только не понятно каким образом этот штраф для пассажиров выписывать
По сабжу, на сколько я знаю: Пох, сколько непристёгнутых в машине, штраф один - 500 руб. (для водилы), ну и по 100 руб. с каждого непристёгнутого пассажира, только не понятно каким образом этот штраф для пассажиров выписывать :)
Я начал пристёгиваться сразу, т.е. - с автошколы. Без ремня чувствую себя некомфортно, с ним как-бы с машиной одним целым становишься, легче управлять и чувствовать машину.
Правда есть одно ЖИИИИИРНОЕ НО!! Я не понимаю, как вы умудряетесь ездить пристёгнутыми в куртках и т.п.??? Это полный ППЦ! Ужасно неудобно, рукава начинают сползать в направлении локтя, такое чувство противное, всё как-то тянуть начинает, буээээ :ooo: У меня кожанные куртки (зимняя - толстая и летняя - лёгкая), неудобно в обеих. Так что я всегда их снимаю и плюс к этому ещё рукова на свитере засучиваю по локоть, только так я себя чувствую комфортно! Хочется, порой, вообще голым ездить, вот где природное удобство
alexandro70
только не понятно каким образом этот штраф для пассажиров выписывать
ты конечно все правильно описал, но лучше 30 минут пободаться
Нашел выход-в машине расстегиваюсь и ремень одеваю под куртку, он лежит на куртке только в районе воротника - убиваю много зайцев - и не жарко и удобно
весеннюю всю измял и потер ремнем
говорю же, ремень поверх куртки только около воротника слева у водителя...
Короче, я очень придирчив, для меня малейший дискомфорт - это жесть!
Для ориентировок и всего остального
Народ, пристегнувшись в машине - ты тем самым лезешь в карман родного государства, которое о тебе всегда заботится!!! Оно строит автобаны, рисует разметку (порой даже тратя больше краски, чем нужно), выпускает красивые знаки, одевает и кормит своих сотрудников, готовых всегда помочь на дороге молодому водителю советом. И помни у каждого сотрудника ГАИ есть семья, дети, тещи, начальство. Короче, хорош жлобить, без нас они пропадут совсем.
Для ориентировок и всего остального
и предупреждайте гибонов, что вы напишите в протоколе пару фраз,
3. Верхие крепления ремней для задних пассажиров присутствуют на кузове, но скрыты обшивкой(прощупываются на ощупь).
4. Нижние крепления вроде бы вообще отстутствуют.
А теперь вопрос: Должен ли я самостоятельно устанавливать задние ремни???И будут ли меня штрафовать, если остановят с непристёгнутыми задними пассажирами и отсутствующими ремнями???
Сегодня знакомый ездил в чебоксары, там его оштрафовали на 2 тыс руб за реми , т.е ехали они в четвером, естественно все непристёгнутые ,...
Ну и кто тут со мной спорил?...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=167509&start=0