У меня 2112 (4 месяца- до этого ездил на карб.). Вопрос: летом собираемся с семьей на юг(больше 2000 км)- какие зап.части взять с собой ? С ходовой все понятно - по дороге в любом сервисе сделают все , что нужно. Меня волнуют возможные проблемы с двигателем и с электрикой. Какие датчики и т.п. нужно закупить впрок? Честно говоря , ехать боюсь,потому,что не думаю,что в каждом сервисе есть мастера,способные взяться за 16-ти клапанник. Что посоветуете?
У меня 2112 (4 месяца- до этого ездил на карб.). Вопрос: летом собираемся с семьей на юг(больше 2000 км)- какие зап.части взять с собой ? С ходовой все понятно - по дороге в любом сервисе сделают все , что нужно. Меня волнуют возможные проблемы с двигателем и с электрикой. Какие датчики и т.п. нужно закупить впрок? Честно говоря , ехать боюсь,потому,что не думаю,что в каждом сервисе есть мастера,способные взяться за 16-ти клапанник. Что посоветуете?
то MNF:одно дело ездить в повседневной жизни по родному городу(где вообще можно ничего не возить (кроме ключа колеса отворачивать)-позвонил другу или тормознул кого до сервиса дотянуть)). Или где все магазины в округе знаешь.Другое дело ,когда едешь за три-девять земель,где вообще не знаешь ничего и никого! Поэтому вопрос более конкретный- что нужно взять именно в дальнюю поездку.
Меня волнуют возможные проблемы с двигателем и с электрикой. Какие датчики и т.п. нужно закупить впрок?
Во многом согласен с SergioG, но зачем возить с собой кучу жидкостей - не пойму. Если двигатель гонит масло, то перед дальней дорогой не плохо бы сделать профилактику, если Вы боитесь что в дороге пробъете картер, то литром масла Вы не спасете себя. То же касается и тосола. А всякие "салидолы" и прочие - им самое место на полке в гараже (правда я вожу их с собой т.к. гаража нет и следовательно нет той полки).
А всякие "салидолы" и прочие - им самое место на полке в гараже
Если долетишь ...
Машинку обслуживаешь сам, либо на сервисе - всяко контроль с твоей стороны возможен, а самолеты - Бог его знает, как там его обслужили ...
Опять же остаток ресурса у всех отечественных самолетов просто мизерный, многие уже на ладан дышат.
В общем, флейм это уже ...
Мужики "Летайте самолетами аэрофлота"
Себе приключений ищете
Я конечно понимаю,хочется на машинке проехать,хочешь поехал,хочешь остановился, 8-) и.т.д.....
А так сел в самолет два часа на месте, :cool:
Удачи на дорогах
У нас ситуация похожа только в 100км зоне от Москвы...
Готовясь к автономному (точнее, почти автономному) путешествию, .... съездите зимой подальше от столицы и желательно за пределы больших городов и магистралей класса М...
старом форуме была цитата про двух жмотов прокатившихся на газели от Москвы до Магадана... одиночное плаванье идиотов на неисправной машине по стране
Во многом согласен с SergioG, но зачем возить с собой кучу жидкостей - не пойму. Если двигатель гонит масло, то перед дальней дорогой не плохо бы сделать профилактику, если Вы боитесь что в дороге пробъете картер, то литром масла Вы не спасете себя. То же касается и тосола. А всякие "салидолы" и прочие - им самое место на полке в гараже (правда я вожу их с собой т.к. гаража нет и следовательно нет той полки).
Повторюсь, если что-то и пробьет, то литр масла Вас, как и нас, не спасет, кроме масла потребуется патрубок, прокладка ..и т.д. Поэтому возите с собой хороший трос, и небольшой запас универсального спасителя - деньги. И не дай бог нам всем этим придется пользоваться.