Nic
На форуме 16 лет
Установил на ВАЗ-2110 светодиодные габариты! Все красиво! Но не хорошо! Теперь бортовой компьютер показывает неисправность ламп габаритного света! Подскажите как лечить?
VoronzO
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21124 1.6 16 клапаноФФ => Mitsubishi Lancer 1.6, 2005
вырвать лампЫчку у бортового компутера.
Nic
На форуме 16 лет
он еще и издает надоедливые сигналы!
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
поставить обратно лампы и не заниматься кал-хозом
Pancher
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21103М 1,5 16V 2002 г.в. :( Сейчас: Чёрный лача хетч
Nic писал(а):Установил на ВАЗ-2110 светодиодные габариты! Все красиво! Но не хорошо! Теперь бортовой компьютер показывает неисправность ламп габаритного света! Подскажите как лечить?
Где то тут была тема про это вроде!!! Вот только не помню где и как называлась
Попробуй в поиске поискать!
Nic
На форуме 16 лет
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Pancher писал(а):Nic писал(а):Установил на ВАЗ-2110 светодиодные габариты! Все красиво! Но не хорошо! Теперь бортовой компьютер показывает неисправность ламп габаритного света! Подскажите как лечить?
Угу, тема - мегабайан и здесь и в интернете, решений вагон - от простого загибания ноги на реле контроля ламп до курочанья с паяльником БСК.
Nic
На форуме 16 лет
На словах все просто! Может кто нибудь делал что то подобное?
Pancher
На форуме 17 лет
Kachan писал(а):Pancher писал(а):Nic писал(а):Установил на ВАЗ-2110 светодиодные габариты! Все красиво! Но не хорошо! Теперь бортовой компьютер показывает неисправность ламп габаритного света! Подскажите как лечить?
Угу, тема - мегабайан и здесь и в интернете, решений вагон - от простого загибания ноги на реле контроля ламп до курочанья с паяльником БСК.
Ну я думаю курочить релюхю не надо, иначе не будт информации о перегоревших лампочках в задних фанарях! Но вот точно помню что как то решали проблему с этми диодами!
Nic
На форуме 16 лет
Все правильно! Жалко реле! может устаносить на питающий провод передних габаритов сопротивление?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Pancher писал(а): Но вот точно помню что как то решали проблему с этми диодами!
Да сколько не смотрел - везде, даже мегамозги с паяльником решают также, как с загибанием ног - т.е. исключают габариты из контроля и + дважды контролируют другие лампы. Может и есть чего-то другое, конечно, но это ведь можно просто поискать
VoronzO
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21124 1.6 16 клапаноФФ => Mitsubishi Lancer 1.6, 2005
А можно просто не заниматься херней и оставить лампы как есть и при этом НЕ получить гимороя, НЕ получить проблем с компутером кторый показывает негорящие лампы, ПОЛУЧИТЬ исправную работу компутера и информацию когда лампы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перегорают. По моему аргументированно.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Nic писал(а):может устаносить на питающий провод передних габаритов сопротивление?
Попробуй, потом отпишешся.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Малость не по теме.
А на новых 10-ах должно чё нить пищать если лампочка перегорела или то что дверь открыта. А то у меня нихрина не пищит, только пищит на пустой бак и всё. Недавно лампочка сзади перегорела, дк пока сам не увидел, так бы и не узнал.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Johnnybravo
Смотря наверное какя торпедо стоит, на евро вроде нет БСК.
x-soft
На форуме 17 лет
Nic писал(а):он еще и издает надоедливые сигналы!
Оторвать динамик
Nic
На форуме 16 лет
БСК удобная вещь! Я к нему подключил контроль габаритного света! т.е. при выкл. зажигании открыткрываешь дверь и он "пиликает"
Удобно теперь не забываю выключать габариты!
Killer Speed
На форуме 19 лет
В параллель диодам на каждом фонаре вернуть штатные лампы штатного номинала.
Kachan
На форуме 19 лет
VoronzO писал(а):
А можно просто не заниматься херней и оставить лампы как есть и при этом НЕ получить гимороя, НЕ получить проблем с компутером кторый показывает негорящие лампы, ПОЛУЧИТЬ исправную работу компутера и информацию когда лампы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перегорают. По моему аргументированно.
Аргумент был бы хорошим, если бы на последних Вазовских машинках не выкинули нафиг БСК вместе со всем тем полезным, что ты перечислил выше - теперь хоть выбей габариты, хоть диоды вставь
ЗЫ Сам я, кстати, никаких диодов не ставлю, не вижу смысла, мне из салона пофиг с какой яркостью габариты горят
Andrey_M
На форуме 17 лет
Авто: 21120 2002 г.в. Январь 5.1 NL54 -> Hyundai Elantra XD
Nic
Вскрываешь реле контроля исправности ламп и меняешь проволочные резисторы 4шт. (выглядят как перемычки) на обычные резисторы сопротивлением 1~1,2 Ом 0,25Вт. Резистор на стоп-сигналы не трогать.
Serg65
На форуме 18 лет
Kachan писал(а):мне из салона пофиг с какой яркостью габариты горят
а я порой выбегаю - любуюсь
:-D
Pancher
На форуме 17 лет
Nic писал(а):БСК удобная вещь! Я к нему подключил контроль габаритного света! т.е. при выкл. зажигании открыткрываешь дверь и он "пиликает"
Удобно теперь не забываю выключать габариты!
Поделись сземкой как сделал
Удобная штука!
Pancher
На форуме 17 лет
Andrey_M писал(а):Nic
Вскрываешь реле контроля исправности ламп и меняешь проволочные резисторы 4шт. (выглядят как перемычки) на обычные резисторы сопротивлением 1~1,2 Ом 0,25Вт. Резистор на стоп-сигналы не трогать.
А почему их 4 штуки? Я думаю что надо не только стоп сигнал оставить а и другие лампы задних фанарей!
Кстати а БСК пиликает когда перегорели лампы ближнего и дальнего света?
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
А отражатель габарита работает с этими лампами? Если светодиоды направлены только в одну сторону и не задействован отражатель, то лучше их фтопку.
тест-пилот
На форуме 17 лет
я вот против габаритов светодиодных, а вот стопари - обеми руками-ЗА!, седня ехал за машиной с такими дубль стопарями и увидел, что диодные намного быстрей загораются, а потом лампа накливания подташнивать вслед начинает. За безопасность движения!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ