NikoNiko писал(а):это называется План П !
Это не план Путина, это некий негласный сговор, что ли... (слышал краем уха). В связи с тем, что сводки с дорог по количеству трупов стали похожими на хронику военных действий, установка дана на максимальное наказание. Чем больше пешеходов, тем лучше (для НИХ, ОНИ так думают). Вот и "мочат" нашего брата по максималке.
ambient писал(а):Hetfield, я так и не понял из твоей темы: что получилось у тебя там в аппеляционном суде? Видеосъемка, предоставленная тобой, не помогла? Ты не написал как всё прошло во второй инстанции. И даже то, что первая повестка в суд пришла с опозданием, не сыграло тебе на руку?
Какая нафик съемка!
Началось с того, что судья мне дал мне не ту расписку. Перед заседанием расписываешся, что ознакомлен с правами согласно какой-то там статьи КоАП. Потом я все изложил как есть. Потом последовали вопросы, в том числе по фотографиям. Как вы можете технически подтвердить, что сфоткан именно ТОТ знак, а не другой?
Есстественно, говорю, никак! ДПС мне не позировала, спутниковой связи нет, километравый знак хер знает где позади....
-Именно для подтверждения, что сфотографирован именно ТОТ знак, прошу привлечь в качестве свидетеля жену и...бла-бла-бла...
Сую ему ходатайство.
Судья не берет. Говорит, а как она (свидетель) технически может подтвердить свои слова?
Думаю, бля! А накуя тогда вообще свидетели нужны? Кстати, тут на ум приходит закон о защите прав потребителей. Из него следует, что факт покупки товара может подтвердить не только чек из магазина, но и свидетель, при котором эта покупка была произведена (Ст.1, п. 28). Получается, свидетель говорит, да этот человек купил то-то в этом магазине, подтверждаю. А судья ему-а докажите технически!
И чё?!
В общем судья поломался чуток, потом спрашивает жену о том же: Как вы можете подтвердить?
-Никак...Только словами.
-Ну и флаг вам в руки, типа, свободны. Типа жена тем более, "заинтересованный свидетель". Типа ей выгодно меня выгородить.
Вот вам и фотографии, вот вам и показания свидетелей!
Это при том, что за дачу ложных показаний свидетель несет уголовную ответственность!!! А про видео разговор даже не зашел, несмотря на мои попытки...Там даже телевизера нету.
А то что с опозданием пришла поветска? Ну и что? Дали новую. Судья даже не спросил, почему первый раз не явился.