DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
сявт свят свят... как хорошо что в дженсере после салона GM я зашел в салон FORD 8-)
Ленок
На форуме 20 лет
На днях мне скинули что то на крышу....краска треснула и под ней даже нет шпаклевки...ужос
paravoz
На форуме 19 лет
Ленок
а нафик шпаклевка на новой машине. должен быть грунт.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
paravoz писал(а):а нафик шпаклевка на новой машине
точно точно.. вот если б был мощщный немецкий седан- была бы шпатлевка..
Ленок
На форуме 20 лет
paravoz писал(а):Ленок
а нафик шпаклевка на новой машине. должен быть грунт.
Ага верно...грунт
DerDen писал(а):
точно точно.. вот если б был мощщный немецкий седан- была бы шпатлевка..
:-D :-D :-D
AlexVic
На форуме 22 лет
Ленок
С чего ты взяла что нет грунта? Он просто обычно вместе с краской отслаивается оголяя железо.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
AlexVic писал(а):С чего ты взяла что нет грунта? Он просто обычно вместе с краской отслаивается оголяя железо.
Да ты что!? Нах он нужен такой грунт, который "вместе с краской"? У тебя сколы есть? Под ними должен быть светло серый (белый почти) грунт, а не железо.
AlexVic
На форуме 22 лет
Роман-НН
Это смотря как херакнуть по крыше. Если сильный удар, то слезет краска вместе с грунтом. У меня соседу фокус били, краска тоже отслоилась вместе с грунтом на капоте и переднем крыле. Я там поколупал манехо - видно что еще какая-то гальваника есть. На шелухе краски с обратной стороны видна металлизация. Месяц он зимой стоял под открытым небом, ржа не появилась.
carib
На форуме 21 лет
paravoz писал(а):хотя в 100%-ную идентичность вертся слабо.
Все циркониевые лябды от разных производителей одинаковы и резьба у них одинаковая а вот разьёмы разные. В продаже есть лябды без разьёмов типа универсальные и стоят не дорого. Есть ещё лябды с фланцевым соединением и чтобы поставить вместо неё лямбду с резьбой надо сделать переходник. А ещё есть титановые лямбды но это редкость.
paravoz
На форуме 19 лет
carib
век живи, век учись :-D
oleg_21093i
На форуме 21 лет
DerDen писал(а):точно точно.. вот если б был мощщный немецкий седан- была бы шпатлевка
и ровный сварной шов, соединяющий две половинки авто
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Может и не совсем в тему - но чтобы новую не мутить - спрошу здесь - вот у Лачетти (у всех) задняя подвеска многорычажная. Мы с детства знаем - чем устройство сложнее, тем выше вероятность его поломки, чаще контроль и обслуживание. Противники Лачиной задней подвески презрительно называют ее рычаги "пальчиками", намекая на несопоставимую их тонкость и массивность кузова, особенно с полностью загруженным салоном. Это не я придумал, это я читал. Так вот. А "логановоды" везде вовсю превозносят свою заднюю "упругую балку". Да и на наших матрехах десятого семейства тоже эта балка стоит.
Так вопрос - действительно у лачи задняя подвеска КОНСТРУКТИВНО слабая. (Хотя бы для наших дорог - ну не адаптирована?) И надо заранее морально настраиваться на ее "плохое" поведение? Или это наветы и клевЕты завистников?
woodlean
На форуме 18 лет
Ленок oleg_21093i LOZZY
почему штатная резина плохая на ваш взгляд? Просто в данный момент предлагают резину от лечетти кумхо 769 Power Max.
размерность как раз моя 195/55 r15, пробег на ней 4000 и цена отличная... В чём косяки резины?
а вообще машинка оч симпотичная. Самому оч нравится хетчбэк... Может попозже и возьму такой )
Ленок
На форуме 20 лет
LOZZY писал(а):woodlean
потому что с нашими ямами 55 высота ИМХО маловата 8-)
Ну и добавлю от себя..шумновата эта кумхо!
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Ребят, а почему в основном все берут с двиг 1.6? В 1.8 подвох какой-то?
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
LOZZY писал(а):Джерар писал(а):Ребят, а почему в основном все берут с двиг 1.6? В 1.8 подвох какой-то?
потому что 1.4 маловато всё таки 8-)
Я не овощи имею ввиду... А с 1.8 сравнивая...
oleg_21093i
На форуме 21 лет
woodlean
кумха более менее нормальная резина, по любому намного лучше камы, а большинство лач идут на штатном ханкуке (маде ин чайна) - вот это действительно говно -резина.
Джерар писал(а):А с 1.8 сравнивая
1,8 существенно дороже, т.к. идет только в самой топовой комплектации, а с 1,6 и 1,4 - можно взять и пустую и топовую комплектацию. Зато 1,8 судя по отзывам, практически беспроблемный движок
Ленок
На форуме 20 лет
oleg_21093i писал(а):Зато 1,8 судя по отзывам, практически беспроблемный движок
А там тоже опелевский движок стоит? 8)
Джерар
На форуме 19 лет
oleg_21093i писал(а):1,8 существенно дороже, т.к. идет только в самой топовой комплектации, а с 1,6 и 1,4 - можно взять и пустую и топовую комплектацию. Зато 1,8 судя по отзывам, практически беспроблемный движок
Это уже интереснее... Потому что 120 лс это уже что-то...
НО! Не смог разобраться, что такое топовая комплектация и пустая? Просто хэтч 1.8 - 539 рублей, а ФФ - 520 (а IVD, ABS, подушки, кондишн итп)... При условии более мощного мотора причем!! 8) Вот мне интересно, в каких опциях Лацетьки спрятаны эти дополнительные деньги?
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Джерар
у лачи 1,4-1,6 за 400-450тр практически нет конкурентов,поэтому их берут охотно.
а вот у топовой 1,8 их полно. и народ предпочитает взять более свежую модель,пусть и 1,6,и комплектация попроще.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
-=Dimas=-
На форуме 18 лет
LOZZY писал(а):
я б сказал по обьёму салона и места сзади, нет ваще конкурентов.. 8-)
По кол-ву обращений в сервис с "зависшими" клапанами и нехилым расходом - среди одноклассников тоже почти нет конкуертнов
. Пока сам не столкнулся - тоже не верил.
-=Dimas=-
На форуме 18 лет
Но, надо сказать и положительного, кроме расхода на настоящий момент меня ничего (т-т-т) не волнует в моей Лаче.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
-=Dimas=- писал(а):LOZZY писал(а):
я б сказал по обьёму салона и места сзади, нет ваще конкурентов.. 8-)
По кол-ву обращений в сервис с "зависшими" клапанами и нехилым расходом - среди одноклассников тоже почти нет конкуертнов
. Пока сам не столкнулся - тоже не верил.
с клапанами проблему решили вроде уже в 2005 году.
расход наверное можно сказать и большой- у меня на механике 1,6 зимой 8,6 литра. летом был около 10,5 (из-за кондишена). очень большой
, хотя если еще и автомат... но это вы сами выбрали - не зря европейцы не любят автоматы - именно из-за повышенного расхода (жадные
) и расход, если сравнивать с одноклассниками не очень и большой. я тут сравнил с коллегой (БМВ 5-ка, 2,4 литра) - чуть больше моего
выходит. Будем с БМВ сравнивать?
, еще сравнивал со шкодой октавия (1,6литра, механика) расход как у меня.
Ленок
На форуме 20 лет
У меня щас расход 14-15 литров...особо не напрягает(возмущает только то, зачем п%#&$@ь в мануале что расход 11,2 в идеальных условиях)... 8)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ