EAT
На форуме 18 лет
В общем все выходные провел за установкой биксенона.
Гемор был в следующем - в галогенке 2 нити накаливания - дальний и ближний свет. Работают отдельно друг от друга - либо ближний, либо дальний. Т.е. при подключении биксенона работает либо лампа, либо отодвинута шторка. Геморроился чуть ли не сутки. В общем наколхозил - будь здоров. Пришлось аж купить релешку (стартера) и через неё пускать. В конце ещё получилось, что одна лампа у меня бракованая оказалась. Поехал в Кунцево менять - и пля увидел комплек для подключения биксенона со всеми разводками и прочими проводами, о котором я даж не догадывался (350р.) ... Ну и в общем всем тем, кто собирается установить совет - купите его. С ним установка займет не более 30 минут, а не как у меня, колхоз сплошной.
На тему того - как светит. Конкретной прям разницы я не прорубил ( это я про IL Trade . Ну да, светит немного дальше, и немного ярче. Ключевое слово "немного" ... Даж дальним не слепит - мож это особенность рассеивателя штатного? Просто смотрю на другие машины - у них такое ощущение, что весь отражатель фары заполнен светом, а у меня явно видно даже ночью рассеиватель. Все регулировал, но по ходу не от этого зависит.
Ещё такая фигня -
если ВКЛЮЧЕН ДАЛЬНИЙ, и в тот момент когда переключаешь опять на ближний фары тухнут на мгновение и опять загораются. Это мой колхоз или типа так и надо? Когда мигаешь, то не тухнут.
Impylse
На форуме 19 лет
EAT
У хоть и ближний только, но у меня ключевое слово не НЕМНОГО, а МНОГО. Рассивателя не видно.
А во сколько обошелся БИ? или ты купил блоки розжига и БИ ксеноновые лампы?
EAT
На форуме 18 лет
БИ комплект 4000р. по оптовой IL Trade ( xenon55.ru ).
+ 350 комплект для подключения
Последний раз редактировалось: EAT (04 Февраля 2008 12:25), всего редактировалось 1 раз
DidJ
На форуме 19 лет
EAT писал(а):На тему того - как светит. Конкретной прям разницы я не прорубил ( это я про IL Trade . Ну да, светит немного дальше, и немного ярче. Ключевое слово "немного" ... Даж дальним не слепит - мож это особенность рассеивателя штатного?
прямое следствие этого:
EAT писал(а):БИ комплект 4000р. по оптовой IL Trade ( xenon55.ru )
EAT
На форуме 18 лет
DidJ
ну я тоже так подумал. А от блоков розжига или от ламп зависит? Если что, то температура 5к у меня.
Может вот ещё что быть - Биксеноновая лампа в колбе металлической, которая процентов 60 лампы закрывает, а обычные лампы без колб. Т.е. свет по всему отражателю.
"Fill"
На форуме 17 лет
EAT писал(а):Биксеноновая лампа в колбе металлической
это отражатель )))
DidJ
На форуме 19 лет
EAT писал(а):ну я тоже так подумал. А от блоков розжига или от ламп зависит?
Свет зависит от ламп. От блока розжига зивисит скорость разгарания ламры. Чтобы разжечь газовую лампу нужны имрульсы высокого напряжения он их и создаёт.
EAT
На форуме 18 лет
"Fill"
ну так всё равно же получается, что 60 процентов
отражателя фары спрятано от лампы. А когда обычная ксеноновая лампа, то считай что 100% света.
G-Unit
На форуме 17 лет
Impylse писал(а):У хоть и ближний только, но у меня ключевое слово не НЕМНОГО, а МНОГО. Рассивателя не видно.
+10000000
EAT
На форуме 18 лет
Это обычная ксеноновая лампа
А это БИ
как бы понятно вроде ...
EAT
На форуме 18 лет
как бы по картинке явно видно, что бОльшую часть биксеноновой лампы закрывает колпачок.
G-Unit
у тебя ил трэйд стоит или нет?
DidJ
На форуме 19 лет
EAT писал(а):Это обычная ксеноновая лампа
А это БИ
Это ксеноновая лампа, но не Н4. Это скорее Н7. В нашу фару без отражателя ставить нельзя - получится постоянный дальний, а не ближний.
Storm
На форуме 18 лет
DidJ писал(а):Это ксеноновая лампа, но не Н4. Это скорее Н7. В нашу фару без отражателя ставить нельзя - получится постоянный дальний, а не ближний.
как это без отражателя? может без грибка?
DidJ
На форуме 19 лет
Storm писал(а):как это без отражателя? может без грибка?
Ну на совсем корректно выразился. Без дополнительного отражателя на лампе. Фара под лампу Н4 рассчитана на то, что лампа ближнего света светит вверх, а не во все стороны. А вот дальний как раз во все стороны.
EAT
На форуме 18 лет
Storm
На форуме 18 лет
EAT писал(а):ну так всё равно же получается, что 60 процентов отражателя фары спрятано от лампы. А когда обычная ксеноновая лампа, то считай что 100% света.
абсолютно правильно! 8-) если присмотреться, то можно увидель саму "галку" в фаре любого авто с настроеным светом.
кстати "правильный" ксенон дает такой же эффект 8)
G-Unit
На форуме 17 лет
EAT писал(а):у тебя ил трэйд стоит или нет?
да!
моно.
5000к
EAT
На форуме 18 лет
Цитата:абсолютно правильно! если присмотреться, то можно увидель саму "галку" в фаре любого авто с настроеным светом.
кстати "правильный" ксенон дает такой же эффект
ну всё, тогда вопрос решен... спасибо )
"Fill"
На форуме 17 лет
EAT писал(а):А это БИ
...
если полностью снять отражатель свет будет рваный и будет светить в разные стороны не будет регулироваться !!!!!!!!!!!!! а если снять тока "грибок" с торца лампы то разницы не будет !!!!!!!!!
Р.С. все опробавано лично ))))))))))))))
DidJ
На форуме 19 лет
Если приглядеться повнимательнее, то и на той и на той есть отражатель, идёт параллельно лампе.
EAT
На форуме 18 лет
"Fill"
то есть если снять грибок, то эффективность увеличится? )
* снимать не буду, опять расколхоживать назад не хочу. Может позже
"Fill"
На форуме 17 лет
EAT писал(а):то есть если снять грибок, то эффективность увеличится? )
"Fill" писал(а):а если снять тока "грибок" с торца лампы то разницы не будет !!!!!!!!!
dimm33
На форуме 19 лет
EAT писал(а):Ещё такая фигня -
если ВКЛЮЧЕН ДАЛЬНИЙ, и в тот момент когда переключаешь опять на ближний фары тухнут на мгновение и опять загораются
а с ближнего на дальний??? без паузы?
EAT
На форуме 18 лет
dimm33
Это в общем глюк моего колхоза по ходу. Паузы вообще никакой нет, которую можно заметить. Просто когда с дальнего на ближний переключаешься, то лампы заново разжигаются. Мож это и переключатель прется ...
dimm33
На форуме 19 лет
EAT
так я и грю, только с дальнего на ближний, или с ближнего на дальний тоже
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ