Burrran29
На форуме 20 лет
Помогите! Как отрегулировать форсунки омывателей? А то на сторону водителя вода попадает еле-еле, льёт в основном на пасажира и чуть- чуть в центр, в такую погоду ездить невозможно вообще-через каждые 2-3 км. останавливаюсь что бы снега накидать на стекло!
Анкор
На форуме 21 лет
Поищи, много написано, если коротко - ставь писалки от классики, работы от силы на час.
Удачи.
qwwerty
На форуме 21 лет
Немного подрегулировать можно и без замены форсунок, по крайней мере мне удалось. Правда для этого надо снять жабо, что геморройно. Точнее, снять то несложно, но вот поставить...!
Ну так вот: эти форсунки немного двигаются в горизонтальной плосткости (кстати, чуть развернуть их в стороны можно и без снятия жабо, нашарив их пальцем. Если такая регулировка все-равно не устроит, надо сняв жабо аккуратно срезать или сточить ограничитель поворота на форсунках, тогда можно будет повернуть сильнее. А чтоб поднять струю, надо подсунуть под заднюю часть форсунки (между ей и жабо) некую прокладку, правда на скорости все-равно брызги вряд ли добьют выше середины стекла.
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Burrran29 писал(а):Помогите! Как отрегулировать форсунки омывателей? А то на сторону водителя вода попадает еле-еле, льёт в основном на пасажира и чуть- чуть в центр, в такую погоду ездить невозможно вообще-через каждые 2-3 км. останавливаюсь что бы снега накидать на стекло!
Предидущий оратор в общем то прав. Болезнь десяток -это грязный левый нижний угол лобового стекла. Что бы от этой "мётвой " зоны избавится можно, либо писалки от классики поставить вместо штатных, либо просто дополнительную. Но один моторчик штатные + дополнительную не потянет. Для неё надо второй моторчик ставить. Никаких проблем не должно возникнуть- подключишь параллельно, место для моторчика в бачке есть. Так что дерзайте.
А я просто развернул немного левую штатную писалку. Мёртвая зона всё равно осталась, но теперь её значительно меньше.
Анкор
На форуме 21 лет
Цитата:Цитата:Немного подрегулировать можно и без замены форсунок, по крайней мере мне удалось. Правда для этого надо снять жабо, что геморройно. Точнее, снять то несложно, но вот поставить...!
Ну так вот: эти форсунки немного двигаются в горизонтальной плосткости (кстати, чуть развернуть их в стороны можно и без снятия жабо, нашарив их пальцем. Если такая регулировка все-равно не устроит, надо сняв жабо аккуратно срезать или сточить ограничитель поворота на форсунках, тогда можно будет повернуть сильнее. А чтоб поднять струю, надо подсунуть под заднюю часть форсунки (между ей и жабо) некую прокладку, правда на скорости все-равно брызги вряд ли добьют выше середины стекла.
На предыдущей 10-ке и я так пробовал, не помогло, если уж снять жабо проще поставить от классики, эффективней. ИМХО
Qiller
На форуме 21 лет
Burrran29 писал(а):Помогите! Как отрегулировать форсунки омывателей? А то на сторону водителя вода попадает еле-еле, льёт в основном на пасажира и чуть- чуть в центр, в такую погоду ездить невозможно вообще-через каждые 2-3 км. останавливаюсь что бы снега накидать на стекло!
У меня такая же фигня была. Но от классики распылители не стал ставить что бы не портить внешний вид "жабо".
Проблему решил кардинально - установкой дополнительного (третьего) "родного" расылителя, который омывает "мёртвую" зону.
Сделал это ещё осенью и теперь этой зимой проблем не испытываю.
Советую!
Пара & 3 кола
На форуме 21 лет
А я сделал так:
http://www.samara-faq.auto.ru/frames.html
8-) 8-) 8-)
И вот уже как 3 года не жалею об этом!
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
А я поставил обычные, т.е. врезал в жабо как у классики
Но лучше ставить волговские (они еще и с подогревом)
Qiller
На форуме 21 лет
kyzmyk писал(а):А я поставил обычные, т.е. врезал в жабо как у классики
Вот именно - врезал! Т.е. испортил внешний вид жабо.
И зачем нужен подогрев??? Достаточно незамерзайки.
Всегда позьзуюсь зимой незамерзайкой и никогда даже мысли не было о подогреве распылителей.
Edw
На форуме 22 лет
Qiller писал(а):kyzmyk писал(а):А я поставил обычные, т.е. врезал в жабо как у классики
Вот именно - врезал! Т.е. испортил внешний вид жабо.
И зачем нужен подогрев??? Достаточно незамерзайки.
Всегда позьзуюсь зимой незамерзайкой и никогда даже мысли не было о подогреве распылителей.
Подогрев - это штука скорее "на дурака". Т.е при несильном разбавлении водой - выручает. Кроме того, иногда обычные форсунки (от классики или 08/09) обмерзают при морозе и сильном ветре.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Кому как
Мне всегда нравились писалки такие, что бы их видно было
Еще бы найти от иномарки какой-нить - красивые
:)
Интересно а на новом жабо какие писилки стоят?
Seemann
На форуме 21 лет
А у меня писялки забились! До стекла не достают
Кто чем чистит? Я так думаю что иголкой можно повредить её!?
Старт21113
На форуме 21 лет
Писалки, они дже жиклеры омывателя удобно чистить скрепками канцелярскими тонкими....
Они гнутся как надо, удобно что бы подлезть....
Burrran29
На форуме 20 лет
Спасибо всем за советы буду пробывать!
ТО Qiller: Моторчик дополнительный ставил? А то писали что один мотор не потянет 3-ю писалку!
Qiller
На форуме 21 лет
Burrran29 писал(а):Спасибо всем за советы буду пробывать!
ТО Qiller: Моторчик дополнительный ставил? А то писали что один мотор не потянет 3-ю писалку!
Нормально нормально! Потянет! Посмотри, как "писалки" у 10-ок через крышу замечательно льют.
Достаточно только установить тройник и дополнительную трубку.
Е щё один момент. Очень рекомендую перед началом работ запастись коротким - 7-10 мм. саморезом диаметром примерно 8 - 9 мм.
Для удобства установки рекомендую у самореза сточить острый "носик" самореза до плоского.
Удачи!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ