Андрейzzz писал(а):А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?
ЕСТЬ!
Только нужно определиться - или дешево и сердито, или гламурно. На примерах:
Андрейzzz писал(а):...Вчера заглушил мотор, выхожу, а вентелятор работает, отсоединил на ночь клейму +. По сему поводу поехал сег в сервис, оставил там 2600руб, заменили монтажный блок, ибо окислился, ...
И долго он работал при таком раскладе? Может, стоило понять, что происходит и почему? 2600 - закономерная плата - не за блок - за лень.
Андрейzzz писал(а):...+ ещё сделали диагностику рулевой и ходовой, тк машину кидает. Сказали нужно менять рулевую часть + колодки- 15000 рублей. ...
Ваc им Яхве послал - как халявное спасение от финансовых проблем. Вы главное, темпов не снижайте - и за пару лет отнесете им денег на полтора новых Жигуля, все сокрушаясь, шо ж это такой дорогой в ремонте автомобиль.
Андрейzzz писал(а):...ИТОГО по машине: движок в сборе с установкой 40000, рулевая-ходовая 15000,
=55000...
С таким стилем ремонта и диагностики это только начало. Чаще ходите в сервис с вопросом "Мне что-то не нравится в машине, что бы там еще поменять на новое?".
Андрейzzz писал(а):...(по хорошему надо было б ещё сиденья заменить, прим. 15000)...
Если сильно постараться, можно найти и дороже сиденья для классики, но это нужно очень постараться. Что за сиденья 15 тыр комплект?
Андрейzzz писал(а):... почти 50% от стоимости новой ...
А Вы делайте, как почти все на этом форуме (меняйте только то, что требует замены и за адекватные деньги) - и расходы сократятся в 2-3 раза, а количество ремонтов снизится.
Я не предлагаю крылья проволочкой подвязывать. Я предлагаю проводить реальную диагностику и ремонт или замену реально проблемного узла.
Андрейzzz писал(а):... и вот в который раз, извечный вопрос:
А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?
Так чинить Жигули - конечно ДА! Для сервиса. И НЕТ для юзера.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (20 Февраля 2008 10:48), всего редактировалось 1 раз