это чье производство?
denisch
marik99
я понял что японцы тойота, нохда, митсу, ниссан?
denisch
123.135 писал(а):

ниссан

он
denisch
Муса Джалиль
Отзыв с того, же сайта...
Цитата:

Период владения: 2 года

Итак Сион Xb 2005 года .
Расскажу про впечатления от юзания агрегата. В целом, удовлетворение полное. Во-первых простор в салоне ? я не знаю другой машины у которой столько бы было места передним пассажирам. У меня были и Эксплореры, и Чероки, и Фиат Пунто, и парочка минивенчиков (Караван и Силуэт) ? с Хб не сравнится ничто. Пока делали ТО, взял покататься новый Рав4 ? так это же просто жуть ? ощущение как в презервативе ? крыша в сантиметре от головы, боковая стойка и того ближе ? даже неприятно ехать. Потом взял Киа Спортидж ? чуть-чуть получше чем РАВ, но до Сиона еще далеко. Залез в Тоетовский трак, Тундра вроде называется, так даже тест-драйвить его не захотел ? такой он весь тесный внутри.

Во-вторых, простор на задних сиденьях. Опять же конкурентов Хб практически нет. Единственное, где мне было комфортнее, это в удлиненной Вольве (не знаю какая модель, была служебная на работе). Всякие СУВи (Эксплореры, Блейзеры и прочее) и большие седаны (S класс от Мерседеса, 900ые Вольвы и прочее) имеют меньше места для задних пассажиров чем крошка Хб. Возможно, Экспедишн или Экскюршн с Сабербаном лучше в этом плане; не знаю на них никогда не ездил.

В-третьих, багажник. С виду просто крошечный, но пока ни разу проблем не было. Полная загрузка продуктами на неделю, на семью из трех человек, влезает без проблем. На выходных вез четыре стула ? опустил половину заднего сидения и стулья легли без проблем. Да и теоретически багажник можно загружать аж до самой крыши, хотя пока ни разу не приходилось. Пол багажника тоже разделен удобно пополам на два ящика: в одном ящичке докатка и домкрат, а вторая половина ? пустой ящик, куда тоже много чего влезает. Есть правда одно ?но? - крышка багажника открывается видимо на японский рост, я об нее постоянно первое время бился головой, пока не привык. Ну почему бы не сделать так чтобы она открывалась повыше?

Заканчивая с салоном ? нравится все. Даже панель приборов расположенная посередине. Вначале, думал, это противоестественно и будет утомлять, но оказалось, наоборот, гораздо удобнее традиционного расположения. Позволяет постоянно смотреть на дорогу и видеть приборы. А поскольку приборы уехали в середину, перед водителем оказалась очень удобная полочка ? можно положить телефон и разговаривать по спикер-фону, например, или положить карту, или солнечные очки. Вообщем, я не знаю почему так все не делают! Стандартный приемник Пионер играет мп3 и четыре динамика тоже Пионер, на мой неискушенный слух, звучат очень насыщенно и качественно. И достаточно громко тоже.

На дороге подвеска достаточно жесткая для дорожной машины ? дорогу держит шикарно. Вместе со стандартным трекшн-контролем позволяет баловаться в поворотах и дразнить всякие Мустанги и прочие Корветы. На прямой движок, конечно, скромный и выше 3500 оборотов шумный. В салоне его не очень слышно, звукоизоляция хорошая, но со стороны шум заметен. Для гоняться машина не годится. Зато не так часто нужно посещать заправки: на Эксплорере я заправлялся два раза в неделю, на Сионе при тех же маршрутах раз в две недели. Да это еще при том, что у них ведь и размер бензобка разный!

Вообщем, я не задумываюсь выставлю машине высший рейтинг.

ТТХ http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14019.html

Последний раз редактировалось: Муса Джалиль (12 Января 2008 19:01), всего редактировалось 1 раз
! pavel !
Что-то мне она не очень приглянулась Smile, может это просто на фото так Smile Smile
Mightu
Не факт, что это Nissan Cube:
http://auto.drom.ru/?id=1482831&ph=1&cid=109
Так-то это может быть и Toyota BB:
http://auto.drom.ru/?id=1489321&ph=1&cid=109
Very Happy
Это cariba надо спрашивать, он в япах шарит Very Happy

А насчёт внешности то да, она или нравится, или нет. Мне лично ненравится... 8-)
poliman
имхо ниссан куб - у ровера спросите!
carib
denisch писал(а):

это вроде КУБ для пиндосов

Это не куб а тойота бб.
denisch писал(а):

помоему у Ровера такой

У Ровера не такой как ты выложил на фото а тот который был до него.
123.135 а что Волгу уже нехочешь?
rover
Это Toyota-минивен.

Именно этих денег он стоит.
Но у него низковатый клиренс, на природу если часто ездить - сердце кровью обольется, слушая шуршание проселковой травы по бамперу и днищу - обычно заклеивается малярным скотчем, а после выезда на трассу снимается с бампера. Хороший расход, при своих лошадях. Колеса на 15, будь готов искать подходящие, там должна быть наклейка, какие размеры допускаются с разными дисками. Запчасти - половина Denso, половина личных, по Вин-номеру, не так уж дороги. Будешь примерно лазить в него раз в 10.000 км. Сразу сориентируйся по ним - или на заказ, или подходящий недорогой магазин, торгующий только оригинальными запчастями, и никаких контрактных.
Согласись, что это нормально более чем. А от салона вообще будешь первое время в шоке, как все удобно и комфортно.

После 99 покажется ракетой. Все остальное только в плюсах, если купишь - не пожалеешь.

Перед продажей советую чуть-ли не с микроскопом пролазить все швы - они должны совпадать 1х1, бампера, не должны отличаться, стекла, потому, что переднее на клее сидит и замена стоит от 20000 точно. Спросить, как за ним ухаживали, желательно, чтобы НЕБЫЛО антикора. Да, небыло. Поскольку сборка европейская, желательно загнать на стенд, проверить на характеристики, заплати, но лучше знать все, когда берешь ино, стенд в любом случае есть в Тойота-центре, желательно к ним.

А то, что denisch
предложил, это Z-11, гадость полная, сидел я и в таком, вот уж что не стал бы брать - полноприводный, как корова неповоротливый, спасает как раз 100 лошадей, но для такой игрушечки - это насмешка.
carib
rover писал(а):

предложил, это Z-11, гадость полная, сидел я и в таком, вот уж что не стал бы брать - полноприводный, как корова неповоротливый, спасает как раз 100 лошадей, но для такой игрушечки - это насмешка.

Нехочешь полно бери моноприводный, никто же насильно незаставляет.
А у тебя кстати вариатор или автомат?
Муса Джалиль
rover писал(а):

переднее на клее сидит и замена стоит от 20000 точно

Оно сейчас у всех на "клею"... У меня замена обошлась в 3 тыр...
carib
SMF писал(а):

У меня замена обошлась в 3 тыр...

И там около того будет, просто Ровер малость загнул.
Kuvshin
Муса Джалиль
Kuvshin писал(а):

Scion

Ну наконец то... Very Happy Хоть кто-то угадал марку... Smile
VadimG
SMF писал(а):

Kuvshin писал(а):

Scion

Ну наконец то... Very Happy Хоть кто-то угадал марку... Smile

Та же Тойота.
Муса Джалиль
VadimG писал(а):

Та же Тойота.

Которая же?
VadimG
SMF писал(а):

VadimG писал(а):

Та же Тойота.

Которая же?

В данном случае BB. В Штатах Scion и Toyota очень часто даже продает один и тот же дилер и в одном здании.
Муса Джалиль
VadimG писал(а):

В данном случае BB.

Почему ВВ? А не Xb?
BZ-R
bB - это праворулька. Автобус прикольный. В живую выглядит очень здорово, лучше чем на фото.
Я бы взял такой, будь там мотор помощнее чуть-чуть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ