Страница 1 из 3
Joker-dnk
Есть у нас в Н-ске такой перекресток... интересует очередность проезда автомобиля А и Б, кто первый?!

Итак:

авт Б - пересекает полосу встречки, т.е. должен уступить всем дорогу, т.е. и авт А, но авт А едет под дополнительную секцию, под стрелку светофора, которая там горит ВСЕГДА, т.е. поворот на право там всегда разрешен, а при повороте под стрелку вводитель должен всех пропускать, и авт Б... получается они ОБА должны друг друга пропустить?! :)

Кто едет первый?! Smile Постоянно голову ломаю себе этим вопросом :)

grehov
водитель Б, так как при равных условиях он должен пропустить машину со встречки и поворачивающую направо. вот. хотя, стоп. основной уже красный или еще зеленый?
alexgrom
мне кажется у них в данном случае равные условия
только у Б добавляется помеха справа.
первым проезжает А.
Диал
Если основной- красный, доп. секция- зелёная (машинка А), я пропускаю всех. На месте машины В- ориентируюсь на месте (с условием, что я знаю про секцию), если А прёт напролом- пропускаю.
А как правильно не знаю. Буду следить за темой!
Joker-dnk
Цитата:

вот. хотя, стоп. основной уже красный или еще зеленый?

Авт Б выезжает на середину дороги на зеленый свет для поворота налево, пропускает тех кто едет прямо и на свой, уже красный, поворачивает, НО тут ему мешают те, кто поворачивает направо(Авт А) у которых поворот направо ВСЕГДА разрешен... вот тут и вопрос) Кто проедет первый?!)

Цитата:

ориентируюсь на месте (с условием, что я знаю про секцию), если А прёт напролом- пропускаю.
А как правильно не знаю

Вот и я так все время езжу - прет - пропускаю, пропускает - еду))) но любопытно, писец) Не дай бог - ДТП, кто будет виноват и кто прав?!

ЗЫ - кстати, про помеху справа это мысль)
miha
ИМХО в данном случае должен пропускать только "В". Ибо в случае когда для "А" горит два зеленых, он главный однозначно, а "В" не знает какой сигнал горит для "А", доп зеленый с красным или доп зеленый с зеленым основным. А если и знает что "А" едет под стрелку с красным, ПДД ситуацию не регламентируют, значитит прусть пропускает.
Демон123
У А горит тока стрелка, водитель В пропускает однозназно, у него помеха справа.
QuVAZiz
Водитель В проезжает перекрёсток первым, если для А горит красный + зелёная стрелка, это есть в ПДД!

Водитель В проезжает перекрёсток вторым (пропустив встречку), если для А горит зелёный + зелёная стрелка, опять же - ПДД!

Чего тут гадать-то? :?

Цитата:

Регулируемые перекрестки

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Удивительно только, что для В не поставили светофор, иначе нах эта стрелка вообще тогда нужна для А? Россея :ooo:
Joker-dnk
Это то понятно!) НО водитель Б не знает, что авт А движется под стрелку! С его стороны стрелку не видно 100%, перекрестко большой...

С его стороны это выглядит как нарушение вод А ПДД - проезд на красный свет!
Arturyan112
Подобный светофор в москве есть задолбался уже там ездитть х. поймешь кто едит QuVAZiz правильно сказал - Россия
ИМХО Б должен уступить.
QuVAZiz
Тогда не ездить там вообще и накатать телегу куда надо, чтобы беспредел этот исправили. Светофор для В должен быть установлен.

А то для А перекрёсток регулируемый, для В - нет, смотрит помеху справа.

пох короче 8-)
firsoff
Как вариант:
Движение А регулируется стрелкой, движение Б регулируется основным сигналом, стало быть А должен пропустить Б вне зависимости от сложности перекрестка.
grehov
У Б помеха справа в равных условиях, что еще гадать? он выезжает(освобождает) с перекрестка ,а А едет подстрелку.У нас тоже такой перекресток есть.пропускаешь тех, кто под стрелку - и вперед. Very Happy
firsoff
grehov писал(а):

У Б помеха справа в равных условиях...

Таки в равных?
Serg65
grehov писал(а):

хотя, стоп. основной уже красный или еще зеленый?

+1 двигающийся по стрелке пропускает всех - при основном красном, а если основной зеленый - то он не пропускает.
Zillo
Если поворот направо регулируется доп.секцией (стрелкой), то водитель должен руководствоваться только этой стрелкой. т.е. если горит основной зеленый, но не горит стрелка направо, значит поворачивать направо нельзя. стой и жди свою секцию (я так в соседнем городе чуть не попал. ехал в сумерках по незнакомой дороге, а в темноте погащенную стрелку невидать нефига. горит основной зеленый и думаешь, что можно поворачивать. тест на внимательность в общем).
встречный А едет на свой зеленый и поворачивает налево и он не знает горит у тебя стрелка направо или нет. как бы по правилу правой руки он должен тебя пропустить, но как бы по отношению к стрелке (даже если она горит) А имеет приоритет перед Б. в общем ситуация неоднозначная.
PachaG
Допсекция работает только когда основной красный, то есть тогда надо пропускать всех кто едет на поперечной дороге. В данной ситуации, и А и В едут на основной зеленый - пропускает В.
А если основной красный, то В стоит, а А пропускает всех поперечных или протискивется в их ряды. У нас тоже такое есть в Туле. А вообще этол все хорошо прописано
PachaG
Так, "Допсекция работает" это я имел в виду, что ее принцип работает, а не то что она горит
Serg65
Joker-dnk
Вопрос к автору. Какой основной сигнал горит?
Если горит красный - первый В.
Если горит зеленый - первый А.
Если не какой не горит - первый А.
PachaG
Если красный, то В вообще стоит
Serg65
PachaG писал(а):

Если красный, то В вообще стоит

с той стороны не показан светофор, а если он есть и там зеленый.
PachaG
Если есть и там зеленый...

Кароче если все-таки там везде светофоры:

1. Авто А и В едут по одной дороге, но навстречу друг другу
а) Основной - зеленый, секция вправо горит - В уступает всем дорогу, А спокойно поворачивает.
б) Основной - зеленый, стрелка вправо не горит - В уступает встречным, а А стоит ждет стрелку
в) Основной - красный, стрелка вправо горит - В стоит, А уступает поперечным (слева едут машинки С, Д, и тд), или типа втискивется между ними.
г) Основной и стрелка красные - А и В стоят

2. А и В не на одной, а на скрещивающихся, тогда по вариантам из 1.в и 1.г

А вот если со сороны В светофора нет, тогда попа господа, ибо непонятно зачем он со стороны А
Serg65
PachaG писал(а):

А вот если со сороны В светофора нет, тогда попа господа, ибо непонятно зачем он со стороны А

А для этого надо заслушать автора темы. Автора в студию.
PachaG
Так кароче поправка в тему.

я описал обычный перекресток, а тут мы видим Т-образный.
Скорее всего тут так:

Светофоры есть везде (иначе бред)

1 ситуация:
Так как у А стрелка горит всегда, то он едет всегда и никому никогда не уступает, пох на основной.
Далее, мне кажется, чтоу В тоже должна быть стрелка налево, то есть: когда у А основной зеленый, то В стоит, едут только вверх-вниз и А направо.
Когда у А основной красный, то скорее всего у В основной и налево стрелка - зеленые, тогда едут только вниз, А и В, который уступает А (полюбому)
Далее основной у А и В красный и стрелка налево у В красная, тогда у тех кто справа зеленый, они спокойно поворачивают направо-налево (вверх-вниз) и А спокойно едет.

У В может и не быть стрелки, тогда он пропускает на основной зеленый встречных ( в том числе и А) и поворачивает налево, Потом загорается красный (основной) В и все кто с ним и навстречу стоят, а едет а и те ребята, которые справой дроги.

Если кто не понял как я тут растекся мыслью, могу нарисовать в картинках.
Serg65
Прочитал еще раз и нашел....
Joker-dnk писал(а):

Авт Б выезжает на середину дороги на зеленый свет для поворота налево, пропускает тех кто едет прямо и на свой, уже красный, поворачивает, НО тут ему мешают те, кто поворачивает направо(Авт А) у которых поворот направо ВСЕГДА разрешен... вот тут и вопрос) Кто проедет первый?!)

Правильный ответ. Те кто поворачивает направо (типа А) поедут одновременно с теми кто едет прямо, пока В стоит. Если поворачивающих больше чем прямоедущих, то В пропускает тех кто поворачивает на право (типа А). Как только перед А загорится основной красный, то они должны пропустить В.
Другие варианты не по правилам.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ