Страница 1 из 1
ambient
Кто из Уватского района или вообще из Тюменской области, помогите, нужна ваша помощь!
На трассе Тюмень - Сургут, если ехать из Тюмени, после Тобольска есть биатлонный центр или горнолыжный курорт в районе Увата. Так вот там стоит композиция из знаков. Сверху вниз: обгон запрещен, неровная дорога и табличка зона действия 5000. Гайцы там всех нахлобучивают за обгон, хотя табличка относится только к знаку "Неровная дорога". Они же утверждают обратное. И изымают права.
Я хочу как-то сохранить права, подать заранее ходатайство в суд с фотографией знака, объяснениями и т.п.
Кто там живет, или будет проезжать, СФОТОГРАФИРУЙТЕ пожалуйста тот самый знак!!!! С меня много пива!!!!! (сам я лоханулся, не догадался сфоткать)
Очень не хочется остаться без прав!!! Surprised
NikoNiko
ambient писал(а):

зона действия 5000

5км круто...
Hetfield
ambient писал(а):

Я хочу как-то сохранить права, подать заранее ходатайство в суд с фотографией знака, объяснениями и т.п.

Почитай до конца мою темку:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=166373
Свои фотографии можешь повесить в сортире и оплакивать права по утрам.
sash074
Все эти ходатайства и фотографии ничего не стоят,суд даст по максимуму если есть хоть один протокол за последний год.
П.с.Я с 01.02.2008 пешеход на 6 месяцев.Поверь моему горькому опыту.
vazer101
sash074 писал(а):

Все эти ходатайства и фотографии ничего не стоят,суд даст по максимуму если есть хоть один протокол за последний год.
П.с.Я с 01.02.2008 пешеход на 6 месяцев.Поверь моему горькому опыту.

В первой инстанции - согласен. Мировой судья не склонен к тщательному рассмотрению обстоятельств дела и доводов сторон. Совсем другая песня во второй инстанции - там люди серьёзные, могут и отменить решение первой инстанции (при должной аргументации и соответствующих доказательствах). Присутствие на заседании адвоката несколько напрягает суд и очень способствует положительному решению по делу.
P.S.: Я сам две недели назад отвоевал права по аппеляционной жалобе на решение Мирового суда по 12.15.4 (4 мес). Естественно, с адвокатом. Там столько нюансов оказалось: я бы один так не смог.
ambient
Vazer101, если не секрет, сколько выложил за адвоката? И были ли у тебя реальные доказательства твоей невиновности?
У самого тоже были мысли об адвокате, но недешевость данного удовольствия останавливает... Sad
З.Ы. Адвокат у тебя был только на аппеляции или на первом рассмотрении тоже?
ambient
Hetfield, я так и не понял из твоей темы: что получилось у тебя там в аппеляционном суде? Видеосъемка, предоставленная тобой, не помогла? Ты не написал как всё прошло во второй инстанции. И даже то, что первая повестка в суд пришла с опозданием, не сыграло тебе на руку?
Arturyan112
Ребята, я всегда думал можно что-то сделать - как же я ошибаляся. все как то изменилось.
Суд вообще перестал нормально рассматривать дело. Я общаюсь с адвокатам по этой категории дел - он сказал единственный выход - заболеть. Сам постоянно сужусь, по страховым спорам - все бестолку. Что творится в стране менты не работают, суды перестали работать, чиновники вообще на нас ср.... с большой колокольни хотели. Ужас
NikoNiko
это называется План П !
Hetfield
NikoNiko писал(а):

это называется План П !

Это не план Путина, это некий негласный сговор, что ли... (слышал краем уха). В связи с тем, что сводки с дорог по количеству трупов стали похожими на хронику военных действий, установка дана на максимальное наказание. Чем больше пешеходов, тем лучше (для НИХ, ОНИ так думают). Вот и "мочат" нашего брата по максималке.
ambient писал(а):

Hetfield, я так и не понял из твоей темы: что получилось у тебя там в аппеляционном суде? Видеосъемка, предоставленная тобой, не помогла? Ты не написал как всё прошло во второй инстанции. И даже то, что первая повестка в суд пришла с опозданием, не сыграло тебе на руку?

Какая нафик съемка!
Началось с того, что судья мне дал мне не ту расписку. Перед заседанием расписываешся, что ознакомлен с правами согласно какой-то там статьи КоАП. Потом я все изложил как есть. Потом последовали вопросы, в том числе по фотографиям. Как вы можете технически подтвердить, что сфоткан именно ТОТ знак, а не другой?
Есстественно, говорю, никак! ДПС мне не позировала, спутниковой связи нет, километравый знак хер знает где позади....
-Именно для подтверждения, что сфотографирован именно ТОТ знак, прошу привлечь в качестве свидетеля жену и...бла-бла-бла...
Сую ему ходатайство.
Судья не берет. Говорит, а как она (свидетель) технически может подтвердить свои слова?
Думаю, бля! А накуя тогда вообще свидетели нужны? Кстати, тут на ум приходит закон о защите прав потребителей. Из него следует, что факт покупки товара может подтвердить не только чек из магазина, но и свидетель, при котором эта покупка была произведена (Ст.1, п. 28). Получается, свидетель говорит, да этот человек купил то-то в этом магазине, подтверждаю. А судья ему-а докажите технически!
И чё?!
В общем судья поломался чуток, потом спрашивает жену о том же: Как вы можете подтвердить?
-Никак...Только словами.
-Ну и флаг вам в руки, типа, свободны. Типа жена тем более, "заинтересованный свидетель". Типа ей выгодно меня выгородить.
Вот вам и фотографии, вот вам и показания свидетелей!
Это при том, что за дачу ложных показаний свидетель несет уголовную ответственность!!! А про видео разговор даже не зашел, несмотря на мои попытки...Там даже телевизера нету.
А то что с опозданием пришла поветска? Ну и что? Дали новую. Судья даже не спросил, почему первый раз не явился.
Викъ
vazer101 писал(а):

Присутствие на заседании адвоката несколько напрягает суд и очень способствует положительному решению по делу.
P.S.: Я сам две недели назад отвоевал права по аппеляционной жалобе на решение Мирового суда по 12.15.4 (4 мес). Естественно, с адвокатом. Там столько нюансов оказалось: я бы один так не смог.

Дружище, расскажи подробно, что и как. А то люди как об стену бьются и не знают что делать. Да и всем остальным, не дай Бог, но вдруг пригодится.
Заранее Спасибо .
Mike93
Зона действия знака-до ближайщего перекрестка, если за городом, то обозначенного соответсвующими знаками. Табличка с зоной действия может ТОЛЬКО УМЕНЬШИТЬ это расстояние. Неужели на расстоянии 5000м нет ни одного перекрестка?
Vovka2111
Hetfield
Извините меня , но вы я так понял забили в основном на мои советы и пошли на суд спустя рукава, не шибко готовясь. То что вы описали именно и есть бла бла бла. Слова ничего не значат в суде. Вы сделали акты съемок? Диктофон положили на стол перед судьей? Судья обязана взять любую вашу бумажку официально оформленную, и тем более при свидетелях. Вы думали там будет все красиво и гладко? Да там вы никто и я никто. Там хозяин -СУДЬЯ. Решили покажете фото и всё? За то что бы было хоть что то надо бороться, терять время деньги и нервы. К сожалению...
Вот вам и результат. Тем более это был мировой, который почти 100% выносит решение не в пользу водителя. То что вы написали обжалуется на мой взгляд...
ambient
Mike93 писал(а):

Зона действия знака-до ближайщего перекрестка, если за городом, то обозначенного соответсвующими знаками. Табличка с зоной действия может ТОЛЬКО УМЕНЬШИТЬ это расстояние. Неужели на расстоянии 5000м нет ни одного перекрестка?

Да, там был перекресток, но как теперь это доказать? Место событий в 1500 км от меня. Sad
ambient
Я вот тут подумал, что наличие перекрестка можно посмотреть по автомобильным GPS-картам. Но них, насколько я знаю, обычно не отображаются дорожные знаки.
Может быть есть в сети каки-нибудь соответствующие ресурсы, чтобы посмотреть наличие знаков на дорогах, или карты для GPS, с дорожными знаками?
Андрей.А.
Друг попал в похожую ситуевину за " обгон запрещен". Так его адвокат подал хадатайство судье и та делала запрос в какой-то Дорожный комитет по поводу того участка дороги, где все произошло. Так что такие официальные карты есть!!! Там все расписано, где какие знаки, разметки, перекрестки и прочее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ