Страница 2 из 6
alexandro70
QuVAZiz писал(а):

только не понятно каким образом этот штраф для пассажиров выписывать

по жизни-или по правилам как писать?
вас остановили и полезли вы в за......у.правильно доказать то никак,но для таких умников всегда есть возможность осложнить и так не легкую(штрафы цуки подняли)жизнь: :-D :-D :-D
погнали:
проверка аптечка,огнитушитель,ручник-ладно это мелочь Very Happy
далее- открываем капот и сверяем VIN на блоке :-D
что то мне одна цифра не нравиться Shocked
может на экспертизу отправить? :-D :-D :-D
мне кажется ваша машина похожа на машину из сегодняшней ориентировки :ooo: Shocked ща проверим по базе :-D
сколько эти процедуры будут длиться знает только инспектор :cool: :cool: :cool:
а ребята непристегнутые 8-) 8-) 8-) вроде по делам ехали Very Happy
отсюда один только вопрос-нужно ли обманывая себя(непристегнувшись) не соглашаться с инспектором?он же может пойти на такие меры и отлюбить по полной :cool:
V1T
QuVAZiz писал(а):

По сабжу, на сколько я знаю: Пох, сколько непристёгнутых в машине, штраф один - 500 руб. (для водилы), ну и по 100 руб. с каждого непристёгнутого пассажира, только не понятно каким образом этот штраф для пассажиров выписывать :)

Я начал пристёгиваться сразу, т.е. - с автошколы. Без ремня чувствую себя некомфортно, с ним как-бы с машиной одним целым становишься, легче управлять и чувствовать машину.
Правда есть одно ЖИИИИИРНОЕ НО!! Я не понимаю, как вы умудряетесь ездить пристёгнутыми в куртках и т.п.??? Shocked Это полный ППЦ! Ужасно неудобно, рукава начинают сползать в направлении локтя, такое чувство противное, всё как-то тянуть начинает, буээээ :ooo: У меня кожанные куртки (зимняя - толстая и летняя - лёгкая), неудобно в обеих. Так что я всегда их снимаю и плюс к этому ещё рукова на свитере засучиваю по локоть, только так я себя чувствую комфортно! Хочется, порой, вообще голым ездить, вот где природное удобство Very Happy

Я зимой в короткой кожаной ездю, а она мнется, если застегнуть ремень, и не удобно...Нашел выход-в машине расстегиваюсь и ремень одеваю под куртку, он лежит на куртке только в районе воротника - убиваю много зайцев - и не жарко и удобно и не мнется.))) Причем додумался так только на зимней...а весеннюю всю измял и потер ремнем))))

Цитата:

alexandro70

ты конечно все правильно описал, но лучше 30 минут пободаться, чем 2 косаря отдать))))
Scorpioo

Последний раз редактировалось: Scorpioo (08 Февраля 2008 13:23), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Хрен знает, я ростом 190см весом 90 примерно,пристегиваюсь и ниче мне не мешает, наоборот ремень в кресле держит не даёт сгорбиться, а еще вчера сидуху вперед наклонил, езжу как на калине-логане теперь, коммандирская посадка, Только свес крыши сцуко мешает. Smile

Кстати прикольно развели водилу, видать наликом им согласился отстягнуть, иначе бы 500руб в сбербанк и по 100руб с провожающих. 8-)
Scorpioo
alexandro70 писал(а):

QuVAZiz писал(а):

только не понятно каким образом этот штраф для пассажиров выписывать

по жизни-или по правилам как писать?
вас остановили и полезли вы в за......у.правильно доказать то никак,но для таких умников всегда есть возможность осложнить и так не легкую(штрафы цуки подняли)жизнь: :-D :-D :-D
погнали:
проверка аптечка,огнитушитель,ручник-ладно это мелочь Very Happy
далее- открываем капот и сверяем VIN на блоке :-D
что то мне одна цифра не нравиться Shocked
может на экспертизу отправить? :-D :-D :-D
мне кажется ваша машина похожа на машину из сегодняшней ориентировки :ooo: Shocked ща проверим по базе :-D
сколько эти процедуры будут длиться знает только инспектор :cool: :cool: :cool:

Проверка аптечки всякой другой хери типа ручника...относится к ТехОсмотру...а проводить его они не имеют права...читать Порядок проведения техосмотра....Для ориентировок и всего остального...существуют номера ориентировок и приказов...которые должны быть названы...и если что указаны в протоколе...вообще в протоколе должны быть указаны причины задержания и т.д.
alexandro70
V1T писал(а):

ты конечно все правильно описал, но лучше 30 минут пободаться

продолжительность беседы зависит только от упертости бодающегося-сам же понимаешь компы старые у них могет и система подвиснуть Very Happy Very Happy Very Happy
скока решит инспектор столько и будешь бороться(это по времени) :-(
только согласись за 500рублей (виноват же)такой ГЕМОР не нужен :cool:
Ст. 12.6 КоАП РФ: Нарушение правил применения ремней безопасности (РБ) или мотошлемов.
Управление ТС водителем, не пристегнутым РБ, перевозка пассажиров, не пристегнутых РБ, если конструкцией ТС предусмотрены РБ, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах
Штраф 500р.

То же самое в п. 2.1.2 ПДД.

Вопрос: Если конструкцией ТС предусмотрены РБ и для пассажиров сидящих сзади водителя и они не пристегнуты, то штраф 500р.

или

Появилось мнение ГИБДД если не пристегнуты пассажиры, то штраф на водителя 500р. и на пассажира 100р. по ст. 12.29 КоАП РФ и п.5.1 ПДД.

Цитата:
ст. 12.29 КоАП РФ Нарушение ПДД пешеходом или иным лицом, участвующем в процессе дорожного движения. Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД Штраф 100р.

Цитата:
п. 5.1. ПДД Пассажиры обязаны: - при поездке на ТС, оборудованном РБ, быть пристегнутыми ими..

Думается что ГИБДД (как всегда) не право, так как 12.6 КоАП является специальной нормой и охватывает как не пристегнутых водителя, так и пассажиров.
Так что штраф только 500р. с водителя (или еще и 100р. с пассажира).
Dmitrey053
Так по поводу ремней(водила-500, пассажир-100) я понял. А теперь подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
1. Автомобиль ВАЗ 21053
2. Сзади ремней нет и не было, когда я покупал машину у её 3-его хозяина.
3. Верхие крепления ремней для задних пассажиров присутствуют на кузове, но скрыты обшивкой(прощупываются на ощупь).
4. Нижние крепления вроде бы вообще отстутствуют.
А теперь вопрос: Должен ли я самостоятельно устанавливать задние ремни???И будут ли меня штрафовать, если остановят с непристёгнутыми задними пассажирами и отсутствующими ремнями???
QuVAZiz
V1T писал(а):

Нашел выход-в машине расстегиваюсь и ремень одеваю под куртку, он лежит на куртке только в районе воротника - убиваю много зайцев - и не жарко и удобно

Способ известный, но помогает он плохо, к сожалению. Левая часть всё-равно находится в сжатом состоянии и дискомфорте, как итог.
V1T писал(а):

весеннюю всю измял и потер ремнем

чего это за кожа такая, которая так мнётся?
V1T
QuVAZiz, надо выправлять и правую и левую часть...говорю же, ремень поверх куртки только около воротника слева у водителя...Ну а так...все люди разные...мне удобно..

Последний раз редактировалось: V1T (08 Февраля 2008 14:06), всего редактировалось 1 раз
alexandro70
Dmitrey053
думаю у нас уже давно выпускают авто с ремнями по круг,поэтому инспектора не волнует должны быть и все
QuVAZiz
V1T писал(а):

говорю же, ремень поверх куртки только около воротника слева у водителя...

Всё верно. И воротник, при этом, сползает под ремень. Короче, я очень придирчив, для меня малейший дискомфорт - это жесть! 8-)
кеды глухаря
Почитаешь тут хор особо "правильных" - аж блевать тянет. Так и хочется им пожелать - а пускай, ребята, вас ДПС регулярно имеет за малейшие проколы. Вы ж такие образцовые.
Serg65
QuVAZiz писал(а):

Короче, я очень придирчив, для меня малейший дискомфорт - это жесть!

Дождь, ветер, пыль - большой дискомфорт. Как с ними борешься?
alexandro70
Scorpioo писал(а):

Для ориентировок и всего остального

а никто никого не задерживает-просто есть сомнения по поводу vin номера (цифра вызывает подозрение).по поводу ориентировок он делает запрос на предмет угона -поэтому ждем
а до...ться можно и до столба,только ему это неинтересно- он всего лишь просит оплатить то что нарушил :-D
Oleg_e
Народ, пристегнувшись в машине - ты тем самым лезешь в карман родного государства, которое о тебе всегда заботится!!! Оно строит автобаны, рисует разметку (порой даже тратя больше краски, чем нужно), выпускает красивые знаки, одевает и кормит своих сотрудников, готовых всегда помочь на дороге молодому водителю советом. И помни у каждого сотрудника ГАИ есть семья, дети, тещи, начальство. Короче, хорош жлобить, без нас они пропадут совсем.
MikeS
Oleg_e писал(а):

Народ, пристегнувшись в машине - ты тем самым лезешь в карман родного государства, которое о тебе всегда заботится!!! Оно строит автобаны, рисует разметку (порой даже тратя больше краски, чем нужно), выпускает красивые знаки, одевает и кормит своих сотрудников, готовых всегда помочь на дороге молодому водителю советом. И помни у каждого сотрудника ГАИ есть семья, дети, тещи, начальство. Короче, хорош жлобить, без нас они пропадут совсем.

Народ, помни: соблюдая ПДД, ты лезешь в карман:
- экстренных служб;
- службы ритуальных услуг;
- рихтовщиков;
- производителей светофоров;
- производителей краски для разметки дорог.
Bosch21124
alexandro70 писал(а):

Scorpioo писал(а):

Для ориентировок и всего остального

а никто никого не задерживает-просто есть сомнения по поводу vin номера (цифра вызывает подозрение).по поводу ориентировок он делает запрос на предмет угона -поэтому ждем
а до...ться можно и до столба,только ему это неинтересно- он всего лишь просит оплатить то что нарушил :-D

Вот с таким подходом вас и обувают на 2000 р за ремни вместо 500 р.
А если ты ему дашь понять, что не лох последний и знаешь законы, он с тобой и 3 минут разговаривать не будет, ему проблемы тоже не нужны. Учите законы, и предупреждайте гибонов, что вы напишите в протоколе пару фраз, за которые он будет вые..ан начальством.
alexandro70
Bosch21124
а Вы вообще в курсе о чем выше писалось то?
Bosch21124 писал(а):

и предупреждайте гибонов, что вы напишите в протоколе пару фраз,

напишика ,а я отпишусь
Darkon
страшные тесты, однако...
У меня сзади ответки-замки сняты старым владельцем и нет поясного ремня центрального пассажира. Надо срочно затарится, как назло еще и в продаже нет не чего. Уже месяц смотрю по разным магазинам.
Consigliori
Dmitrey053 писал(а):

3. Верхие крепления ремней для задних пассажиров присутствуют на кузове, но скрыты обшивкой(прощупываются на ощупь).

4. Нижние крепления вроде бы вообще отстутствуют.

А теперь вопрос: Должен ли я самостоятельно устанавливать задние ремни???И будут ли меня штрафовать, если остановят с непристёгнутыми задними пассажирами и отсутствующими ремнями???

Скорее всего, тебе надо будет поставить ремни...
1. Если есть техническая возможность, то почему нет...
2. Гаишник может "прощупать" и подумать о том, что ты специально такую накладку поставил, чтобы скрыть крепеж.
ИМХО.
Andrey 21114
фунтикс писал(а):

Сегодня знакомый ездил в чебоксары, там его оштрафовали на 2 тыс руб за реми , т.е ехали они в четвером, естественно все непристёгнутые Smile ,...

Ну и кто тут со мной спорил?...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=167509&start=0
firsoff
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Ну и кто тут со мной спорил?...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=167509&start=0

Спорили люди, которые не хотят платить двушку там, где штраф пятьсот рублей.
alexandro70
firsoff
блин не хочу писать опять заново
firsoff
alexandro70
про что?
alexandro70
firsoff
в этой теме я писал лишь про то что может возникнуть при том если пойдешь в отказ.
почему у всех такая политика как бы соскочить от штрафа-бл... ну ты же нарушил будь любезен ответь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ