забортная двигателя
0 95
-5 95
-10 93
-15 91
-20 88
-25 86-87
если вы не понимаете, я ХЗ как еще объяснять...
Но не как Вы как минимум
ДТОЖ указываект температуру из блока, а не на термолементе.... термоэлемент так и откроется на 85 гр - но эта температура будет складываться из 90 с блока и 80 с печки например, если потоки одинаковой интенсивности. понял о чем я ?
И если мы включим третью скорость отпителя на ходу (на трассе например) с печки пойдет уже 75 например, а с блока так и 90 будет идти, соответсвенно чтобы Т на термоэлементе снова стала 85 из блока нужна Т93... неужели это не понятно?:
а что не так? соображалка то вообще не пашет?
PF, да я просто устал говорить о очевидных вещах! У меня мама поняла как работает система с обраткой печки на термостат, и что там будет происходить при выключенной печке, включенной на среднюю скорость и высокую, и в зависимости от Т воздуха! А тут специалист всезнающий отказываетя это понимать!
И Кир-Кук понял как это все работает! только вот нету этого эффекта при стандартном байпасе - и мунчилд сам это подтверждает на практике, но все равно утверждает что что то при стоковом байпасе и нестандартном подключении меняется
о хамить-то это неправильно,
ведь можно по-другому отстаивать свою точку зрения.
если не понимают, ну там графики например, картинки и т.д.
Willy
значит и 6дырый темос травит на большой круг.
У меня подключено по Мунчайлду, на непрогретом ДВС (малый круг) отопитель может сбрасывать температуру ДВС, а если большой круг уже открылся, то чтоб температура ниже 80 упала, надо чтоб на улице было не выше -25 и отопитель на 3ю скорость. Рабочая темперактура 85-87граб стабильно. Но не знаю че там Мунчайлд сделал, что у него при -20 за 20 минут до карлсона греется. У меня с автозапуска за 20 минут при 1ой скорости печки максимум до 70 град прогревается, при холодах ниже -20 до 60.
По твоим же переделкам выходит, что термостат у тебя 6 отв...обратка отопителя на термостат и байпас 6 мм.
Так вот что выходит...Массовая доля ОЖ через байпас занижена в 1,8 раза при умешьшении диаметра всего-то на 2 мм. А ведь это жадкость прямо с ГБЦ!!!
Общие потери по давлению ты тоже увеличиваешь, помпу нагружаешь.
Вот вкратце[/color]
Уменьшая проток ОЖ, помпа разгружается, а не наоборот.
Если это осуществляется с помощью регулируемого насоса, то да.
В противном случае - нет![/color]
Задросселировали напорную линию - увеличили насосные потери. А проще говоря - насос работает сам на себя - на собственные перетечки. При этом происходит разорев насоса и выход его из строя.
А двигателю хорошо. Но вопрост не о нем.
Никогда не видел разогретых до красна центробегов?..Я видел - жуткое зрелище...Особенно в темноте маслоподвала.
Блин....с печки ташкент уже на 50гр.Но до 85-87гр двигло долго греется.....
При -25 на улице, регуляторе тепла на мах и 1-ои скорости вентилятора 16-клап двигатель на хх прогревается до рабочей температуре?
Но не знаю че там Мунчайлд сделал, что у него при -20 за 20 минут до карлсона греется.
У меня ОЖ течет, не сильно, но с осени бачок опустел Я пока и не подливаю.Так щас самое то - двиг прогревается быстрее, на трассе t двигателя - 89-90.
Вот и вся доработка системы охлаждения в зимний период
если тебе одинаково, что до байпаса, и что после...какая температура должна быть в результирующей точке...жидкость какой температуры должна податься на помпу, и как скинуть температуру после ГБЦ...ноу комментс...я умываю руки...
Эта, а при каких делах к нам датчик ОЖ сдался ???
если тебе одинаково, что до байпаса, и что после...какая температура должна быть в результирующей точке...жидкость какой температуры должна податься на помпу, и как скинуть температуру после ГБЦ...ноу комментс...я умываю руки...
У меня ОЖ течет, не сильно, но с осени бачок опустел Я пока и не подливаю.Так щас самое то - двиг прогревается быстрее, на трассе t двигателя - 89-90.
Вот и вся доработка системы охлаждения в зимний период
холодно ли у вас там в Ингушетии
еще и машину наверно из гаража берем