только не понятно каким образом этот штраф для пассажиров выписывать
ща проверим по базе :-D
По сабжу, на сколько я знаю: Пох, сколько непристёгнутых в машине, штраф один - 500 руб. (для водилы), ну и по 100 руб. с каждого непристёгнутого пассажира, только не понятно каким образом этот штраф для пассажиров выписывать :)
Я начал пристёгиваться сразу, т.е. - с автошколы. Без ремня чувствую себя некомфортно, с ним как-бы с машиной одним целым становишься, легче управлять и чувствовать машину.
Правда есть одно ЖИИИИИРНОЕ НО!! Я не понимаю, как вы умудряетесь ездить пристёгнутыми в куртках и т.п.???
Это полный ППЦ! Ужасно неудобно, рукава начинают сползать в направлении локтя, такое чувство противное, всё как-то тянуть начинает, буээээ :ooo: У меня кожанные куртки (зимняя - толстая и летняя - лёгкая), неудобно в обеих. Так что я всегда их снимаю и плюс к этому ещё рукова на свитере засучиваю по локоть, только так я себя чувствую комфортно! Хочется, порой, вообще голым ездить, вот где природное удобство 
alexandro70

только не понятно каким образом этот штраф для пассажиров выписывать
ща проверим по базе :-D
ты конечно все правильно описал, но лучше 30 минут пободаться
Нашел выход-в машине расстегиваюсь и ремень одеваю под куртку, он лежит на куртке только в районе воротника - убиваю много зайцев - и не жарко и удобно
весеннюю всю измял и потер ремнем
говорю же, ремень поверх куртки только около воротника слева у водителя...
Короче, я очень придирчив, для меня малейший дискомфорт - это жесть!
Для ориентировок и всего остального
Народ, пристегнувшись в машине - ты тем самым лезешь в карман родного государства, которое о тебе всегда заботится!!! Оно строит автобаны, рисует разметку (порой даже тратя больше краски, чем нужно), выпускает красивые знаки, одевает и кормит своих сотрудников, готовых всегда помочь на дороге молодому водителю советом. И помни у каждого сотрудника ГАИ есть семья, дети, тещи, начальство. Короче, хорош жлобить, без нас они пропадут совсем.
Для ориентировок и всего остального
и предупреждайте гибонов, что вы напишите в протоколе пару фраз,
3. Верхие крепления ремней для задних пассажиров присутствуют на кузове, но скрыты обшивкой(прощупываются на ощупь).
4. Нижние крепления вроде бы вообще отстутствуют.
А теперь вопрос: Должен ли я самостоятельно устанавливать задние ремни???И будут ли меня штрафовать, если остановят с непристёгнутыми задними пассажирами и отсутствующими ремнями???
Сегодня знакомый ездил в чебоксары, там его оштрафовали на 2 тыс руб за реми , т.е ехали они в четвером, естественно все непристёгнутые
,...
Ну и кто тут со мной спорил?...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=167509&start=0