Меня 23 января лишили прав (сегодня сообщили добрые люди, устно)
Взяли по 12.15.4- начал обгон после знака- Пересечение со второстепенной дорогой, но действие знака 3.20 Обгон запрешен , распространяется до пересечения с данной второстепенной дорогой.
До перекрестка не доехал буквально 50 м, попутал правила, каюсь.
Но по делу допушенно несколько нарушений, ИХМО, если не прав- поправте.
1.Протокол об АПН составили на месте 19 января 2008 г.
2. Составлял протокол ИДПС, лейтенант
3. Место нарушения указанно - 123 км , далеее неразборчиво , похоже на Су5, м-т, на самом деле был Сибирский тракт
4. В объяснениях написал: "Обогнал после знака 2.3.2 Персечение со второстепенной дорогой и подпись поставил.
5. Иные сведения , необходимые для разрешения дела, написал: Прошу рассмотреть дело по месту моего жительства ( Был остановлен в Свердловской обл., в районе небольшого города А., проживаю в Екатеринбурге, ИДПС переписал мой адрес в протокол с ВУ правильно.
6. ИДПС написал в протоколе что к протоколу прилагается- Постановление, ВУ, Фототаблица, схема, рапорт
7. Схема, постаноление, фототаблица, рапорт в моем присутствии не составлялись и мне на подпись не были предъявлены.
8. Со слов ИДПС велась видеосъемка , каким именно прибором- не сказали, похоже на мини камеру, название, номер и дату поверки камеры ИДПС не внес в протокол.
9. ИДПС написал в протоколе дату и место рассмотрения данног дела- мировой суд города А. 23 января 10 часов, т.е. через 4 дня после моей остановки.
10 В пункте протокола Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства - указал свой домашний адрес и подписался.
вот что набросал себе для зацепок по делу:
1.В протоколе неразборчиво указанна Фамилия сотрудника ГиББД,
2. Непонятно точное место нарушения- улица указанна неразборчиво, указан 123 км, но в километре 1000 метров, значит ли это что АПН совершалось на протяжении 1000 м? Неясно.
3. В протоколе написано инспектором: ?К протоколу прилагается Постановление, ВУ , фототаблица, схема , рапорт? , но , в моем присутствии, Постановление, фототаблица, схема , рапорт составлены не были, и я с ними не был ознакомлен и не подписывал данные документы, что является грубым нарушением со стороны сотрудника ГИББД. На мой вопрос : ?Как я могу ознакомится с данными документами и почему я должен ставить подпись возле этих слов в протоколе??, инспектор заявил : ?если хотите- ждите полдня, пока мы их составим, но сейчас нам некогда, мы должны заниматься другими водителями?.
Под моральным давлением инспектора я подписал протокол в этом месте
4.Выше упоминалось Постановление, якобы прилагаемое к протоколу, что за это постановление, в протоколе не указывается. Если это постановление об возбуждении в отношении меня АПН, то почему я не был с ним ознакомлен? Имеет ли право составлять подобное постановление лейтенант ИДПС?
5. В протоколе нигде не указанны координаты отделения ГИББД, в котором бы я мог ознакомиться с материалами дела, что лишает меня прав на ознакомление с материалами дела, права на юридическую помощь, и прочих прав связанных с защитой моих интересов в рассмотрении данного дела.
6. В протоколе ИДПС указывает место рассмотрением дела ? Мировой суд г.А, Свердловской области, но лейтенант ИДПС по КОАП не входит в число лиц, имеющих право назначать место и время рассмотрения дела, это должен сделать мировой судья. Обращаю ваше внимание и на это грубейшее нарушение при составлении протокола.
7. В процессе составления протокола мне было предложено его подписать в местах, Где ИДПС поставил ?галочки?, я отказывался подписывать протокол в месте где указанно что к потоколу прилагается рад документов, которые мне никто не показывал, а имеено: , Постановление, фототаблица, схема , рапорт. На моё возражение, ИДПС ответил: ?если хотите- ждите полдня, пока мы их составим, но сейчас нам некогда, мы должны заниматься другими водителями?. Под моральным давлением инспектора я подписал протокол в этом месте.
Я высказал желание рассмотреть дело по месту моего жительства, и внес свою просьбу в пункт протокола: ?Иные сведения, необходимые для разрешения дела? , написав : ?Прошу рассмотреть дело по месту моего жительства?, а свой домашний адрес( г.Екатеринбург, ул. я вписал в строку: ?Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства, учета транспортного средства?
На что сотрудник ГИББД мне заявил что всеравно моё хадатайство будет отклонено, и предложил мне подписать заранее распечатанную на компьютере расписку, в которую он вписал мои данные и смысл которой был в том, что я обязуюсь явиться в мировой суд г.А. в день и час указанные инспектором, чем еще раз нарушал КОАП, ибо инспектор неуполномочен назначать дату и время судебного заседания по делу об АПН.
Подписать расписку я отказался, чем рассердил инспектора, он начал мне говорить что бессмысленно не подписывать расписку, мне все равно откажут в рассмотрении дела по месту жительства. Затем предложил написать в расписке: ?От подписи отказался?, на что я тоже выразил отказ.
После этого инспектор внес своей рукой изменения в уже составленный и подписанный сторонами протокол, а имеенно в мою копию- написав в нижней части копии , авторучкой : ?Явиться в 23.01.08 к 10 ч.00м. участок 3 мировой суд г.А ул. ленина 3?, чем в очередной раз грубо нарушил КОАП, ибо вносить подобные изменения в оригинал либо копию протокола, недопустимо.
8. В протоколе указано, что к нему прилагаются некие фототаблицы. Никаких фототаблиц мне предъявлено не было, устно было заявлено о ведении видеосъемки, но ни модели, ни её серийного номера камеры в протоколе не указанно. Нет в протоколе и данных о технической поверке видеокамеры. Поэтому прошу считать все фото и видеодоказательства , предъявленные ИДПС, незаконными и в деле не рассматривать.
9. При составлении протокола не была составлена схема нарушения правил ППД, соответственно я не был ознакомлен с ней, не расписывался на схеме. Что тоже является нарушением при составлении протокола об АПН.
Сегодня через знакомых в г.А узнал что 23 января судья лишил меня прав на 4 месяца. На домашний адрес мне никаких извещений или прочих писем не приходило.
Ездить на суд туда ( 200 км ) не мог - ребенку 1 год, надо за ним пригладывать.
Прошу вас помочь разобраться, какие нарушения совершили ИДПС, судья. Как мне дальше действовать, что бы не лишиться прав??
Очень понравилось решение аналогичной проблемы VovkaОЙ2111
думаю так же придерживаться тактики задержки времени до получения по почте решения суда, а затем обжаловать его в районном суде по ненадлежащему уведомлению, нарушению в составлении протоколо ИДПСом. Может еще кто что посоветует?ВР выдано с действием до 19 марта 2008 г.